Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Основной белый хлеб

В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Шоколадный хлеб

В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Русский кулич

Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Черный хлеб

Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.

Горчичный хлеб на пиве

Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

http://www.mak-var.com.ua/recepty-dlya-hlebopechki.htm

ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ РЖАНОЕ ЗЕРНО

Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с пшеничной, чтобы слегка облегчить текстуру.

Хлеб ржаной с отрубями

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л. или свежие - 14г

Пшеничная мука - 225г

Ржаная мука - 200г

Ржаные отруби - 3ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сухое молоко - 2ст.л.

Вода - 430мл.

Черный хлеб с тмином

воды - 200 мл.

лимонного сока - 2 ч.л.

подсолнечного масла – 1,5 ст.л.

ржаной муки - 125 гр.

пшеничной муки 1сорта - 375 гр.

сухого молока – 1,5 ст.л.

семян тмина – 1,5 ч.л .

соли – 1,5 ч.л.

коричневого сахара - 1 ст.л.

сухих дрожжей - 1 ч.л.

Бородинский хлеб

Предварительно:

солод ржаной - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка.

Через 5-10 мин. Добавить воды - 330 мл. и

меда - 3 ст.л. (если мед засахорился, то – 2 ст.л. с горкой)

все перемешать и вылить в хлебопечку

Затем добавить:

растительного масла - 2 ст.л.

соли - 1,5 ч.л.

уксуса яблочного - 2 ст.л

кориандра молотого - 1 ч.л.

кориандра зернами - 1 ч.л.

пшеничной муки - 80 гр.

ржаной муки - 470 гр.

сухие дрожжи - 2 ч.л.

Дарницкий хлеб

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.

Пшеничная мука - 250 г.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

Ржаной Хлеб

450 мл. творожной сыворотки

230 г. пшеничной муки

370 г. ржаной муки

4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки меда

50 г. изюма

1 ч.л. кориандр

1,5 ч.л. соль

2 ч.л. дрожжей

Порядок:

- в ведерко выливают сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же оливковое масло, мед и остывший солод.

- перемешать два вида муки между собой и просеять. Высыпать муку в ведро. По углам высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Потом соль и кориандр тоже перемешать с мукой.

- изюм залить кипятком, помешать ложкой и через 1 минуту слить воду.

- важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь хлебопечке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и перемешались.

- в середине замеса добавить изюм, рассыпая по замесу

- после того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной лопаткой подравнять тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по форме.

http://www.hlebopechka.net

Сладкий сдобный хлеб с изюмом - student2.ru

Сладкий сдобный хлеб с изюмом

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей

Пшеничная мука - 450г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 1пакетик

Растительное масло - 6ст.л

Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер

Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).

Выпекать в программе «Основная», режим "Тесто с изюмом", корочка средняя.

Сладкий сдобный хлеб с изюмом - student2.ru

Молочный хлеб

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г

Мука - 500г

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Сливочное масло – 1,5 ст.л.

Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Сладкий сдобный хлеб с изюмом - student2.ru

Наши рекомендации