Высшего профессионального образования. «Российский государственный университет сервиса»

«Российский государственный университет сервиса»

ФГБОУ ВПО «РГУТиС»

________________________________________

факультет, филиал

ОТЧЕТ

о прохождении _________________________________ практики

(виды практики)

студента группы __________ курса ________

направление подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело»

код и наименование

Фамилия

Имя

Отчество

Место прохождения практики

полное название предприятия, адрес, телефон

Время прохождения практики

Руководитель практики от кафедры

(фамилия, имя, отчество, ученая степень, ученое звание)

Руководитель практики от организации

(предприятия, учреждения)

(фамилия, имя, отчество, должность)

Отчет выполнил ____________________________

дата и подпись

Отчет защищен с оценкой _______ ____________________________

дата и подпись

(2-ой лист отчета после титульного листа)

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Письмо-направление на практику (при наличии)  
2. Индивидуальное задание  
3. Отзыв-характеристика  
4. Дневник прохождения практики  
5. Отчет о прохождении практики  
6. Введение  
5.1. Основная часть  
5.2. Заключение  
5.3. Приложения  
     

Договор на прохождение производственной практики студент получает за месяц до начала практики на кафедре бизнес-технологии в туризме и гостеприимстве, подписывает на месте прохождения практики и за 2 недели до начала практики сдает руководителю ООП Гостиничное дело.

Примечание:

нумерация страниц отчета должна быть сквозной, учитывая и приложения, первым считается титульный лист, но на нем номер не проставляется, порядковый номер 2 ставится на листе Оглавление

Приложение Б

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

на прохождение производственной практики

Студент ________________________________________________________

(ФИО)

курс ________ уч.группа______________ направление подготовки Гостиничное дело

Срок прохождения с_____________________ по_______________________

№ п/п Содержание индивидуального задания Срок выполнения Отметка о выполнении
       

Руководитель практики _________________________ /____________________/

(подпись) (ФИО)

«______»_______________ 20__г.

Руководитель ________________________________________________________________

(организация)

__________________________________________ /_________________________/

(подпись) (ФИО)

«______»_________________20__г.

Примечание 1: В индивидуальном задании намечается не менее пяти пунктов для производственной практики. В графе 3 указывается либо конкретная дата (например: 13.02), либо период (например: 14.02 – 16.02), либо указывается срок выполнения – постоянно или же – в течение прохождения практики. 2: В графе 4 делается отметка - выполнено, не выполнено - Руководителем практики от организации по мере выполнения задания.

Приложение В

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное БЮДЖЕТНОЕ

Образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ТУРИЗМА И СЕРВИСА

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

ФАКУЛЬТЕТ (ФИЛИАЛ) ___________________________________________

ДНЕВНИК

прохождения производственной практики

студент

( курс, группа, фамилия, имя отчество)

место прохождения практики

Руководитель практики от кафедры

(уч. звание, должность; ФИО)

Руководитель практики от организации

(уч. звание, должность; фио)

_________________ ___________________________

(оценка) (подпись)

20 ___г.

Приложение Г

ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНТА НА ПРАКТИКУ

Приказ о направлении на практику

№ _______ от «___» _____________ 20___ г.

Срок практики

с «___» ____________ 20___ г. по «___» _____________ 20___ г.

Место прохождения практики

(город, полное наименование предприятия)

Руководитель практики от кафедры

Инструктаж по технике безопасности:

- вводный ___________________________________________________________

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

- первичный в организации (предприятии, учреждении)

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

- повторный, связанный с переменой рабочего места ________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

Прибыл в организацию (предприятие) «______» _____________ 20____г.

Выбыл из организации (предприятия) «_____» ______________ 20____г.

Руководитель практики от организации (предприятия, учреждения)

________________________________________________________________

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

Приложение Д

Учет ежедневной работы студента в соответствии

с календарным планом, программой и заданием

ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Студент ________________________________________________________

(ФИО)

курс _______ уч. группа___________ направление подготовки 43.03.03 Гостиничное дело

Срок прохождения с_____________________ по_______________________

Место практики

(наименования организации)

Срок прохождения с _________________по_________________

Дата Выполняемая работа Подпись руководителя практики
     

Руководитель

(организации)

_______________ /_____________________/

(подпись) (ФИО)

«____»___________20__г.

Примечание: Дневник является одним из основных документов, в котором студент ежедневно кратко записывают все, что им проделано за день прохождения практики. Ежедневная запись в дневнике заверяется подписью руководителя практики от предприятия (организации).

Приложение Е

ОТЧЕТ

о прохождении производственной практики

_____________________________________________________________

(наименование организации)

в период с «____»_____________20____г. по «___»______________20__г.

Введение

(время, место, наименование организации, где обучающийся проходил практику, в каком качестве работал обучающийся, какие работы выполнены обучающимся, задачи стоящие перед обучающимся непосредственно в процессе прохождения практики и пути их достижения). – 1,5 – 3 листа.

Основная часть

Общая характеристика и структура гостиничного предприятия, где обучающийся проходил практику, а также содержание его практической деятельности. Изложение проделанной работы и ее анализ; степень выполнения программы. Составление, помощь в оформлении отдельных документов, выполнение внутренних операционных процессов. Ознакомление и выполнение отдельных видов работ по месту прохождения практики в конкретной должности. Выполнение отдельных поручений должностных лиц. Описание коммуникационных процессов на гостиничном предприятии, анализ работы по службам гостиницы. Анализ недостатков и упущений, возникающих в практической работе, оценка их причин и конкретные предложения студента по их устранению, изложение спорных вопросов, которые возникли по конкретным делам, и их решение. Представляется анализ направления деятельности гостиничного предприятия по теме выпускной квалификационной работе.

Заключение

В заключении обучающийся делает аналитические выводы, связанные с прохождением практики. Обучающийся обобщает работу и формирует общий вывод, о том, насколько производственной практика помогла ему овладеть практическими навыками работы, а также представляет обобщённый материал, который будет использован в качестве основы бакалаврской ВКР.

ОФОРМЛЕНИЕ РАБОТЫ

Общие требования

Дипломная работа оформляется в соответствии с:

ГОСТ 2.105-95 «Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам»;

ГОСТ 7.32-2001 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления».

Дипломная работа должна быть выполнена любым печатным способом на пишущей машинке или с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 размером 210х297 через полтора интервала. Допускается представлять иллюстрации, таблицы и распечатки с ЭВМ на листах формата АЗ. Цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков – не менее 1,8 мм (кегль не менее 12). Основной текст выпускной квалификационной работы оформляется шрифтом Times New Roman кегль 14 без выделений.

Текст выпускной квалификационной работы следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: правое – 10 мм, верхнее – 20 мм, левое и нижнее – 20 мм. Абзацы в тексте начинаются отступом, равным пяти ударам пишущей машинки (15-17 мм).

Вне зависимости от способа выполнения отчета качество напечатанного текста и оформления иллюстраций, таблиц, распечаток с ПЭВМ должно удовлетворять требованию их четкого воспроизведения. Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе подготовки, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графики) машинописным способом или черными чернилами, пастой или тушью – рукописным способом. Повреждения листов текстовых документов, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста (графики) не допускаются.

Фамилии, названия учреждений, организаций, фирм, название изделий и другие имена собственные в работе приводят на языке оригинала. Допускается транслитерировать имена собственные и приводить названия организаций в переводе на язык работы с добавлением (при первом упоминании) оригинального названия.

Наши рекомендации