Другими словами, нужны технологии борьбы. Более того, любая технология борьбы переходит в систему борьбы

В былые времена велась борьба по типу: одно государство боролось с другим государством, одно племя с другим племенем – чисто физически рубили, кромсали друг друга, т.е. была борьба на уровне подсознания. Потом борьба началась на уровне сверхсознания - стали возникать войны всякие. Сейчас такая война, что уже пушечное мясо не нужно - идет война на уровне сознания. Люди ничего не поняли, а их уже обворовали. Нашу страну уже трижды обворовали, и этого всё еще никто не понял.

Другими словами, социум преобразовывался для того, чтоб нас подтолкнуть к действию. В одной из своих книжек Анастасия пишет о том, что социальные кризисы нужны для того, чтобы люди перешли в новое качество. Трагедии нужны для перехода в новое качество, потому что внешнее определяет внутреннее, внутреннее определяет внешнее. Существующие проблемы со здоровьем человека нужны, чтобы подтолкнуть человека обратить внимание на внутреннюю среду. Раньше церковь занималась внутренним состоянием человека. Иисус Христос сказал: «Я вам дам то, что не видит глаз, что не слышит ухо, что не ощущает рука, что не было в сердце». Церковь занималась этими вопросами, внутренней сферой человека, но последние столетия церковь занимается политикой – внешней сферой. Сейчас всё подошло к тому, что мы должны вернуться к проблемам внутри человека. Сейчас появилась масса новых заболеваний, в том числе синдром хронической усталости. Мы вынуждены заниматься своей внутренней сферой. То есть социум своими проявлениями подталкивает каждого из нас к тому, чтобы мы боролись. За битого двух небитых дают!

Технологии дыхания, о которых я сегодня говорю, служат для того, чтобы человек начал бороться сам с собой. Ведь заниматься собой, упражняться, даже просто развивать полное дыхание не каждый захочет. Не каждому это надо.

Сколько случаев, когда ко мне люди обращаются, и я им говорю: надо делать то, надо делать это. А в ответ: «Ой, вы знаете, у меня сейчас времени нет…» Ну, а когда будет время? Когда вы будете в морге?

Крупнейший израильский режиссер снимал о нас фильм в Киеве. У него сахарный диабет и масса других проблем. Он снимал, снимал, а я все пытался его убедить, чтобы он занялся своим здоровьем. Я уже чувствую, что он на ладан дышит. Не успел он снять фильм, не успел сделать монтаж – обширный инфаркт задней стенки сердца. Лежит в реанимации под капельницей: «Вячеслав Михайловича, Вовочку, Вовочку ко мне. Пусть Вовочка поможет…». А! Уже Вовочка нужен… Я у врачей спрашиваю, как он, когда может ожить, встать на ноги и прочее. «Дай бог, чтобы вообще выжил - раньше чем через полгода даже не приходи». Ничего себе! На днях Хиллари Клинтон приезжает, нужно фильм заканчивать. Ну «Вовочка», «давайте Вовочку». Притащил я своих специалистов, они начали обрабатывать его, и как в сказке, развитие шло не по дням, а по часам. Смотрим, после нашей работы через два дня его перевели в обычную палату. Потом смотрю, он уже встал. Врачи говорят: «Что-то с ним происходит? Так быстро излечивается…». Ну, естественно, массу чего дали всякого хитрого, и наши ребята работали. Когда он через месяц в Израиле прошел диагностику, врачи сказали, что диагноз был ошибочный, что ничего у него не было.

- Вячеслав Михайлович, так это Вы с ним работали, а не он над собой.

- Да, мы тогда работали с его потрошками. А он нет, естественно… Дай бог, он живой, но кто его знает - такие люди плохо живут в собственном теле. Так жить нельзя, просто нельзя.

Мы работаем на то, чтоб наш коллектив был самый здоровый, самый крепкий, самый сильный и так далее. И мы это сделали. Мы в этом дебильном государстве, в этой дебильной жизни создаем свою жизнь. Мы стараемся виртуальную свою страну сделать более качественной, виртуальный свой мир своеобразный поставить вне рамок политики, экономики и так далее.

- Этот остров не Утопия называется?

- Мы это сделаем, это возможно. Вы этого просто не знаете.

Начнем с того, чтобы вокруг нас не помирали. Человек – это вирус, дорогие мои. Вирус определенного поколения. Если он начинает активно работать, то становится опасным. Это я опасен, а не кто-то другой. Я 10 лет потратил, чтоб вокруг меня люди не умирали. Как только становишься чуть активней, мощней, смотришь - начинают кругом отползать все. А что делать? Я в свое время притормозил определенные процессы своего развития, потому что понял - надо срочно помогать близким, окружающим и так далее. Создавать нужно среду своего обитания. Сейчас из человека разумного, живущего эмпирически, эволюционирует человек сознательный, строящий свою жизнь на знании результатов будущих событий. Кто есть государство? - Я, а не те, которые роются неизвестно где. Те, кто хапали, с мешками здесь мотались, носились, стреляли, убивали и прочее, - уже исчезли с моих глаз, прошу заметить. А мы продолжаем самоуверенно двигаться. Сколько нас рэкетировали, чего только не было! - их уже давно нет. Они уже куда-то чудненько удалились. Понимаете?

Вы очень правильно заметили, что важна правильная позиция в окружающей среде. И к земле я отношусь иначе. Т.е. если кто-то с тяпкой, с лопатой делает огород на земле, то я работаю не с тяпкой, я работаю с энергией. Я иду к земле, а не жду, когда она ко мне придет. Я к земле иду, я к небу иду. А кто-то ждет, когда принесут таблетку. Земля и так дает мне энергию, Небо дает энергию (солнечная и космическая энергии). А я свою энергию должен как-то проявлять по отношению к Земле и к Небу? Как вы думаете? Вот как раз наши технологии и учат развивать свою систему, переводить себя в активное состояние, в мощное – не только наша, вообще все системы этому учат.

Какой утюг более опасен – горячий или холодный? Горячий – он и есть горячий! – можно обжечься об него. А холодный – это холодный. Человек, переходя в новое качество, начинает интенсивно влиять на окружающих, на информацию, на ситуации.

- Он и так влияет.

- Да как он влияет? Разве что тем, что ходит, кашляет, чихает. Чаще всего это самое большое влияние. Как вы можете повлиять на экономику, на какие-то другие дела? Не так давно был случай: ко мне пришел на обучение человек из министерства - очень серьезный человек. Обычно к пяти часам дня он уже был никакой – весь больной и не дай бог что. А у него встречи, мероприятия постоянно. Прошел только первую ступень, перестал уставать, начал активно себя проявлять, начал воздействовать, подавлять противников на встречах, узнал о некоторых технологиях делового успеха - в нем стал появляться победитель. А был кругом жертвой. Есть разница? Если вы кругом жертва и хотите нормально жить, то только в консервной банке. Вот и все. Вы должны быть победителями. Добро должно быть сильное. Когда говорят «Вы знаете, я такой добренький, я вообще ничего плохого не делаю» - это уже изначально патология.

Технология Дыхание мыслью

Если посмотреть на метод, которым мы занимается, то его можно понять так: вот вы потерли ручки, ощущаете руками энергию, если теперь вы мысленно отдаете команду, что из правой руки идет волна в левую – волна пошла. Потом мысленно даете команду, что волна пошла из левой руки в правую – опять волна пошла. Мы учим этому на первой ступени.

Другой пример. Если вы думаете «Вот вода у меня в стакане плохая – наверное, яд подсыпали», то, естественно, вода будет плохая – куда мысль, туда энергия. А если я думаю «Святая вода! Святая!! Водичка святая! Какие у меня тут боги плавают! Классно!» Понимаете, какая зависимость от мыслей?

Если человек думает: «Вы знаете, вот вы занимаетесь дьявольской системой! Этот Бронников ваш - Диавол!» То у него это плохое, понимаете? Тот человек, который постоянно извергает из себя гнусность, сам плохой. Смысл понятен? Не суди, судимым не будешь.

Я одновременно как бы сам себе противоречу, ругаю что-то, – это игра. Конечно, ничего плохого нет. То есть идет некая борьба за правильную позицию. Ну, нельзя сказать, что выдох плохой, а вдох хороший. С моей точки зрения зла вообще никакого не существует, добра никакого не существует. Существует мое проявление. Мое проявление как личности в какой-то ситуации на 1%, на 2%, на 3%. Либо есть проявление, либо нет.

Если вы всю жизнь просидели в пятом углу и не проявлялись, то зачем вы были рождены? Есть люди, которые жизнь проживают, а в итоге человек понимает, что прожил жизнь зря. И уже в конце своей жизни, соприкоснувшись с некими вещами, говорят: «Если б я это знал еще в молодости, в детстве, я б такие вещи сделал…». А кто ж тебе не давал? А он и не искал. Есть люди, которые всю жизнь, например, работают воспитательницей в детском саду – книг никаких не читают, только в рамках детского сада живут и всё. Я знаю человека, который всю жизнь дворником работает – так это такой философ, это такой мудрец, понимаете! Это подсознание у него работает в такой-то среде, а мысленно он, может, вообще в звездах. Куда мысль, туда энергия. И оказывается, совершенно простые упражнения позволяют с помощью своей энергии, через мысленные команды, через анатомический атлас воздействовать на кого хочешь. И никто никаким тазиком не прикроется, потому что мы - одна система. Сейчас мы общаемся на уровне пальчика, но на самом деле мы с вами одна рука, одно тело – человеческий Интернет существует уже изначально. А некоторые безграмотные люди пишут: «Вы знаете, такая-то девочка рассказывает, что она в прошлой жизни была Марусей, жила там-то, делала то-то…».

- Вячеслав Михайлович, а вы в метемпсихоз не верите.

- Да вы есть всё, родимая, у вас тысячи программ внутри, вы в человеческом Интернете находитесь, и в ваши психозы я не верю. Вы есть божество, вы понимаете?

- Но оно (божество) перевоплощается?

- Дерьмо в природе не перевоплощается.

- А круговорот веществ в природе?

- О чем вы говорите? Это наша иллюзия. Это тело рождается и умирает – дважды в одну реку войти невозможно. Но одновременно мы находимся в общей системе. С помощью биокомпьютера можно войти в вашу жизнь, в его жизнь, в умерших.

В нашей школе скоро будут преподавать Менделеев, Циолковский, Пифагор, кто хочешь. Потому что таких людей никогда не было – это программы! С помощью биокомпьютера наши ребята вызывают Пушкина, и тот сочиняет новые стихи. Вы что не знаете, что в Москве есть масса людей, которые сочиняют стихи Пушкина, Высоцкого? Говорят: «Через меня работает дух Высоцкого». Извините, но если я беру вашу компьютерную программу и использую в своих целях это что – вы у меня работаете? Это «ваш дух работает через мой компьютер»? Дорогие мои, научно-технический прогресс как зеркало дан для того, чтобы мы с вами, недоразвитые, поняли свое развитие.

Истинный человек никогда не рождался и никогда не умирал, никогда не перевоплощался, и не будет. Мы либо что-то осознаем, либо не осознаем.

Вот сейчас происходят, скажем, какие-то события в Америке, а почему вы это не осознаёте? Да просто оно вам не надо. А имея определенные способности, вы можете рассмотреть любые события в прошлом, будущем, настоящем – расширить диапазон. Это все реально существует. Если вы за счет своих уникальных способностей просмотрите ситуацию у другого человека, вы что, будете им? Да, одновременно вы будете и им тоже.

Конкретный пример. Я в Феодосии подхожу, стоит такси, водитель читает газету. Подхожу, спрашиваю:

- Вы свободны?

- Да.

- Подвезите меня к автовокзалу.

- Хорошо, садитесь.

Я сажусь, мы едем. Он меня спрашивает: «Как вы думаете, я сейчас читал статью про экстрасенсов, телепатов всяких, как вы относитесь к тому, что существует какая-то телепатия, какие-то там сверхчувства?» Я говорю, что я к этому никак не отношусь, я этим занимаюсь.

- Как занимаетесь?

- Ну так. Знаю много чего, могу много чего.

- И что, можете как-то объяснить, что это действительно существует?

- Ну, конечно, реально существует.

- Как это понять?

- Вот сейчас вы едете за рулем машины, управляете машиной, а я сам по себе со своими мыслями. Вы задали вопрос, я включаю определенное свое свойство, перемещаюсь в ваше тело («фантомная рука»), начинаю ощущать ваше тело, выбираю самое нестандартное из того, что в вас существует. Я чувствую, что у вас, извините за откровенность, правое яичко в трусах западает, и вам хочется его подправить.

Дорогие мои, мой декоративный юмор в этом плане, телепатический, шизофренический, начался с танцплощадки, когда я ребятам расписывал, что у этой девушки такие-то трусики, у второй в таком-то интимном месте родинка и т.д. Я могу такие вещи сейчас вам рассказать, что вы убежите с визгом, с писком. Это я войду в вашу жизнь? Я перевоплощусь в ваше 131-е тело духовное, астральное, ментальное, каузальное, Я могу вам про вашу бабушку рассказать, что у нее дергалось где-то в определенных местах в определенных случаях – нет проблем. Наша программа «минус один год» связана именно с этим. Когда ребенка еще нет, а я могу с ним общаться, разговаривать. Вам понятно? Если вы не умеете проектировать ничего, домик нарисовать не можете – это, извините, ваши проблемы. Я умею не только домики целые проектировать, я жизнь могу проектировать. Есть разница или нет? Я просто-напросто владею начальными качествами человеческого Интернета – вот и всё.

Не переживайте, с годами у вас это все пройдет – отвалятся всякие ваши астральные, ментальные, каузальные тела, и вы не будете улетать к звездам, а будете просто профессионально ориентироваться в жизни, я надеюсь. Я эти дистанции прошел, и меня эти проблемы совершенно не интересуют. Если человек все носится со своими кармами, чакрами и прочими делами – меня это не интересует, я это давно все прошел. Людей специально обманывают и отвлекают определенными вещами. Да, всё это есть, - и перевоплощение, и какие-то жизни, и всего этого одновременно нет. В этом весь парадокс. Так жизнь нам строят, обманывая специально.

Вот, например, пришел Кашпировский, были телевизионные передачи. Я к нему отношусь с большим уважением. В том, что нам социально испортили эту тему, не Кашпировский виноват, а те божественные силы, которые через него работали. Они специально подпортили тему, потому что через телевидение можно было передавать технологии, тайные знания. И теперь, после Кашпировского, у большинства людей на все подобное аллергия.

А когда Чумак ручками машет и ничего не рассказывает? Он должен был сначала сказать, а потом сделать. Он просто-напросто отделяет свою тонкую руку и этой тоненькой ручкой работает с вашими тонкими телами, с предметами и т.д. Это нормальное явление, это с древнейших времен каждое нормальное животное делало и делает. Животные до сих пор этим владеют, а человек нет. Но это надо людям объяснять. Иначе, получая какую-то волну тонких ветров, воздействий, человек впадает в патологическое состояние.

Нужно профессионально не только отдавать, но и профессионально принимать. Ведь музыку надо уметь слышать, картину уметь видеть и так далее. Конечно, искусство должно быть понятно народу, но все равно человек должен быть подготовлен. Вот я и занимаюсь тем, что пытаюсь некоторые вещи разъяснить.

Я сознательно вошел в это тело, я знаю, как уйти из этого тела, но одновременно это неправильно, это не так. Это я для вас говорю, что так оно это есть, а одновременно это не так всё. Физическое тело приходит и уходит, а тело идеи как может уйти куда-то? Если вы есть рука, нога или там туфли, то, конечно, вы можете прийти и уйти. А если вы есть не это тело, а тело идеи, более тонкое, более идеальное, то вы не способны ни умереть, ни родиться. Вы способны либо что-то осознать, как бы вспомнить, либо забыть. Лампочка - потухла, загорелась. Загорелась – жизнь, потухла – умерла как бы. А есть лампочка как идея. Тот, кто нашел себя – мир недостоин его. Вот если вы нашли себя, вы будете дальше перевоплощаться? То есть разговор о перевоплощении должен быть, но надо понимать, что это наше ученичество, мы переходим из одного класса в другой. Так же и о добре и зле надо говорить, потому что мы на уровне ученичества. Но в то же время следует понимать, что этого, по большому счету, нет.

Проанализируйте логику всех фильмов – показывают, как дьявол приходит с зубами, режет, кромсает нашу плоть. А чего же он не возьмет, радиацией не посыплет? Это ему непонятно? Он же такой нехороший, взял бы, немножко накапал сюда в нашу воду, и мы все куда-то отъедем сразу. У него видно гадости этой не хватает? Логика где ваша, дорогие мои? Достаточно на некоторых немецких островах открыть бункеры с газом RH, которые созданы были еще во время войны, просто открыть – и все наше человечество вымрет. Вы что, не знали об этом? Там от дьявола охраняют с винтовками, с автоматами?

Есть масса вариантов, чтоб человечество просто померло от смеху, от испугу, от простуды – масса вариантов. А нас наоборот постоянно берегут, чтобы мы от простуды не померли – настолько мы с вами полудохлые. Люди не понимают, что бедный дьявол там за углом стоит и думает: «Не так скажу, не так чихну, не так что-то еще произойдет, ой опять буду отвечать за всех перед Создателем». Мы сами в ужаснейшем положении находимся. Надо расти, надо развиваться. А куда? Как? Опять папа, мама не сказали.

Вернемся к Дыханию мыслью. Наша задача – построить традиции и обряды нашей мыслительной функции. Большинство людей даже к земле не умеют правильно относиться, к матери Земле. Ведь только человек плюет на землю. Хорошо об этом говорит Порфирий Иванов. Как можно плевать на землю? Да это сущность! А потом думают «а чегой-то у меня проблемы?» Ну вот плюньте мне в лицо, кто-нибудь, попробуйте – у вас будут проблемы. А я примитивней, чем Земля, я всего немножко ударю, у вас лапки отвалятся. А на Землю чего плюете?

Если я что-то такое делаю, то прошу прощения. Я стараюсь, я учусь постоянно взаимодействовать. Я делаю ошибки, много ошибок, но я каюсь, я прошу прощения. Но так получается - не идеальный еще. Я это сознаю, это мое творчество. Это хорошо меня учитель учил, мозги вставлял, все кантовал и кантовал много лет, но я смотрю на других и мне жалко, что им никто не подсказывал, не помогал. Если не мы, так кто же нам и окружающим поможет?

Все это связано с мыслительной деятельностью. Вспомните, что вы способны мысленно волну из одной руки послать в другую руку! А когда мы думаем с вами? Думая о плохом человеке - «плохой человек» - вы посылаете волну постоянно. Вы ему посылаете эту волну плохую или кому-то еще? Да вы просто гадите около себя. А потом - «вы знаете, меня сглазили, мне порчу сделали». Кто говорит о том, что его сглазили, это грязь и мерзость. Моя фирма гарантирует, так оно и есть – он сам обгадился от и до и постоянно с этим носится. Меня никто не сглаживает, не подпорчивает, никакая гадость не берет.

- Т.е. если человек убивает человека, то не тот, кто убивает, виноват, а кого убивают?

- Нет, тот, кто убивает, тот и несет проблему. Не убивайте.

Если я что-то плохое говорю, я понимаю, что я делаю плохо. Я постоянно нахожусь в потоке счастья, любви, понимаете? Я контролирую себя. И пытаюсь постоянно искоренить в себе всякую мерзость. Радуюсь солнечному лучику, воздушным шарикам, еще чему-нибудь – я балдею. Вот люди дорогие пришли, вот с вами общаюсь – я балдею от этого. Я постоянно учусь балдеть, радоваться. Смотрю, если человек ругается, глаза у него блестят, зубы – «Вот это класс! Вот он дает!! Здорово!» Понимаете?

- А если человека убивают?

- При мне еще ни разу не убивали.

- Значит это проблема в человеке, если на него нападают внезапно?

- Хорошая мысль достаточно. Не попадал я в такую ситуацию. Я обычно лужи обхожу. Понимаете, если в Чечне убивают и туда рвутся добровольцы, то стремятся, для того чтобы получить похоронную справку.

- Ну а если вот внезапно – человек шел, на него напали.

- Случайно ничего не бывает. Значит, вы эту ситуацию создали, и она к вам пришла. Просто так кирпич с крыши не упадет на вас. Если вас встретили, побили, что-то случилось,человек руку сломал, получил ранение – это инициация считается, на вас господь бог обратил внимание. Если б Ванга была зрячая, она была бы Вангой? Что, ее Бог наказал счастьем? Ослепил ее, и она стала Вангой. Ну, давайте кого-нибудь ослепим сейчас – у кого там глазки плохие, ну-ка? Подумайте. Другое дело, как человек воспользуется этой ситуацией. Двое слепых (мы работаем со слепыми). К одному подхожу и говорю:

- Хочешь, я тебя научу видеть?

- Как? У меня глаз нет.

- Альтернативным видением, без глаз можно видеть.

- Да, здорово! Я мечтаю, я хочу!

Мы начинаем заниматься.

К другому подхожу:

- Зачем? Ладно, я подумаю.

Потом встречаемся:

- Ну как, решил?

- Нет, ты знаешь, сказали, что это может от дьявола, это вообще может нельзя. Нет, я не буду пока. Нет. Не буду, нет.

Вам понятно? Есть масса притч религиозных, когда человек захотел увидеть Бога, Бог прибежал в виде собаки, а человек закидал камнями и отогнал ее прочь. Есть анекдот - один монах сидит и молится: «Будда, явись! Явись, Будда!». Спускается паучок на паутинке. Он его, раз – смахнул. «Будда, явись! Явись, Будда!» Опять паучок ему на нос, он опять его смахнул. В третий раз смахнул он его. Вдруг пространство раздвигается, и Будда говорит: «Сколько раз тебе можно протягивать руку?»

Вы как хотите увидеть Бога, как какую-то суперсущность? Чтоб он пришел со справочкой «Я – Бог»? И сертификат соответствия... Как вы хотите? По телевизору: «Всё – к вам пришел Бог, или товарищи инопланетяне. Теперь вы все будете летать в тазиках и в тарелках». Что вы хотите, как?

Да он внутри вас уже есть, дорогие мои. Он внутри вас уже. Внутри вашего сердца. Вот и всё. Кого вы ждете, не понял? Я вас воспринимаю как божеств, но только вы еще маленькие, еще не проснулись, не проявились. Ребеночек маленький – божество. Если я вас воспринимаю так, да хоть убейте, я все равно буду так воспринимать. Это ваши личные проблемы, ну не воспринимаете вы, ну убили меня, ну и что? Тело убили. Убить меня – невозможно. Понятно вам? Тело убить можно.

Я-то нашел себя, я давно эти вопросы решил. Я готов умереть через 5 минут, через 10, через 100 лет, через тысячу лет. Да мне как-то все равно. Я готов жить в мусорном ящике, без рук и без ног, в одиночной камере, где угодно. Мой мир настолько грандиозен, что ваш вот этот мир, или наш – это маленькая пародия. И я пытаюсь эту пародию немножко приукрасить своим присутствием. Другое дело, что еще плохо получается, но я стараюсь.

У нас уже 60 городов охвачено работой, огромные перспективы. Мы как метастаза прорастаем уже во все печенки – не только человеческие, но и инопланетные тоже. А сейчас мы выйдем на четвертую ступень – вы еще даже не представляете, что это такое. Это мы будем жить в печенке и бога и дьявола.

- Вячеслав Михайлович, Мулдашев в очередном томе своей второй книги собирается открыть матрицу жизни. Поскольку вы можете проектировать жизнь, судя по всему, вы ее уже знаете.

- Матрицу какой жизни – тонкоматериальной, плотного тела, тонкого, срединного тела? Идея хорошая – мы идем к преодолению барьера смертности – это бесспорно. Большинство всех направлений к этому шли и идут, но скажу вам парадокс – барьер смертности давно преодолен. Теми, кто понял, что это такое. Когда вы это поймете, и вы преодолеете.

Другое распространение нашего влияния – мне женщина говорит: «Вячеслав Михайлович, вы так человечка быстро и хорошо рисуете – нарисуйте мне». Видите, она не может нарисовать человечка так. Другими словами мое распространение в этом ничтожном плане работает, а у нее нет. Но зато у нее в другом плане работает, а у меня не работает. Вот это и есть дополнение вашей божественности, и вашей божественностью. Один, другой, третий пальчик – получаются ручки, ножки, рожки. Я просто часть одного целого, и без целого существовать не могу. Вся проблема в объединении этих пальчиков, ножек, рожек и прочего в одно целое – то есть понимание. Выше любви стоит понимание. Вот любят два человека друг друга, а понимания нет по каким-то причинам. А выше понимания что? – позиция. Способность правильно избрать позицию – подмигнуть где-то, руку протянуть, а не показать дулю и т.д. Это некая позиция, то жертвы, то лидера – игра определенная. У нее доминирует верхний центр, а у него нижний, или наоборот – и происходит несогласование систем. Позиции разные. А выше позиции что? Знание. А выше знаний что? Видение. А выше видения – Присутствие Пустоты.

- А Любовь?

- Да какая любовь? О чем вы говорите! Вы говорите о любви обывательских чувств. А любви гениальных чувств учиться надо. А с любовью божественных чувств надо родиться. Или же - «будь мной, а я тобой, и тайное откроется тебе» - объединение систем. Любовь божественных чувств можно приобрести, только имея объединение единомышленников - происходит взаимное дополнение, когда количество переходит в качество. Будьте осторожны – я раскрыл секретные военные тибетские тайны – а то вас украдут вместе с ними. Просто смешно. Об этом нужно по телевизору говорить, об этом нужно в каждом классе в школе говорить. Я массу чего могу вам рассказать, что нужно давать в первом классе. Про то же дыхание, про то же движение – элементарные вещи, о которых люди не знают. Есть определенная логистика, которая должна быть известна: знание нужно уметь передавать, уметь воспринимать, уметь перерабатывать, уметь запоминать и уметь выделять – только тогда мы получаем результат. Все очень просто.