Бельгийские сорта зерна
Таблица солодов и добавок
Американские сорта зерна
Название | Цветность | Плотность | Описание |
Crystal Malt | 1.033-35 | Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Сладкий лёгкий карамельный вкус и золотистый цвет, используется в лагерах и лёгких элях | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Сладкий лёгкий карамельный вкус и светло-красный цвет, используется в красных и янтарных элях | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Сладкий карамельный вкус, цвет от глубокого золотого до красного. Для тёмных янтарных и коричневых элей | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Сладкий округлый вкус карамели с цветом от красного до тёмно-красного. Для портеров и старых элей | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива | |
Crystal Malt | 1.033-35 | Выразительный карамельный вкус и красный цвет. Для стаутов, портеров и тёмного пива | |
Black Patent Malt | 1.026 | Придаёт стаутам и портерам тёмный цвет и резкий вкус/аромат | |
Roasted Barley | 1.025 | Сладкий, зерновой, кофейный тон, цвет от красного до тёмно-коричневого. Для портеров и стаутов | |
Black Barley | 1.023-27 | Даёт сухость пиву. Используется в портерах и стаутах | |
Chocolate Malt | 1.034 | Используется во всех типах пива для придания орехового, жареного тона. Придаёт пиву тёмный цвет, шоколадный вкус/запах | |
Dextrine Malt(Carapils) | 1.5 | 1.033 | Балансирует тело и тон пива без изменения цветности. Улучшает пену. Для любого пива |
Pale Malt(Brewers 2-row) | 1.8 | 1.037-1.038 | Лёгкий приятный, умеренный солодовый вкус, вкус зерна присуствует слабо. Для любого пива |
Pale Malt(Brewers 6-row) | 1.8 | 1.035 | Умеренный вкус солода. Для любого пива |
Munich Malt | 1.034 | Сладкий, жареный вкус и аромат. ПРименяется для октёбрфестов и стиля, где важен вкус солода | |
Special Roast | 1.035 | Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется во всех тёмных элях | |
Vienna Malt | 3.5-4 | 1.035 | Усиливает солодовый вкус, балансирует пиво. Используется в Vienna, Marzen и Oktoberfest |
Victory Malt | 1.034 | Придаёт пиву цвет от тёмно-золотого до коричневого. Используется в ореховых коричневых элях, IPA и шотландских элях | |
Wheat Malt | 1.038 | Лёгкий вкус и кремовая голова. Используется в американских weizenber, weissbier и dunkelweiss | |
White Wheat Malt | 1.037 | Придаёт солодовый вкус. Используется в американских витах, вит боках и доппель боках |
Бельгийские сорта зерна
Название | Цветность | Плотность | Описание |
Aromatic Malt | 20-26 | 1.036 | Привносит сильный запах солода. Используется в коричневых элях, бельгийских дюббелях и триппелях |
Biscuit Malt | 23-25 | 1.035 | Вкус и запах тёплого, только что испечёного бисквитного теста. Добалвяет тело. Используется в Бельгийских элях |
Caramunich Malt | 1.033 | Карамельный, полный вкус, бронзовый цвет. Для Бельгийских элей,Германских копчёных элей и боков | |
Caravienne | 21-22 | 1.034 | Бельгийских лёгких карамельный(кристаллический) кристаллический солод. Используется в Аббатских и Траппистких элях |
Pale Ale Malt | 2.7-3.8 | 1.038 | Светлый цвет, солодовый вкус. Для пильснеров, дюббелей, трипелей, витов и особых элей |
Special B Malt | 130-220 | 1.030 | Чрезмерный карамельный аромат и вкус. Для тёмных аббатских сортов и других тёмных элей |