Сводная калькуляция себестоимости
Все расходы, помимо прямых затрат на сырье и продукты необходимо включить в стоимость производимых блюд, которая будет формировать полную себестоимость.
Отчисление на заработную плату (Н1) рассчитывают по формуле 5.20:
Н1=ЗПгод.осн.р/Тном. Руб. (5.20)
Где, Н1-заработная плата в год основных рабочих;
Тном- количество блюд в год
Н1=1 603 255, 68/93 805=17, 09 руб.
Отчисление Фс.с. (Н2) рассчитывают по формуле 5.21:
Н2=Фс.с./ Тном руб. (5.21)
Н2=480 976, 7/93 805=5, 13 руб.
Отчисление на содержание оборудования (Н3) рассчитываются по формуле 5.22:
Н3= РСЭО/ Тном руб. (5.22)
Н3=1 436 991/93 805=15, 32 руб.
Отчисление на цеховые расходы (Н4) рассчитываются по формуле 5.23:
Н4=ЦР/ Тном руб. (5.23)
Н4= 169 802,9/93 805=1, 81руб.
Таблица 5.12- Калькуляция полной себестоимости
Наименование статей | Сумма, руб. | Методика расчета |
1. Сырье и материалы | 1 674 507,00 | Таблица 7 |
2. Заработная плата основных рабочих | 801 627,84 | Таблица 5 |
3. Отчисление Фс.с | 240 488,35 | Таблица 5 |
Итого: | 2 716 623,2 | |
4. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования | 2 531 213,45 | Таблица 11 |
5, Цеховые расходы | 169 802,90 | Таблица 12 |
Цеховая себестоимость | 5 417 639,54 | Сумма ст.1-5 |
6. Общехозяйственные расходы | 541 763,95 | 10% от цеховой себестоимости |
Производная себестоимость | 5 959 403,49 | Цех.с/с+ст6 |
7. Внепроизводственные расходы | 119 188,07 | 2% от Произ.с/с |
Полная себестоимость | 6 078 591,56 | Произ.с/с+ст.7 |
Ниже в таблице 5.13 приведены расчеты полной себестоимости блюд
Таблица 5.13- Калькуляция полной себестоимости блюд