Раздел №2 Приготовление соусов

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru 2. 1Соусы в питании и их классификация Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

1. Заполните схему:

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

2.Используя учебник, заполните таблицы

Классификация соусов по температуре подаче:

Вид Названия соусов
   
   
   
   

Классификация соусов по цвету:

Вид Названия соусов
   
   

Классификация соусов по жидкой основе:

Вид Названия соусов
   
   
   
   
   
   
   

Классификация соусов по консистенции:

Вид Названия соусов
   
   
   

Классификация соусов по технологии приготовления:

Вид Названия соусов
   
   
   
   

Ответьте на вопросы:

1. Что называют соусом?

2. Оборудование и посуда, используемая для приготовления соусов?

3. Как готовят производный соус?

4. Что является загустителем соуса?

5. Что называют холодной пассеровкой?

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1.Подготовьте реферат на тему «История появления соусов в России»

2.Сделайте презентацию «Специи для соусов»

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru 2.2. Соусы с мукой, соусы мясные, красные

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

1. Используя учебник ответьте на вопросы:

1. На какой основе готовятся соусы с мукой?

2. На какие группы делятся соусы на мясном бульоне?

Напишите схему приготовления соуса красного основного

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

Заполните таблицу, используя учебник:

Название Отличительные особенности
Соус луковый  
Соус луковый с горчицей  
Соус с луком и огурцами  
Соус красный кисло-сладкий  

Заполните схему

По цвету По способу приготовления

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

4. Напишите схему приготовления коричневого бульона:

5. Используя учебник выпишите:

1. Концентрированный бульон (фюме)-

2. Мясной сок –

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Приготовить мучные пассеровки:

Сухая: белая

красная

холодная

Жировая

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru 2.3.Соусы белые на мясном бульоне, белый соус на рыбном бульоне

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru 1.Напишите схему приготовления соуса белого основного на мясном бульоне:

2.Заполните таблицу, используя учебник:

Название Отличительные особенности
Соус паровой  
Соус белый с яйцами  
Томатный  

Напишите схему приготовления соуса белого основного на рыбном бульоне

4.Заполните таблицу, используя учебник:

Название Отличительные особенности
Соус паровой  
Соус белый рассол  
Томатный  

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru ЗАДАНИЕ

1. Заполните требования, предъявляемые к качеству для соуса белого и красного основного:

Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  
Внешний вид  
Цвет  
Вкус и запах  
Консистенция  

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru 2. 4. Соусы грибные и молочные. Соусы сметанные

Раздел №2 Приготовление соусов - student2.ru 1. Напишите схему приготовления соуса грибного и соуса грибного с томатом:

1.

2.

Используя учебник выпишите таблицу консистенции молочных соусов

Наименование продукта Консистенция
         
         
         
         
         

3.Напишите каким образом используются различные молочные соусы:

Жидкий-

Средней густоты-

Густой-

Наши рекомендации