Процесс изменения размеров кусков и частиц твердых материалов и материалов называется помолом.
Для грубого шлифования обычно используются щековые,конусные и дисковые дробилки.
В магазинах для розлива, упаковки и упаковки продуктов, большинство
машины высокопроизводительного оборудования, связанных с технологическими
линии, занимающие важное место в техническом оснащении современных молочных продуктов
предприятия. Упаковочные машины отличаются по назначению и дизайну, но в
у них много общего.
Каждая типичная машина имеет следующие основные части: двигатель
механизм источник движения, механизм привода соединяя мотор
с распределительного механизма. Механизм распределения обычно является валом
на которых размещены камеры, приводить в действие различные приводы
22.Нормальная работа предприятия невозможна без правильной организации склада. Это не просто склад различного сырья или готовой продукции, а помещение с четкой организацией пространства, оснащенное необходимым оборудованием и средствами в соответствии с требованиями производства.Вторая часть оборудования-это другая конструкция, которая является местом хранения товара. стеллажи, ящики, контейнеры или поддоны, архивные шкафы - их типы, размеры и количество зависит от ассортимента товаров, помещенных на складе.
23) Дозирование-одна из важнейших операций технологического процесса для производства хлеба и макарон. Основное назначение дозирующего устройства-обеспечить заданное количество материала по массе (или поддержание заданного расхода компонента) с определенной точностью.Основные требования к дозаторам:
Точность ♦ дозировать;
♦ высокая производительность;
♦ простота конструкции и надежность блоков распределителя и своей системы управления;
♦ возможность создания автоматических комплексов, позволяющих проводить смешивание испытуемых полуфабрикатов по заданной технологической программе.
По структуре рабочего цикла дозирование может быть непрерывным или партии, а по принципу действия - объемным или весовым.
В случае объемного объемного метода дозатор обычно измеряет деталь с помощью измерительной камеры заданного объема. Пропорциональный вес основан на измерении дозы определенной массы. При непрерывном объемном дозировании дистрибутор обеспечивает поток материала при заданном объемном расходе.
24) Тестомесильные машины используются в хлебопекарной и макаронной промышленности для замеса полуфабрикатов и теста. Процесс смешивания заключается в смешивании тестовых компонентов (муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов в однородной массе).
Замки-это не простой механический процесс, сопровождающийся биохимическими и коллоидными явлениями и испытанием на повышение температуры, с переносом механической энергии в тепловую. Сам процесс можно разделить на три этапа: предварительное смешивание; фактически замешивая и plasticization.By Характер работы, замешивая машины делятся на партии и непрерывные машины. Первые имеют стационарные смесительные резервуары и съемные. Чашки закреплены, со свободным и принудительным вращением.
20.) По способу подачи тепла сушильные установки подразделяются на:
По способу подачи тепла сушильные установки подразделяются на:
- конвекционные сушилки, в которых осуществляется подача тепла к высушенному продукту с осушителем: воздух, дымовые газы или перегретый пар с постоянной конвекцией. Oни может быть непрерывным или периодическим. При конвективной сушке выпаренная влажность удаляют вместе с отработанным сушащим агентом.
- контактные сушилки проводят теплообмен через нагретую поверхность, которая контактирует с продукт, подлежащий сушке. В зависимости от технологии сушки и свойств продукта температура такой поверхности может быть выше 100 ° C.
- установки для сушки в поле токов высокой частоты позволяют нагревать продукт изнутри. В результате влажность из внутренних слоев выходит на поверхность и испаряется.
- инфракрасные сушилки выполняют передачу тепла из-за коротковолновых лучей инфракрасного
aссортиментa
2. В соответствии с уровнем давления сушильного агента в рабочем пространстве сушильной камеры:
- установки для атмосферной сушки (сушка осуществляется в атмосфере или вблизи это давление);
- Вакуумные сушилки (давление в сушильной камере значительно ниже, чем атмосферное давление, например, установка для сублимационной сушки).
По характеру работы:
- Сушилки периодического действия (загрузка и выгрузка высушенного продукта осуществляется периодически);
- сушилки непрерывного действия (загрузка и выгрузка высушенного продукта выполняются непрерывно), например, ленточный конвейер. Один и тот же тип включает в себя коридор сушилки, в которых часть сырья загружена с одной стороны, а с другой стороны, та же часть готового продукта выгружается