Процесс изменения размеров кусков и частиц твердых материалов и материалов называется помолом.

Для грубого шлифования обычно используются щековые,конусные и дисковые дробилки.

В магазинах для розлива, упаковки и упаковки продуктов, большинство

машины высокопроизводительного оборудования, связанных с технологическими

линии, занимающие важное место в техническом оснащении современных молочных продуктов

предприятия. Упаковочные машины отличаются по назначению и дизайну, но в

у них много общего.

Каждая типичная машина имеет следующие основные части: двигатель

механизм источник движения, механизм привода соединяя мотор

с распределительного механизма. Механизм распределения обычно является валом

на которых размещены камеры, приводить в действие различные приводы

22.Нормальная работа предприятия невозможна без правильной организации склада. Это не просто склад различного сырья или готовой продукции, а помещение с четкой организацией пространства, оснащенное необходимым оборудованием и средствами в соответствии с требованиями производства.Вторая часть оборудования-это другая конструкция, которая является местом хранения товара. стеллажи, ящики, контейнеры или поддоны, архивные шкафы - их типы, размеры и количество зависит от ассортимента товаров, помещенных на складе.

23) Дозирование-одна из важнейших операций технологического процесса для производства хлеба и макарон. Основное назначение дозирующего устройства-обеспечить заданное количество материала по массе (или поддержание заданного расхода компонента) с определенной точностью.Основные требования к дозаторам:

Точность ♦ дозировать;

♦ высокая производительность;

♦ простота конструкции и надежность блоков распределителя и своей системы управления;

♦ возможность создания автоматических комплексов, позволяющих проводить смешивание испытуемых полуфабрикатов по заданной технологической программе.

По структуре рабочего цикла дозирование может быть непрерывным или партии, а по принципу действия - объемным или весовым.

В случае объемного объемного метода дозатор обычно измеряет деталь с помощью измерительной камеры заданного объема. Пропорциональный вес основан на измерении дозы определенной массы. При непрерывном объемном дозировании дистрибутор обеспечивает поток материала при заданном объемном расходе.

24) Тестомесильные машины используются в хлебопекарной и макаронной промышленности для замеса полуфабрикатов и теста. Процесс смешивания заключается в смешивании тестовых компонентов (муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других продуктов в однородной массе).

Замки-это не простой механический процесс, сопровождающийся биохимическими и коллоидными явлениями и испытанием на повышение температуры, с переносом механической энергии в тепловую. Сам процесс можно разделить на три этапа: предварительное смешивание; фактически замешивая и plasticization.By Характер работы, замешивая машины делятся на партии и непрерывные машины. Первые имеют стационарные смесительные резервуары и съемные. Чашки закреплены, со свободным и принудительным вращением.

20.) По способу подачи тепла сушильные установки подразделяются на:

По способу подачи тепла сушильные установки подразделяются на:

- конвекционные сушилки, в которых осуществляется подача тепла к высушенному продукту с осушителем: воздух, дымовые газы или перегретый пар с постоянной конвекцией. Oни может быть непрерывным или периодическим. При конвективной сушке выпаренная влажность удаляют вместе с отработанным сушащим агентом.

- контактные сушилки проводят теплообмен через нагретую поверхность, которая контактирует с продукт, подлежащий сушке. В зависимости от технологии сушки и свойств продукта температура такой поверхности может быть выше 100 ° C.

- установки для сушки в поле токов высокой частоты позволяют нагревать продукт изнутри. В результате влажность из внутренних слоев выходит на поверхность и испаряется.

- инфракрасные сушилки выполняют передачу тепла из-за коротковолновых лучей инфракрасного

aссортиментa

2. В соответствии с уровнем давления сушильного агента в рабочем пространстве сушильной камеры:

- установки для атмосферной сушки (сушка осуществляется в атмосфере или вблизи это давление);

- Вакуумные сушилки (давление в сушильной камере значительно ниже, чем атмосферное давление, например, установка для сублимационной сушки).

По характеру работы:

- Сушилки периодического действия (загрузка и выгрузка высушенного продукта осуществляется периодически);

- сушилки непрерывного действия (загрузка и выгрузка высушенного продукта выполняются непрерывно), например, ленточный конвейер. Один и тот же тип включает в себя коридор сушилки, в которых часть сырья загружена с одной стороны, а с другой стороны, та же часть готового продукта выгружается

Наши рекомендации