Технико-экономические расчеты

Исходные данные для расчетов

Ассортимент выпускаемой продукции представлен в таблице 5.1.

Таблица 5.1 – Ассортимент выпускаемой продукции

Наименование изделий Суточная выработка, т Выход, %
Пельмени
Покровские 0,9
Холмогорские 0,8
Мещерские 0,75
Дачные 0,55
Жигулевские
Общая сменная производительность -

Площадь здания – 1440 м2.

Перечень основного технологического оборудования представлен в таблице 5.2.

Таблица 5.2 – Перечень основного технологического оборудования

Наименование оборудования Количество единиц, шт Стоимость, руб Мощность, кВт Время работы в смену, ч
Волчок 5,5 1,17
Фаршемешалка 2,11
Льдогенератор 5,8 0,24
Овощечистка 1,5 1,01
Овощерезка 3,7
Котел варочный
Тестомесильная машина 4,75 1,55
Пельменный автомат 6,5 4,7
Скороморозильный аппарат 2,35
Галтовочный комплекс 0,37 4,71
Упаковочный автомат 1,74

Штатное расписание предприятия представлено в таблице 5.3.

Таблица 5.3 – Штатное расписание предприятия

Наименование должностей Численность, чел Месячный оклад, руб.
Основные производственные рабочие
обвальщик
жиловщик
фаршесоставитель
тестозамесщик
инспектор овощей
аппаратчик
Итого -
Вспомогательные рабочие
грузчик
электрик
слесарь по обслуживанию оборудования
Итого -
Руководители, специалисты, служащие и МОП
директор
бухгалтер
технолог цеха
кладовщик
уборщица
лаборант
Итого -

Данные по расходу энергоносителей представлены в таблице 5.4.

Таблица 5.4 - Расход энергоносителей

Наименование энергозатрат Единица измерения Расход
Теплоэнергия (годовой расход) Гкал 336,71
Вода (суточный расход) м3 13,33

Режим работы предприятия и расчет производственной мощности

Мясоперерабатывающее предприятие работает в 8-часовом режиме, по пятидневной неделе[26].Различают календарный, номинальный (режимный) и эффективный фонды времени работы оборудования. Годовой календарный фонд времени (Тк) равен 365 дням или 8760 часам. Номинальный (Тном) и эффективный (Тэф) фонды времени работы оборудования рассчитываются по формулам:

Tном = Tк - Твых - Тпр, сут,

Tэф= Tном- Tрем - Tтех, сут,

где Tк – календарный фонд времени за год, сут; Твых – время на выходные дни, сут (при 5-дневной рабочей неделе Твых = 104 сут); Тпр - время на праздничные дни, сут (в Республике Татарстан 18 праздничных дней в году); Tрем – простои в планово-предупредительном ремонте; Tтех – технологические остановки оборудования.

Продолжительность остановок оборудования на ремонты принимают согласно графику планово-предупредительного ремонта (ППР). Для расчетов принимают Tрем = 15 сут, Ттех = 5 сут.

Пример: Для предприятия, работающего по 5-дневной рабочей неделе при 8-часовом рабочем дне получаем

Tном = 365 – 104 – 18 = 243 дня.

Тэф = 243 – 15 – 5 = 223 дня

Тэф = 243 · 8 = 1784 ч

Производственная мощность предприятия определяется по формуле:

Пгод = Псмен · Тэф,

где Пгод - годовой выпуск продукции (производственная мощность), т; Псмен – сменная производительность (выработка), т/смену; Тэф – эффективный фонд рабочего времени, сут;

Пример: для предприятия, выпускающего продукции в количестве 4500 кг в смену:

Пгод = 4 · 223 = 892 т

Планирование капитальных затрат

Капитальные затраты включают в себя стоимость основных производственных фондов и нормируемых оборотных средств.

Кобщ = Копф + Кнос,

где Кнос. – нормируемые оборотные средства предприятия.

Укрупненно капитальные затраты в основные производственные фонды можно представить как сумму затрат на здания и оборудование:

Копф = Кзд + Коб,

где Кзд – капитальные затраты на строительство зданий и сооружений; Коб – капитальные затраты на оборудование.

Затраты на строительство здания определяются по укрупнённым показателям, которые представляют сметную стоимость затрат на 1 м3 здания по наружному обмеру или стоимость 1 м2 здания. Стоимость здания определяется умножением укрупнённого показателя затрат строительства 1 м3 здания на его объём или площадь. Параллельно с расчётом стоимости здания и сооружения определяется сумма амортизационных отчислений. Нормы амортизационных отчислений для зданий и сооружений в мясоперерабатывающей промышленности могут быть приняты по данным предприятия, либо около 2,5% от стоимости зданий и сооружений.

Нормы амортизационных отчислений для различного оборудования мясоперерабатывающих предприятий могут быть приняты по данным действующего производства или в среднем 10-13% от стоимости оборудования. Сумма амортизационных отчислений для неучтенного оборудования определяется по средней норме амортизации технологического оборудования, которая находится путем деления суммы амортизации по учтенному технологическому оборудованию на его общую сметную стоимость:

На = Аучт / Sучт· 100%,

где На – средняя норма амортизации оборудования, Аучт – стоимость амортизации учтенного оборудования, Sучт- сметная стоимость учтенного оборудования.

Результаты расчётов представлены в таблицах 5.5 и 5.6.

Таблица 5.5 - Капитальные затраты и амортизационные отчисления на строительство зданий

Наименование зданий Площадь, м2 Стоимость строительства 1м2, руб. Общая стоимость руб. Норма амортизации % Сумма амортизации, руб.
Цех 2,5

Таблица 5.6 - Капитальные затраты и амортизационные отчисления на оборудование

Наименование оборудования   Кол-во единиц, шт. Стоимость, руб. Амортизационные отчисления
Единицы Общая норма, % сумма, руб.
Волчок 10,5
Фаршемешалка 12,5
Льдогенератор 10,0
Овощечистка 10,0
Овощерезка 10,0
Котел варочный 10,0

Продолжение таблицы 5.6

Наименование оборудования   Кол-во единиц, шт. Стоимость, руб. Амортизационные отчисления
Единицы Общая Единицы Общая
Тестомесильная машина 12,5
Пельменный автомат 10,0
Скороморозильный аппарат 10,0
Галтовочный комплекс 10,0
Упаковочный автомат 10,0
Тележки 10,0
Итого: - - -
Прочее неучтенное оборудование 30 % от итого - 10,14 69207,6
Монтаж оборудования 20 % от итого - - -
Всего: - - - 751932,6
           

На = 682725 * 100 / 6735000 = 10,14

Нормируемые оборотные средства (НОС) запланированы в размере 12‑15% от стоимости ОПФ.

Сводная смета капитальных затрат представлена в таблице 5.7.

Таблица 5.7 - Сводная смета капитальных затрат

Элементы ОПФ Общая стоимость, руб.
Здания и сооружения
Оборудование
Всего ОПФ:
НОС
Итого кап. затраты:

Наши рекомендации