Курсовую работу рекомендуется выполнять с применением современных информационных технологий, позволяющих составлять электронные таблицы, графики, проводить расчеты и т.д.

Приложения 17

Общие положения

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» разработаны для студентов специализации «Гостиничный сервис».

Целью курсовой работы является обучение студентов процессам организации обслуживания в индустрии гостеприимства и пониманию технологических процессов в гостиничном сервисе, их роли в обслуживании клиентов.

Основными задачами студентов при подготовке курсовой работы являются:

- систематизация, закрепление и расширение знаний, полученных при изучении соответствующего курса;

- развитие навыков самостоятельной научно-исследовательской деятельности;

- проявление и развитие творческой инициативы для получения результатов, имеющих практическую ценность;

- сбор и подготовка материалов для последующего выполнения выпускной квалификационной работы;

- изучение технологий и стандартов обслуживания клиентов в гостиницах и других средствах размещения.

В процессе работы студент должен уметь:

- осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-теоретической и практической информации по теме исследования;

- анализировать научную и учебно-методическую литературу;

- обобщать изученный материал;

- делать выводы и предложения.

В ходе выполнения курсовой работы представляется возможным применить полученные знания по смежным дисциплинам: «Здания и инженерные системы гостиницы», «Организация службы бронирования гостиничных услуг», «Гостиничный этикет», «Организация службы приема, размещения и выписки гостей» и другим.

Требования к выполнению курсовой работы

Структура курсовой работы

Курсовая работа представляет собой логичное самостоятельное исследование и должна состоять их двух частей: теоретической и практической.

Курсовая работа выполняется на примере конкретного предприятия, где студент проходил практику (работал).

Объем курсовой работы должен составлять 27-30 страниц печатного текста.

Курсовую работу следует выполнять в соответствии со сроками, установленными учебным планом и графиком учебного процесса.

Тему курсовой работы студент выбирает самостоятельно в соответствии с профилем выполняемой работы во время учебной и производственной практик. Примерная тематика курсовых работ представлена в Приложении 1. Студент может предложить и свою тему, связанную с его интересами и практической деятельностью. В этом случае тема должна быть согласована с руководителем курсовой работы.

Структура текстового документа курсовой работы строится по схеме, представленной на рисунке 2.1.

 
  Курсовую работу рекомендуется выполнять с применением современных информационных технологий, позволяющих составлять электронные таблицы, графики, проводить расчеты и т.д. - student2.ru

Рис. 2.1. Структура текстового документа курсовой работы

2.2. Общие требования к структурным элементам курсовой работы

2.2.1. Титульный лист

Образец титульного листа приведен в Приложении 2.

Курсовая работа выполняется в соответствии с «Общими требованиями, предъявляемыми к оформлению всех видов письменных работ», разработанными в МФПУ «Синергия».

2.2.2.Содержание

Курсовая работа должна отвечать следующим требованиям:

- носить научно-исследовательский характер, подтверждаемый практической частью;

- тема работы должна быть актуальной, т.е. отражать исследуемую проблему в контексте значимости современных экономических, социальных и политических проблем, соответствовать современному состоянию и перспективам развития управления, экономики и права;

- отражать наличие умений студента самостоятельно собирать, систематизировать материалы практики и анализировать сложившуюся ситуацию;

- тема работы, ее цели и задачи должны быть тесно связаны с решением проблем исследования;

- свидетельствовать о добросовестном использовании студентом данных отчетности и опубликованных материалов отечественных и зарубежных авторов;

- иметь четкую структуру, завершенность, отвечать требованиям логичного, последовательного изложения материала, обоснованности сделанных выводов и предложений;

- выводы и рекомендации в курсовой работы должны опираться на новейшие статистические данные, действующие нормативные акты, достижения науки и результаты практики;

- содержать теоретические положения, самостоятельные выводы и рекомендации;

- иметь достоверные цитируемые источники.

Оформление курсовой работы

Курсовая работа должна отвечать определенным требованиям не только по содержанию, но и по оформлению.

Текст курсовой работы излагается в обезличенной форме, в нем не употребляются местоимения «я», «мы».

Работа выполняется на одной стороне стандартного листа форматом А4 (размер 210 х 297 мм) в машинописном виде с полями левое - 30 мм, правое -10 мм, нижнее - 20 мм, верхнее - 15 мм.

В конце заголовков и подзаголовков таблиц знаки препинания не ставят. Заголовки указывают в единственном числе. Каждая графа таблицы должна быть пронумерована. Если в таблице используется несколько единиц измерения, то их необходимо указывать отдельно при названиях граф через запятую (см. Образец 1)

Образец 1

Таблица 3

Влияние предлагаемых мероприятий по управлению оборотными средствами ЗАО «Ассоциаций Гранд»

на его финансовую устойчивость, ликвидность и платежеспособность, руб.

№№ Наименование показателя Условное обозначение По состоянию на 01.01.2012 По состоянию на 01.01.2013 с учетом произведенных мероприятий
  Материальные запасы
  Краткосрочные финансовые вложения КФВ

Ссылки на таблицы в тексте обязательны,при этом следует писать слово «Таблица» с указанием ее номера и страницы, на которой она расположена. Разрывать таблицу и переносить ее часть на другую страницу можно только в том случае, если она целиком не умещается на одной странице. Если таблица имеет продолжение, то на следующей странице пишут слово «Продолжение» и указывают номер таблицы, например: «Продолжение таблицы 1». При этом на другую страницу переносится шапка таблицы, а также заголовок «Продолжение таблицы».

Если таблица заимствована или рассчитана по данным экономической периодики или другого литературного источника, делается обязательная ссылка на первоисточник (по правилам цитирования).

Кроме таблиц в работе возможны иллюстрации, которые именуются рисунками. Номер и название рисунка указывают под ним и должны иметь сквозную нумерацию. Ссылки на рисунки в тексте обязательны, при этом следует писать «в соответствии с рисунком 1». Блок-схемы и рисунки оформляются аналогично таблицам соответственно (см. Образец 2):

Образец 2

Курсовую работу рекомендуется выполнять с применением современных информационных технологий, позволяющих составлять электронные таблицы, графики, проводить расчеты и т.д. - student2.ru

Рисунок 1. Факторы, воздействующие на финансовое состояние предприятия

Излагать материал в курсовой работе следует четко, ясно, применяя принятую научную терминологию, избегая повторений и общеизвестных положений, имеющихся в учебниках и учебных пособиях. Пояснять надо только малоизвестные или разноречивые понятия, делая ссылку на авторов, высказывающих разные мнения по одному и тому же вопросу.

После заключения, начиная с новой страницы, необходимо поместить список используемой литературы.

3. Оценка и защита курсовой работы

После выбора темы курсовой работы, студент очной формы обучения пишет заявление и сдает его ее лаборанту на кафедру Курсовой работе присваивается номер в соответствующем журнале учета и указывается дата ее сдачи.

После проверки, руководитель составляет отзыв на работу (см. Приложение 5) и оценивает ее.

Работа оценивается на:

- «отлично», если она носит самостоятельный, творческий характер, правильно оформлена. В ней видна позиция автора, делаются обоснованные выводы, а автор демонстрирует глубокие знания по выбранной теме и свободно владеет материалом;

- «хорошо», если имеются несущественные замечания по содержанию и оформлению работы, нет должной степени творчества, но тема раскрыта и автор демонстрирует хорошее знание выбранной темы;

- «удовлетворительно», если тема раскрыта недостаточно полно, автор слабо владеет материалом, а оформление работы вызывает замечания;

- «неудовлетворительно», если работа не соответствует предъявляемым требованиям (т.е. по тем же причинам, по которым не допускается к защите) и автор не может дать объяснения основным положениям и выводам работы.

В случае неудовлетворительной оценки или недопуска к защите курсовая работа вместе с отзывом научного руководителя, в котором указаны недостатки, требующие устранения, возвращается студенту на доработку с условием последующей защиты в установленные сроки. Повторно выполненная работа вместе с первым вариантом и отзывом сдается на проверку для повторной защиты.

Студенты, не предоставившие работу в срок или получившие неудовлетворительную оценку, не аттестуются.

Курсовая работа студенту не возвращается и вместе с отзывом руководителя хранится на кафедре в течение одного года.

Приложение 1

Темы к курсовым работам по дисциплине

«Организация обслуживания гостей в процессе проживания »

Тема 1. « Организация работы административно-хозяйственной службы в гостиницах с отечественным менеджментом»

Тема 2. «Организация работы административно-хозяйственной службы в гостиницах с западным менеджментом»

Тема 3. «Взаимодействие службы питания со смежными службами гостиницы»

Тема 4. «Технология обслуживания гостей в гостинице с отечественным менеджментом».

Тема 5. «Технология обслуживания гостей в гостинице загородного типа».

Тема 6.«Технология выполнения различных видов уборочных работ с применением современных технических средств».

Тема 7. «Организация работы прачечной и химчистки в гостинице».

Тема 8. « Организация работы службы room-service в гостинице».

Тема 9. «Технология регистрации российских и иностранных граждан в гостинице РФ».

Тема10. «Обеспечение безопасности проживающих и персонала гостиницы».

Тема11.« Взаимодействие хозяйственной службы с другими службами гостиницы».

Тема 12. «Организация обучения сотрудников в гостинице с западным менеджментом».

Тема 13. «Формы и методы обучения сотрудников в гостинице с отечественным менеджментом».

Тема14. « Использование информационно-коммуникационных технологий в профессиональной деятельности персонала гостиницы при обслуживании гостей».

Тема 15. «Технологии работы с жалобами гостей в гостинице»

Тема 16. « Персонал как ключевой фактор предоставления качественной гостиничной услуги».

Тема 17. «Бизнес-план по открытию административно-хозяйственной службы в гостинице » .

Тема 18. «Организация банкетной службы в гостинице».

Тема 19. « Технология предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице с отечественным менеджментом».

Тема 20. «Разработка и внедрение стандартов на примере службы АХС ».

Тема 21. «Технология организации досуга и развлечений в гостинице».

Тема 22. « Технология обслуживания постоянных гостей. Программы лояльности в гостинице».

Тема 23. « Оценка соответствия гостиницы требованиям государственной системы классификации на примере гостиницы «…..».

Тема 24.«Организация стажировки для вновь прибывших

сотрудников в ……….службу гостиницы».

Тема 25. «Технология предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в гостинице с западным менеджментом».

Тема 26. «Организация службы питания в гостиницах с западным менеджментом.

Тема27. «Организация службы питания в гостиницах с отечественным менеджментом».

Тема 28. «Технология работы спортивно-оздоровительного центра в гостинице ».

Тема 29. « Организация обслуживания туристских групп в гостинице».

Тема 30. «Технология обслуживания гостей в гостинице с западным менеджментом».

Приложение 2

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»

Колледж

Специальность 43.02.11 Кафедра МвГиРБ
  (код)   (аббревиатура)

Курсовая работа

На тему  
 
 
Студент
  (Ф.И.О. полностью) подпись
Руководитель
  (Ф.И.О полностью.) подпись
         

Москва, 201_

Приложение 3

Примерная структура содержания курсовой работы

Тема: Организация работы административно-хозяйственной службы в гостиницах с отечественным менеджментом

1. Организация работы административно-хозяйственной службы в гостинице…………………………………………… (стр)

1.1. Организационная структура административно-хозяйственной службы…………………………………………………………….(стр)

1.1.1. Взаимодействие службы со смежными подразделениями…

1.1.2. Состав службы. Должностные инструкции персонала службы…….

1.1.3. Основные стандартные рабочие процедуры службы ……

1.1.4. Документация поэтажной службы *( Housekeeping Report, Floor Report - основные рабочие документы старших горничных (супервайзеров), горничных)

1.2. Виды и технологии уборочных работ в гостинице.

1.2.1. Виды уборочных работ. *(Ежедневная текущая, ежедневная промежуточная, генеральная, экспресс-уборка)

1.2.2.Технология уборки общественных помещений и прилегающих территорий в гостинице.

Выводы по 1 главе

2.Организация работы административно-хозяйственной службы в гостинице «»

2.1. Общая характеристика гостиницы «»

2.2. Организационная структура административно-хозяйственной службы гостиницы «»

2.3. Организация работы административно-хозяйственной службы в гостинице « »

Выводы по 2 главе

Заключение

Приложения

* отмеченное звездочкой не входит в подзаголовок

Приложение 4

Список рекомендуемой литературы

Список используемой литературы

Нормативные документы:

1. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152 «О персональных данных». [Электронный ресурс]. Информационно-правовой портал Гарант. ру, 1990-2017. – Режим доступа: http://base.garant.ru/12148567/,свободный. Загл с экрана (24.01.17).

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями".[Электронный ресурс]. Консультант Плюс, 1997 – 2017. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_70049/ , свободный. Загл. с экрана (1.02.17)

3. Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014) «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»". [Электронный ресурс]. Консультант Плюс, 1997 – 2017. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76841/, свободный. Загл. с экрана (2.02.17)

4. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации". [Электронный ресурс]. Консультант Плюс, 1997 – 2017. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_187292/, свободный. Загл. с экрана (29.01.17)

5. Приказ Минспорттуризма РФ от 02.04.2009 N 144 "Об утверждении формы отметки о приеме уведомления, проставляемой администрацией гостиницы, и порядка ее проставления". [Электронный ресурс]. Информационно-правовой портал Гарант. ру, 1990-2017. – Режим доступа: http://www.zakonprost.ru/content/base/133750, свободный. Загл. с экрана (25.01.17)

6. Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 (ред. от 19.01.2015) «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционнойслужбой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». [Электронный ресурс]. Консультант Плюс, 1997 – 2017. – Режим доступа: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_144598/, свободный. Загл. с экрана (30.01.17)

Учебная литература:

7. Front Office Management Tutorials Point (I) Pvt. Ltd.2016. – 32– 33 с.

8. Sue Baker, Pam Bradley, Jeremy Huyton. Principles of Hotel Front Office Operations. Cengage Learning EMEA.2014 – 163 с.

9. Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: – 2– е изд., испр.– М.: Издательский центр «Академия», 2011 – 125 с.

10. Асанова И.М. Деятельность службы приема и размещения. М: Издательский центр «Академия», 2012.-201 с.

11. Гаврилова А.Е. Деятельность административно-хозяйственной службы - М.: Издательский центр «Академия», 2012. — 98 с.

12. Ёхина М.А. Прием, размещение и выписка гостей : учебник для студ. учреждений сред. проф. образования— М. : Издательский центр «Академия», 2014. — 174 с.

13. Зайцева Н.А. Менеджмент в сервисе и туризме: учеб. пособие — 3– е изд., доп. — М. : форум : Инфра – М, 2017. – 205 с.

И. М. Алиев, Н. А. Горелов, Л. О. Ильина. — 2– е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, – 2014 – 410 с.

14. Корсакова М. М. Учебно – методический комплекс: этика и деловой этикет в гостиничном и туристическом бизнесе – М.:МНЮИ, 2013 – 23 с.

15. Кусков А.С. Гостиничное дело. Учеб. пособие. - М: Дашков и Ко,-2012. –102 с.

16. Мальская М. П. Организация гостиничного обслуживания: учебник / М. П. Мальская, И. Г. Пандяк, Ю. С. Занько. – М., 2011. – 56 с

17. Мышьякова Н.М. Гостиничное дело: учебник / Мышьякова Н.М., Шкуропат С.Г. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. –163 с.

18. Павлова Н. В. Администратор гостиницы: учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. — М.: Издательский центр «Академия», 2013 – 37– 38 с.

19. Самойлович В.Г. Экономика предприятия.2–е изд.-М: Академия. 2012.–104 с.

20. Современные организационные структуры гостиничных комплексов и системы их управления. Учебно – методическое пособие. ГАО «Москва». 2007. – 26– 27 с.

21. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: учебное пособие. – М.: Альфа – М: ИНФРА – М, 2011 – 135 с.

22. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие. – 3– e изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2013. – 162– 163 с.

Статьи из периодических журналов:

23. Гавриленко К. С чего начинается гостеприимство/академия гостеприимства. Системы онлайн – бронирования. – М: Издательский дом «МедиаПро». 08.2012.№4. – 44 с.

Интернет-ресурсы:

24. Электронный ресурс: Front Office Operation [Электронный ресурс].- режим

http://www.ihmbbs.org/upload/Front%20Office%20Operation.pdf, свободный. Загл. с экрана. (08.01.17)

25. Электронный ресурс: Технологический цикл обслуживания в гостинице [Электронный ресурс]. – режим доступа: http://velib.com/read_book/poljushko_julija/gostinichnoe_delo/tekhnologicheskijj_cikl_obsluzhivanija_v_gostinice/, свободный. Загл. сэкрана. (04.02.17)

26. Электронный ресурс: Взаимодействия службы приёма и размещения с другими структурными подразделениями. [Электронный ресурс]. – режим доступа: http://studbooks.net/698751/turizm/vzaimodeystviya_sluzhby_priyoma_razmescheniya_drugimi_strukturnymi_podrazdeleniyami, свободный.– Загл. с экрана. (14.01.17)

27. Электронный ресурс: Способы приёма заказов бронирования. [Электронный ресурс]. – режим доступа: http://studbooks.net/735376/turizm/sposoby_priema_zakazov_bronirovanie, свободный.– Загл. с экрана. (7.05.17)

28. Электронный ресурс: Транспортные услуги, предоставляемые гостиницами. [Электронный ресурс]. – режим доступа:, http://studbooks.net/645758/turizm/transportnye_uslugi_predostavlyaemye_gostinitsami, свободный.– Загл. с экрана. (07.05.17)

29. Электронный ресурс: Обзор рынка качественных гостиниц Москвы и Подмосковья за 2016 год. [Электронный ресурс].– режим доступа: http://www.jll.ru/russia/ru-ru, свободный.– Загл. с экрана. (24.03.17)

30. Электронный ресурс: ФМС-Контур [Электронный ресурс]. – режим доступа http://www.kf4.ru/index.php/fms– kontur/skolko_stoit_fms_kontur, свободный -

Загл. с экрана (01.05.17)

Приложение 5

Отзыв на курсовую работу

Студента_______________________________________________________

Группы ________________________

Тема: ______________________________________________________________

______________________________________________________________

Заключение о степени соответствия выполнения курсовой работы

____________________________________________________________________________________________________________________________

Плановость и дисциплинированность в работе. Умение пользоваться литературным материалом. Проявленная студентом самостоятельность при выполнении работы _________________________________________

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Положительные стороны работы __________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Недостатки работы _____________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________

Оценка курсовой работы руководителем _____________________________________________________________

Руководитель КР ___________(ФИО)__________________

(подпись)

Дата «_____»_________________201_г.

Приложения 17

Общие положения

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» разработаны для студентов специализации «Гостиничный сервис».

Целью курсовой работы является обучение студентов процессам организации обслуживания в индустрии гостеприимства и пониманию технологических процессов в гостиничном сервисе, их роли в обслуживании клиентов.

Основными задачами студентов при подготовке курсовой работы являются:

- систематизация, закрепление и расширение знаний, полученных при изучении соответствующего курса;

- развитие навыков самостоятельной научно-исследовательской деятельности;

- проявление и развитие творческой инициативы для получения результатов, имеющих практическую ценность;

- сбор и подготовка материалов для последующего выполнения выпускной квалификационной работы;

- изучение технологий и стандартов обслуживания клиентов в гостиницах и других средствах размещения.

В процессе работы студент должен уметь:

- осуществлять сбор, обработку, анализ и систематизацию научно-теоретической и практической информации по теме исследования;

- анализировать научную и учебно-методическую литературу;

- обобщать изученный материал;

- делать выводы и предложения.

В ходе выполнения курсовой работы представляется возможным применить полученные знания по смежным дисциплинам: «Здания и инженерные системы гостиницы», «Организация службы бронирования гостиничных услуг», «Гостиничный этикет», «Организация службы приема, размещения и выписки гостей» и другим.

Требования к выполнению курсовой работы

Структура курсовой работы

Курсовая работа представляет собой логичное самостоятельное исследование и должна состоять их двух частей: теоретической и практической.

Курсовая работа выполняется на примере конкретного предприятия, где студент проходил практику (работал).

Объем курсовой работы должен составлять 27-30 страниц печатного текста.

Курсовую работу следует выполнять в соответствии со сроками, установленными учебным планом и графиком учебного процесса.

Тему курсовой работы студент выбирает самостоятельно в соответствии с профилем выполняемой работы во время учебной и производственной практик. Примерная тематика курсовых работ представлена в Приложении 1. Студент может предложить и свою тему, связанную с его интересами и практической деятельностью. В этом случае тема должна быть согласована с руководителем курсовой работы.

Структура текстового документа курсовой работы строится по схеме, представленной на рисунке 2.1.

 
  Курсовую работу рекомендуется выполнять с применением современных информационных технологий, позволяющих составлять электронные таблицы, графики, проводить расчеты и т.д. - student2.ru

Рис. 2.1. Структура текстового документа курсовой работы

2.2. Общие требования к структурным элементам курсовой работы

2.2.1. Титульный лист

Образец титульного листа приведен в Приложении 2.

Курсовая работа выполняется в соответствии с «Общими требованиями, предъявляемыми к оформлению всех видов письменных работ», разработанными в МФПУ «Синергия».

2.2.2.Содержание

Курсовая работа должна отвечать следующим требованиям:

- носить научно-исследовательский характер, подтверждаемый практической частью;

- тема работы должна быть актуальной, т.е. отражать исследуемую проблему в контексте значимости современных экономических, социальных и политических проблем, соответствовать современному состоянию и перспективам развития управления, экономики и права;

- отражать наличие умений студента самостоятельно собирать, систематизировать материалы практики и анализировать сложившуюся ситуацию;

- тема работы, ее цели и задачи должны быть тесно связаны с решением проблем исследования;

- свидетельствовать о добросовестном использовании студентом данных отчетности и опубликованных материалов отечественных и зарубежных авторов;

- иметь четкую структуру, завершенность, отвечать требованиям логичного, последовательного изложения материала, обоснованности сделанных выводов и предложений;

- выводы и рекомендации в курсовой работы должны опираться на новейшие статистические данные, действующие нормативные акты, достижения науки и результаты практики;

- содержать теоретические положения, самостоятельные выводы и рекомендации;

- иметь достоверные цитируемые источники.

Курсовую работу рекомендуется выполнять с применением современных информационных технологий, позволяющих составлять электронные таблицы, графики, проводить расчеты и т.д.

Содержание должно отражать все материалы, представляемые к защите работы в составе текстового документа. Примерное содержание курсовых работ представлено в Приложении 3.

2.2.3. Подбор и изучение литературных источников

Курсовая работа выполняется на основе изучения литературных источников. При выполнении работы целесообразно использовать учебники, учебные и методические пособия, справочники, периодическую печать, интерактивные источники.

2.2.4. Введение

Во введении курсовой работы формулируются:

- актуальность выбранной темы;

- цель исследования;

- задачи исследования;

- объект исследования;

- предмет исследования;

- методы исследования

- информационная база.

Во введениинеобходимо обосновать актуальность темы работы в современных условиях, показать практическое значение выбранной темы, сформулировать цель и задачи работы, указать на примере какого предприятия гостиничного бизнеса она выполнена. Во введении, кроме того, приводится описание объекта и предмета исследования, использованная при написании работы информационная база. Целесообразно остановиться на методике исследования, указав, какие конкретно применялись методы, как проводилась обработка материала. Объем введения должен быть в пределах 1,5-2 страниц.

Наши рекомендации