Глава 3 дисциплинарная ответственность кадет

20. Кадеты привлекаются к дисциплинарной ответственности за дисциплинарный проступок, то есть за противоправное, виновное действие (бездействие), выражающееся в нарушении дисциплины, который в соответствии с законодательством Российской Федерации не влечет за собой уголовной или административной ответственности.

За административные правонарушения кадеты несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Уставом, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях.

При этом к кадетам не могут быть применены административные наказания в виде административного ареста.

Кадет привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина.

21. Виновным в совершении дисциплинарного проступка признается кадет, совершивший противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности.

Вина кадета, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, должна быть доказана, и установлена решением командира (руководителя).

Привлечение кадета к дисциплинарной ответственности не освобождает его от исполнения обязанности, за неисполнение которой дисциплинарное взыскание было применено.

Обстоятельства, смягчающие, отягчающие дисциплинарную ответственность и исключающие ее, а также учитываемые при назначении дисциплинарного взыскания, определяются Федеральным законом «О статусе кадет».

22. Кадет, привлекаемый к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, знакомиться по окончании разбирательства со всеми материалами о дисциплинарном проступке, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к дисциплинарной ответственности.

Кадет, в отношении которого ведется производство по материалам о грубом дисциплинарном проступке, также имеет право участвовать в рассмотрении указанных материалов.

23. Кадет не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности по истечении одного года со дня совершения дисциплинарного проступка, в том числе при наличии в его действиях (бездействии) признаков дисциплинарного проступка.

Исполнение дисциплинарного взыскания должно быть начато до истечения срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности. Если исполнение дисциплинарного взыскания в указанный срок не начато, то оно не исполняется.

24. При привлечении кадета к дисциплинарной ответственности не допускаются унижение его личного достоинства, причинение ему физических страданий и проявление по отношению к нему грубости.

25. При привлечении кадета к дисциплинарной ответственности выясняются обстоятельства совершения им дисциплинарного проступка, и осуществляется сбор доказательств.

Доказательствами при привлечении кадета к дисциплинарной ответственности являются любые фактические данные, на основании которых командир (руководитель), рассматривающий материалы о дисциплинарном проступке, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств совершения кадетам дисциплинарного проступка.

В качестве доказательств допускаются:

- объяснения кадета, привлекаемого к дисциплинарной ответственности;

- объяснения лиц, которым известны обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении кадета к дисциплинарной ответственности;

- заключение и пояснения специалиста;

- документы;

- показания специальных технических средств;

- вещественные доказательства.

26. Должностное лицо, рассматривающее материалы о дисциплинарном проступке, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств совершения дисциплинарного проступка в их совокупности. Использование доказательств, полученных с нарушением законодательства Российской Федерации, не допускается.

Должностное лицо, рассматривающее материалы о дисциплинарном проступке, обязано принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств и документов до принятия решения по результатам рассмотрения материалов о дисциплинарном проступке.

27. В целях пресечения дисциплинарного проступка, установления личности нарушителя, а также подготовки материалов о дисциплинарном проступке и обеспечения своевременного и правильного их рассмотрения к кадету могут быть применены следующие меры обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке:

- доставление;

- личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при кадете;

- изъятие вещей и документов;

- временное отстранение от исполнения должностных и (или) специальных обязанностей;

Правом применения указанных мер кроме администрации школы обладают так же:

- командиры, от командира класса, им равные и выше - к подчиненным им кадетам;

- дежурный по классу - при несении дежурства к кадетам, младшим или равным ему по воинскому званию и обучающихся в одном с ним классе, а так же в случаях, не терпящих отлагательства;

- дежурный по школе - при несении дежурства ко всем кадетам и лицам, временно находящимся в школе.

- старший кадет - к младшему кадету при нарушении последним дисциплины.

Порядок применения мер обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке указан в приложении № 2.

28. При совершении кадетом дисциплинарного проступка, командир может ограничиться напоминанием кадету о его обязанностях и долге, применить к нему меры обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке, а в случае необходимости привлечь к дисциплинарной ответственности. При этом он должен учитывать, что применяемое взыскание как мера укрепления дисциплины и воспитания кадет должно соответствовать тяжести совершенного проступка и степени вины, установленным командиром (руководителем) в результате проведенного разбирательства.

29. Не являются дисциплинарными взысканиями замечание, порицание, критика поведения или указания на упущения, выраженные командиром (руководителем) подчиненному в устной или письменной форме.

30. В целях общественного осуждения кадета совершившего дисциплинарный проступок, он, по решению командира (руководителя), может быть рассмотрен и обсужден на собраниях личного состава;

Наши рекомендации