Публикации рубрики - Промышленность. Страница: 3

На этой странице собрано около (~) 2627 публикаций, конспектов, лекций и других учебных материалов по направлению: Промышленность. Для удобства навигации можете воспользоваться навигацией внизу страницы.

Натуральные волокна и их характеристика

Хлопок – волокна покрывающие семена растений хлопчатника, произрастает в жарком климате. Волокна извлекают из коробочек, очищает от примесей и семян. Далее прессуют в кипы массой 160- 200 кг, которые отправляют для дальнейшей

Общая характеристика легкой промышленности

Тема 7«ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛАХ» 1.Общая характеристика легкой промышленности. 2.Волокна их свойства и классификация. 3.Натуральные волокна и их характеристика. 4.Искусственные волокна и их

Залуживание контактов элементов.

Подготовка элементов к пайке.Элементы должны быть залужены в местах их пайки. При сборке применяется 2 вида элементов: тип 1 — залужен с двух концов и тип 2 — залужен положительный терминал и сделан дополнительный отрицательный

Определение гидролизуемости тканей рыбы под действием собственного комплекса протеолитических ферментов

Свежую или размороженную рыбу (5-10 экземпляров, в зависимости от размеров) разделать на тушку, аккуратно отделить внутренние органы, тщательно зачистить брюшную полость, отделить мышечную ткань от костей и кожи. Пищеварительные

Определение влагопоглощаемости мяса

Для определения влагопоглощаемости применяются среднефильтрующие (с белой полосой) или медленнофильтрующие (с синей полосой) беззольные фильтры диаметром 9-11 см, которые доводят до содержания влаги в них 8-9%. Для этого фильтры в

Реакция с сернокислой медью в бульоне

В бульоне, приготовленном из мяса, белки коагулируют и удаляются фильтрованием. В фильтрате остаются продукты распада белков, которые осаждаются сернокислой медью, причем интенсивность образования осадка зависит от количества

Органолептическая оценка мяса и колбасных изделий

Ознакомление с ассортиментом мясных продуктовМясо и мясные продукты включают различные виды охлажденного и мороженого мяса (говядину, свинину, баранину, мясо птицы и др.), колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски и сардельки,

Определение содержания молочного сахара в молоке

Содержание сахара в молоке контролируется рефрактометрическим методом. Рефрактометр РЛ-2 устанавливают на 0 при 20оС. Готовят сыворотку молока осаждением белков хлористым кальцием. 5 мл молока кислотностью не выше 20оТ вносят в

Определение органолептических свойств молока и молочных продуктов.

Ознакомление с ассортиментом молочных продуктов.К молочным продуктам относят молоко и сливки, кисломолочные продукты (сметана, творог и творожные изделия, кисломолочные напитки), твердые и мягкие сычужные сыры, рассольные и

Определение показателей качества молока и молочных продуктов

Цель работы 4.1. Определение органолептических свойств молока и молочных продуктов. 4.2. Определение важнейших пищевых веществ и химических показателей коровьего молока. 4.3. Изучение химического состава и пищевой ценности молока.

Определение содержания альдегидов.

В сухую мерную колбу емкостью 25 мл берут навеску 1 г жира (масла) и вначале растворяют, затем доводят до метки смесью хлороформа и этилового спирта 1:1. Полученный раствор колориметрируют на фотоэлектроколориметре (кювета 1 см) при

Исследование химических превращений пищевых масел и жиров

Цель работы1.1. Органолептическая оценка растительных масел и животных жиров. 1.2. Определение стойкости пищевых масел и жиров к окислительному прогорканию по изменению пероксидных или альдегидных чисел. 1.3. Изучение превращений

Определение осмочувствительности дрожжей

Осмочувствительность - это свойство прессованных дрожжей снижать бродильную активность в средах с повышенным осмотическим давлением. Осмочувствительные хлебопекарные дрожжи медленнее поднимают тесто с повышенным

Определение пектиновых веществ методом Мелитца

Метод основан на способности пектиновых веществ, находящихся в клеточном соке и в тканях плодов и овощей, извлекаться водой. Протокопектин извлекается водой со слабой кислотой, а свободная пектиновая кислота и ее кальциевые и

Изучение ассортимента и органолептическая оценка плодов и овощей.

Изучение ассортимента свежих и переработанных плодов и овощей.Ассортимент свежих плодов и овощей включает: · семечковые плоды (яблоки, груши, айвы и др.); · косточковые плоды (сливы, персики, абрикосы, вишни и др.); · клубнеплоды

Определение автолитической активности муки

Метод определения автолитической активности в водомучной суспензии (болтушке) после клейстеризации и автолиза при постепенном прогреве в кипящей водяной бане является условным. На результаты определения большое влияние

Определение вида, сорта и качества муки органолептическим методом.

Вид и сорт муки определяют по внешнему виду. На лист черной бумаги высыпьте образец муки, разровняйте и рассмотрите (можно через лупу), обратив внимание на цвет, наличие отрубей и крупность помола (визуально и на ощупь). При

Ознакомление с ассортиментом муки, крупы и хлебобулочных изделий.

В Е Д Е Н И Е Важнейшей задачей товароведения является изучение свойств и оценка качества (экспертиза) продовольственных товаров, пищевого сырья и полуфабрикатов для общественного питания. Цель лабораторного практикума по

Исследование консервантов в пищевых продуктах

Цель лабораторного занятия – изучить свойства консервантов, применяемых в пищевой промышленности, приобрести навыки расчёта концентраций рабочих растворов консерванта. Задание: 1. Изучите теоретический материал к