Тема № 21: Товарная политика предприятия

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Значение товарной политики в деятельности организации.

1.2 Управленческие решения в области товарной политики.

1.3 Товарный ассортимент: понятие и структура.

2. АНАЛИЗ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ.

2.1 Влияние маркетинговой деятельности на товарную политику организации.

2.2 Связь жизненного цикла товара и товарной политики организации.

2.3 Методы эффективного управления товарной политикой организации.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 22: Цели, задачи и этапы разработки производственной программы.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. СУЩНОСТЬ И НАЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

1.1 Понятие, цели и задачи производственной программы.

1.2 Структура и показатели производственной программы.

2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

2.1 Методика составления производственной программы организации.

2.2 Методы планирования производственной программы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 23: Методы и критерии оценки производственной мощности.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ.

1.1 Производственная мощность организации и факторы, ее определяющие.

1.2 Показатели использование производственной мощности организации.

2. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МОЩНОСТИ

2.1 Расчет производственной мощности.

2.2 Методы планирования производственной мощности.

2.3 Пути улучшения использования производственной мощности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 24: Особенности формирования затрат на производство и реализацию продукции.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

1.1 Понятие и назначение издержек производства.

1.2 Классификация издержек на производство и реализацию продукции.

1.3 Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции.

2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОДУКЦИИ.

2.1 Методы определения себестоимости продукции.

2.2 Калькулирование себестоимости продукции.

2.3 Планирование и учет затрат на производство и реализацию продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 25: Проблемы снижения производственных издержек для повышения конкурентоспособности организации.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК

1.1. Понятие и назначение издержек производства.

1.2. Классификация издержек на производство и реализацию продукции.

1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности.

2. ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИЗДЕРЖЕК И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Источники и факторы снижения издержек производства.

2.2. Системы управления конкурентоспособностью продукции.

2.3. Влияние снижения издержек на повышение конкурентоспособности.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 26: Методы формирования цен на предприятиях.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ

1.1. Понятие и виды цен.

1.2. Ценовая политика организации.

1.3. Ценовая стратегия организации.

1.4. Государственное регулирование цен.

2. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН В ОРГАНИЗАЦИИ

3. Методы ценообразования в организации.

4. Особенности ценообразования при различных моделях рынка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 27: Качество и конкурентоспособность продукции.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАТЕГОРИИ

1.1. Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции.

1.2. Стандартизация и сертификация продукции.

1.3. Сущность и назначение конкурентоспособности продукции.

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКЦИИ

2.1. Методы оценки уровня качества выпускаемой продукции.

2.2. Методы оценки конкурентоспособности продукции.

2.3. Значение и задачи анализа качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 28: Системы управления качеством продукции в организациях.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ

1.1. Понятие качества продукции. Системы показателей качества продукции.

1.2. Механизм и методы управления качеством продукции.

1.3. Методы контроля качества продукции.

2. СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ

2.1. Понятие системы управления качеством продукции. Петля качества.

2.2. Системный подход к управлению качеством продукции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Тема № 29: Инвестиционная деятельность предприятий.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЗНАЧЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1. Сущность инвестиции и источники их финансирования.

1.2. Инвестиционная деятельность организации.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Сущность и оценка экономической эффективности инвестиций.

2.2. Пути повышения эффективности использования инвестиций.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Наши рекомендации