Тема 2. Статистика продукции промышленности.

Тема 2. Статистика продукции промышленности.

2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:

2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:

2.3. Валовый оборот – это:

2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:

2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:

2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это: :

2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:

2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:

2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:

2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:

2.11. Валовая продукция включает:

2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:

2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:

2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:

2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:

2.16. Как определяется «средняя сортность»

2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида

2.18. Если Iсорт.>100 % – это значит:

2.19. Под равномерным выпуском понимается:

2.20. Под ритмичной работой понимают:

2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:

2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:

2.23. По формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru определяется:

2.24. Ассортимент продукции – это:

2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:

Тема 3 Персонал предприятия

3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:

3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:

3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:

3.4. Фактически работающими считаются:

3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:

3.6. Какая численность определяется для всего персонала:

3.7. Какая численность определяется только для рабочих:

3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:

3.9 По формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru определяется:

3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:

3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:

3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:

3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:

3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:

3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:

3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:

3.17 По формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru определяется коэффициент использования среднего:

3.18 Какой коэффициент определяется по формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru

3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:

3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:

3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:

3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:

3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:

3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:

Тема 2. Статистика продукции промышленности.

2.1. По степени готовности и назначению продукция промышленного предприятия может быть разделена на:

2.2. К стоимостным показателям производственной программы относятся:

2.3. Валовый оборот – это:

2.4. Внутризаводской оборот (ВЗО) – это:

2.5. Товарная продукция предприятия (ТП) – это:

2.6. Стоимость продукции всех промышленно-производственных цехов предприятия, за вычетом той ее части, которая используется на собственные нужды предприятия) – это: :

2.7. Стоимость всей продукции, произведенной за определенный период времени всеми производственными цехами предприятия, независимо от потребления:

2.8. Стоимость готовых изделий, полуфабрикатов и продукции вспомогательных цехов, произведенных в данном периоде и потребленных на предприятии, на его собственные промышленно-производственные нужды:

2.9. Стоимость продукции, работ, услуг, произведенных для реализации за пределы предприятия:

2.10. Продукция, оплаченная потребителем в отчетном периоде независимо от того, когда она была отгружена:

2.11. Валовая продукция включает:

2.12. Каким может быть соотношение объемов товарной и реализованной продукции:

2.13. Каким может быть соотношение объемов товарной и валовой продукции:

2.14. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции производится с помощью одноименного коэффициента, который рассчитывается путем деления:

2.15. В выполнение плана по ассортименту не засчитывается:

2.16. Как определяется «средняя сортность»

2.17.Как определяется индекс сортности для продукции одного вида

2.18. Если Iсорт.>100 % – это значит:

2.19. Под равномерным выпуском понимается:

2.20. Под ритмичной работой понимают:

2.21. Динамика производства продукции характеризуется индексами физического объема продукции:

2.22. Общий индекс физического объема продукции определяется по формуле:

2.23. По формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru определяется:

2.24. Ассортимент продукции – это:

2.25. Номенклатура продукции предприятия – это:

Тема 3 Персонал предприятия

3.1 Основными показателями, характеризующими численность работников на предприятии являются:

3.2 Всех постоянных, временных и сезонных работников независимо от того находятся они на работе или в отпуске включают в:

3.3 Работники принятые на работу на срок до двух месяцев, а в случае замещения временно отсутствующего работника – до четырех месяцев считать:

3.4. Фактически работающими считаются:

3.5. Какая численность меньше явочной на количество человеко-дней целодневных простоев:

3.6. Какая численность определяется для всего персонала:

3.7. Какая численность определяется только для рабочих:

3.8. Как частное от деления суммы явок на работу и неявок на число календарных дней в периоде определяется:

3.9 По формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru определяется:

3.10 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их списочная численность в выходные дни принимается равной:

3.11 Определяя сумму списочной численности работников необходимо учесть, что их численность в праздничные дни принимается равной:

3.12 Среднесписочная численность работников на предприятии, работавшем неполный месяц определяется путем деления списочной численности на:

3.13 Среднесписочная численность рабочих за квартал определяется по формуле:

3.14 Если имеются данные о численности работников на начало каждого месяца среднесписочная численность за период определяется по формуле:

3.15 По формуле средней хронологической определяется среднесписочная численность работников в том случае, если:

3.16 Если предприятие работало неполный квартал, то среднесписочная численность работников определяется путем деления суммарной среднесписочной численности на количество месяцев:

3.17 По формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru определяется коэффициент использования среднего:

3.18 Какой коэффициент определяется по формуле Тема 2. Статистика продукции промышленности. - student2.ru

3.19 Коэффициент использования среднего списочного числа работников определяется по формуле:

3.20 Коэффициент использования среднего явочного числа работников определяется по формуле:

3.21 Обеспеченность предприятия необходимой численностью определяется путем сопоставления фактической численности с:

3.22 Для учета наличия и движения персонала используют:

3.23 К абсолютным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24.К относительным показателям наличия и движения персонала относятся:

3.24 Все относительные показатели интенсивности движения рабочей силы определяются путем деления соответствующей численности на:

3.25 Сводной характеристикой квалификационного состава рабочих служит средний тарифный разряд, который определяется по формуле:

Наши рекомендации