Глобальное потепление – вы, мне и коровы

На менее Научные записки прежде чем мы приступим к тонкостей – Давайте попробуем и сопереживать с тепловой стресс нашей коровы. На самом деле, когда мы оглядываемся назад за несколько месяцев до весны 2013 и беспрецедентное количество снега и холода, которые попали в северном полушарии, мы не можем не спросить: «Эй-это это глобальное потепление?». Но независимо от причины, в летних месяцев в большинстве мест собирается быть горячей. И в пустыне и тропических районах – очень, очень горячей для длительных периодов времени! Так что происходит с нами людей когда хит волн тепла? Мы запустить для кондиционирования воздуха и не могу ждать, чтобы перейти в прохладный душ. Без этих «роскоши» мы стать неудобно, апатичными и подчеркнули. Мы не являемся состоянии для функции на наших оптимальных уровнях. Это ничем не отличается для коров. И они имеют добавлен дискомфорт в толстые кожаные пальто, что они не могут снять... Как мы можем ожидать поддерживать их «топ спектакль», если мы не предлагаем им же освобождение от последствий чрезмерного нагрева, что мы можем позволить себе? Не реализовать методы для охлаждения их не просто бесчеловечным, но отрицательно влияет на нижней линии для молочных фермеров и производителей молока –прибыли.

Посмотрите на факты и исследования:

Постоянное повышение уровня желаемой производства молочных стад наряду с последствиями глобального потепления, высоко усугубляет уменьшение производительности дойных коров – тем более интенсивно производства молочных ферм, расположенных в теплых регионах. Большое количество исследований были проведены за последние пять десятилетий, направленных на количественное определение негативное влияние лета на производительность дойных коров, и были разработаны эффективных систем охлаждения, которые позволяют фермерам в теплых регионах преодолеть этот негатив Летом воздействия и достичь высоких закоровадаеткакхорошокакприемлемымплодородияиздоровьячерты. Этиохлаждениясистемыбыл быстро принят фермеров по всему миру. Для оптимального эффекта системы должны быть правильно установлены и действуют, а также специально адаптированы для каждой фермы региона и условий специального управления.

Существует два способа охлаждения. Прямое охлаждение- охлаждение поверхности тела коровы без изменения температуры окружающей среды и Косвенного охлаждения– достигается охлаждение воздуха. На сегодняшний день, большинство коров в мире охлаждаются прямой системой охлаждения, которая оказалась эффективной во всех видах климата (сухой и влажный) и самый дешевый способ работы. Коровы непосредственно охлаждаются путем выпаривания воды из их поверхности, обычно комбинацией смачивания и интенсивная принудительная вентиляция. Эта форма системы охлаждения был разработан и впервые реализован в Израиле почти 25 лет назад (1). Охлаждение коров несколько раз в день позволяет им для поддержания нормальной температуры тела (ниже 390 C) на весь день, в течение дня типичный израильского лета – в котором внешней температуре можно легко добраться до 300C и выше.

В 15 крупных молочных ферм в Израиле (2) было проведено обследование, оценивая эффект охлаждения коров молока производства и воспроизводства. Соотношение между летом и зимой, которые ежедневно средняя молока производство было 98% в интенсивно охлаждением коров, по сравнению с лишь 91% в тех, которые были лишь слегка охладить. Эти результаты показывают, что интенсивно охлаждения коров в летнее время имеет потенциал почти ликвидировать лето спад в производстве молока дойных коров и сократить на половину снижение летом зачатия.

В другом исследовании мы попытались определить, если интенсивное охлаждение летом может предотвратить летом снижением производства молока, даже в чрезвычайно высокая урожайность стада (3). Зимой и летом, которые ежедневно производства на корову в среднем 41,5 и 40.7 кг/d соответственно в охлажденный коров - меньше чем 1 кг/d падение - по сравнению с падение более чем 5 кг/d-охлаждением коров, указывающее, что интенсивного охлаждения может быть эффективным даже в чрезвычайно высокой производства коровы.Компьютеризированная отчет, называемый летом соотношение производительность зимой (S:W), недавно был разработан путем расширения услуг в Израиле. Этот ежегодный доклад помогает фермерам в мониторинге эффективности типа охлаждения системы, установленной на их фермах (4). Доклад основан на информации из каждой фермы ежемесячные электронным записанные данные для производство и плодородия черты молока на корову. Коэффициенты недалеко от 1.0 представляют ферм, которые имеют дело с летней жары стресс лучших. S:W молоко соотношения > 0,96, 0,90 - 0,96 и < 0.90, были записаны соответственно 34%, 44% и 22% молочных ферм в Израиле. Эти результаты показывают, что большинство ферм в Израиле почти «закрыли разрыв» между летом и зимой показатели, но что там по-прежнему близки к 20% крестьянских хозяйств, которым необходимо улучшить свои методы охлаждения.

Темпы улучшения в пути израильского молочного стада дело с летней теплового стресса – коэффициент S:W - рассчитывается и сравнении через 1994 – 2008 годы. Результаты представлены в таблице 1 ниже, показывают, что в течение периода испытания среднее ежедневное производство молока увеличилось на 2,3 кг/сут (6%) в зимний период, по сравнению с увеличение 7,3 кг/час в летний период (23%), и S:W соотношение было увеличено с 0,82 в 1994 году до 0,96 в 2008 году - s ignificant улучшение достигнуто главным образом путем более эффективного осуществления охлаждения методы в израильских молочных ферм.

Таблица 1 – средняя молока (кг/d) летом и зимой и ее темпы роста, в больших масштабах кооперативных молочных ферм в Израиле с 1994 – 2008 г.

Год / сезон Зима Лето Коэффициент S:W
37,7 31,0 0,82
2004 года 39,8 36,5 0.92
2008 года 40,0 38.3 0,96
Изменения 2008-1994 (кг) + 2.3 + 7,3 -
Изменения 2008-1994 (%) + 6% + 23% -

Основываясь на данных соотношение S:W , мы смогли недавно количественную оценку последствий интенсивного охлаждения на дойных коров годовой объем производства молока (5). Средняя 305 d производства в хозяйствах, соотношение 24 высокий S:W был по сравнению с нижней 24 S:W соотношение ферм. Предполагается, что разница между ними существенно связано с лучше осуществление охлаждения методы летом – см. таблицу2.

Таблица 2 - лето зима средние показатели производства молока и S:W коэффициенты в высокий коэффициент (интенсивно охлаждением) и низкий коэффициент (почти не-охлаждением) стада.

Группа Параметр Низкий S: Коэффициент W Высокая S: Соотношение W
LOL Стада 42 42
Количество коров (прибл.) 10 000 10 000
Производство молока зима (кг/d) 7.93 7.93
Производство молока лето (кг/d) 7292 7.9.
Лето: Зима молока соотношение 0.87 0,98
Лето: Зимний пик лактации коэффициент 0.90 0.99

Как указано в таблице 2, средняя S:W годового производства для 24 лучших хозяйств составляло 0.98 какпо сравнениюдляотношениеиз0,87внижнийте. Сравнение в среднем305d производство между двумя группами хозяйств представлена в таблице 3, где мы обнаружили, что коров в высокой S:W соотношение ферм производится почти 730 кг/год более чем коров в хозяйствах соотношение низкой S:W(6,5%).

Таблица 3 - средняя производства (305 дней) на молоко, Сало молока и молока белок, для стада с высоким и низким S:W соотношение.

Черта /группы Низкая S: Коэффициент W Высокая S: Коэффициент W Разница (кг) Добавлено производство (%)
Молоко (кг) 0081 .0 008.13 347 6,5%
Молочный жир (кг) 21497 27190 4393 6,8%
Молочный белок (кг) 7719. 7.397 4292 6,8%

Хотя много информация была опубликована описывая негативный эффект от летней жары стресса на производство молока, очень ограниченный информации имеется относительно его влияние на «корма эффективности» (корма соотношение молока). Исследователи из университета Аризоны недавно опубликовала исследование, проведенное в новых климатических камерах, расположенных в Тусоне (6), в которой высокой высокопродуктивных коров, подвергаются в нормальных климатических условиях и чьи потребление корма было ограничено что и тепла подчеркнул коров, снизился только половину падения в молоке, записанная в жару подчеркнул коров - 30% и 15% соответственно, в жару подчеркнул и кормить ограничены коров в прохладномкамеры.

Поэтому исследователи предположили, что необходимость канализировать подачи энергии для активации механизмов тела для рассеивания тепла, а также изменения в метаболических являются 2 основные причины снижения в канале дойных коровэффективность.

Основываясь на результатах исследования «Аризона» и с использованием одинаковых экспериментальных процедур, эффектыизтепластресспротивинтенсивногоохлажденияизкоровнаканалэффективностьбылинедавно учился в Израиле (7). Так же, как в исследовании Аризона, капля молока в жару подчеркнул коров был почти вдвое, что полученные из охлажденного коров, которых потребление корма было ограничено количество потребляемых коров в нормальных климатических условиях. Он поэтому следует, что охлаждение молочных коров в летнее время, не только увеличивает дойных коров годового объема производства, но и улучшает эффективность корма - путем сокращения корма, необходимые для производства молока в условиях теплового стресса на 5-10 процентединиц.

Экономическая эффективность охлаждения коров оценивалась по специально разработанной программе, которая вычисляет увеличение чистого дохода на корову, после вычета охлаждения расходы. Так как эта программа была разработана 5 лет назад, она используется для оценки экономической эффективности внедрения решения для охлаждения в различных климатических и экономических условий, включая юга США (8), Северной Мексики (9), Береговое Перу (10), Центральная Аргентина и Уругвай (11) и Центральной Бразилии (12). Таблица4.

Таблица 4 – увеличение годовой чистой прибыли (в долл. США) на корову в результате надлежащего осуществления интенсивного охлаждения системы в различных странах американского континента.

Страна / курс Улучшение 5% увеличение в молоке и эффективности корма 10% увеличениемолока и эффективности корма
ЮжнаяСША
Северная Мексика
ПрибрежнымиПеру
Центральная Аргентина
Центральный Уругвай
Центральный Бразилия

Данные в таблице 4 выше показывает, что несмотря на существующие различия в климатических условиях, уровень производства, методов управления, охлаждения стоимость и цены на молоко - увеличение годовой прибыли на корову непосредственно связана с интенсивно охлаждения коров, и колеблется от 100 до 300 долларов США/корова/год, в зависимости от темпов роста в годовой объем производства молока на корову и эффективности корма. Это разумно предположить, что, добавив ожидаемые выгоды, которые обусловлены также улучшение летом черты плодородия и здравоохранения - годовой доходности на корову можно увеличить, как в 30-40% больше.

Охлаждение также улучшает плодородия дойных коров и положительно влияет на продолжительность жизни коровьего. Интенсивно охлаждением коров получено значительно выше концепция цены, по сравнению с жидкостным охлаждениемкоров

-57% и 17% соответственно (13). Беременности, рассчитанные для 90, 120 и 150 дней после отела, значительно отличались между двумя группами (44, 59 и 73% против 5, 11 и 32%), в охлаждении и жидкостным охлаждением коров, соответственно. Зачатия и беременности коэффициентов, полученных в интенсивно охлаждением коров в летнее время были аналогичны полученные от зимних осеменений в Израиле. Эффект охлаждения на репродуктивные черты высокого приносит коров (45-

50 кг/d) недавно был изучен в крупномасштабное обследование в Израиле. Разница между ставками зачатия полученные в зимний период и те летом были 34% в охлажденный коров и только 17% коров не остынет. Эти результаты показывают, что интенсивное охлаждение коров летом имеет потенциал для двойной лето зачатия, даже если они не достигают зимниеуровнях.

В любом случае это улучшение дойных коров летом рождаемости может значительно повысить дойных коров долговечность за счет повышения производительности, относящиеся к более короткие интервалы отела и также уменьшить количество коров, которые должны быть отобраны из-за бесплодия.

Факты не оставляют никаких сомнений что коров нужно интенсивное охлаждение летом и что интенсивное охлаждение может быть весьма рентабельным в климатических условиях, аналогичных тем, которые существуют в Израиле. Влияние на коровье комфорта и благополучия часто «перемещение» их для охлаждения сайтыидлинаизвремяонинужнадлятратитьтам, былнедавноиспытаниянаИзраиляМинистерство сельского хозяйства экспериментальной молочная ферма (14). Многие молочные фермеры в жарких регионах были обеспокоены возможностью, что эти охлаждающие процедуры может вызвать коров «страдать», когда обязан переместить узел охлаждения плюс дополнительное время, проведенное стоя при лечении. В этом исследовании высокая высокопродуктивных коров были разделены на два типа охлаждения лечения, различающихся в то время охлаждения предусмотрено. Коров в обеих группах были охлаждается сочетание увлажнения и принудительная вентиляция, в дворе ожидания в Доильный зал. Коров в группе были охлаждением для «охлаждение сессий» в день, 3,75 накопительное часов (5т), в то время как коров в группе B были охлаждением для 8 «охлаждение сессий» в день, в общей сложности 6 Накопительное часов в общей сложности 5(8Т).

Современное оборудование, разработанной в Израиле автоматически контролируется:

· Потребление корма

· Телотемпература

· Отдыха и размышление дойных короввремя

Как и ожидалось, увеличение времени охлаждения увеличилось потребление корма на 2,1 кг/d (8,5%) и ежедневного производства молока на 3,4 кг/d (9,3%). Скорость дыхания и температуры тела были значительно ниже в 8Т коров, по сравнению с 5т (+ 0,8 C и + 30 дыхание на минуту в полдень время, соответственно). Удивительно, охлаждаемый коров, несмотря на «обязан» стоять на более длительное время для охлаждения, изложенных и их упокоения время увеличилась почти на 10% (480 и 430 минут/день, 8Т и 5т групп, соответственно). Размышление время также было увеличено на 6% в группе более интенсивно охлаждением (445 и 415 минут/день, 8Т и 5т,соответственно).

По результатам данного исследования, мы узнаем, что интенсивное охлаждение высокой не только приносит коров в летнее время, улучшает продуктивной, репродуктивного и здравоохранения черты но и улучшает комфорт и благополучие коров. Тепла, подчеркнул коров обычно склонны стоять и толпы. Охлаждение больше коров часто в чрезвычайно жаркие летние дни облегчает поддержание их в нормальных температурных условиях для более часов в день. Они, как правило, сложить и размышлять на более длительные сроки и вероятно чувствовать себя намного более комфортно. Таким образом, фермеры должны понимать, что при охлаждении коров, они не лишают их времени требуется отдых, но наоборот - они значительно улучшают их благополучия, решающим фактором в жаркие летниемесяцев.

До сих пор мы рассматривали только с преимуществами и благополучия коровьего и фермерами. Так что давайте взглянем на воздействие на окружающую среду!

Охлаждения коров в летнее время у положительное или отрицательное воздействие на окружающую среду - особенно со ссылкой на выброс зеленый дом газов (ПГ) и глобальное потепление?

Это хорошо известный факт, что молочного сектора будет оцениваться в будущем, не только для их экономической эффективности и как обрабатываются и лечение животных, но и за их вклад в предотвращение глобального потепления. Новые данные из последних исследований показывает, что получения более высоких урожаев имеет потенциал для сокращения выбросов ПГ во время процесса синтеза молока.

Выброс газа метана на корову и на литр молока производства высокой высокопродуктивных коров, производство 11500 кг молока в год достигает только 40%, что излучаемый низкой высокопродуктивных коров (4000 кг/год) и только 80%, что излучаемый 8000 кг/годкоров.

Мы недавно рассчитывается «баланс выбросов ПГ» для процесса охлаждения, оказываемой коров в летнее время. Мы сравнили увеличение выбросов CO2 в атмосферу, от использования электроэнергии для работы вентиляторов, ожидаемое снижение в CO2 выбросов в атмосферу, благодаря сокращению числа коров, необходимых для производства определенного количество молока и их содержание выбросов метана (CH4), а также улучшение коэффициента корма для молока, из-за коров охлаждаясь. Результаты нашего исследования (15) показывают, что улучшение эффективности производства и уменьшение размера стада на 5%, в результате охлаждения коров в летнее время, сокращение выбросов CO2 на 320 кг/корова/год - более чем вдвоесуммаиз CO2испускаемогопогенерацииэнергиитребуетсядляработывентиляторыдляпроцесса охлаждения. В случае, если увеличение годовой объем производства молока вследствие охлаждения достигает 10% (общий результат во многих секторах молочные в жарких регионах), уменьшение выбросов CO2 ожидается четыре раза сумму, испускаемых процесс охлаждения.

Поэтому совершенно очевидно что охлаждение коров летом (в дополнение к много преимуществ для коровы и фермер), на самом деле более экологически friendly -как он уменьшает вклад производства молока для выбросов ПГ и следовательно к глобальнойпотепления.

Резюме

Высокая высокопродуктивных коров в условиях жаркого жестоко страдают от летних теплового стресса в течение нескольких месяцев каждый год - что приводит к снижениюежегодной эффективности производства и подачи молока. Коэффициент фертильности уменьшается и появляются более после отела проблем со здоровьем - тем самым увеличивая интервал между отёлами и забой из-за низкой производительной и репродуктивной спектаклей. Цель коровы охлаждения является позитивное воздействие современной глобальной молочного сектора, значительно увеличивает срок службы молочные коровы, увеличения их производительности, заверяя, что они поддерживают хорошее здоровье и фертильность. За последние 3 десятилетия, систем охлаждения эффективной коровы были разработаны во всем мире и успешно внедрена в молочных ферм. Наиболее распространенные и эффективные системы является «Прямого охлаждения» – которая основана на испарение воды с поверхности кожи коровы сочетание коротких смачивания лечения следуют интенсивная принудительная вентиляция. Интенсивное охлаждение коров в летнее время увеличивает годовой объем производства молока на 10% и молочного жира и белка контента на 0,4 и 0,2%, соответственно. Концепция охлаждением коров, оплодотворение летом увеличивается, в то время как забой ставка вызванных плохого состояния здоровья и снижение рождаемости снижается – все из которых приводит к заметному улучшению жизни стада. Кроме того охлаждения коров в летние месяцы увеличивает размышление и отдыха время по сравнению с жидкостным охлаждением скота. Короче говоря, охлаждения коров значительно улучшает их общихблагосостояния.

Увеличение производства молока, достигнутые путем охлаждения коров обеспечивает такое же количество молока, чтобыбытьпроизводствапоменьшекоров–которыйуменьшаетвыбросовизпарниковыхгазов(ПГ)в атмосферу. CO2, выбрасываемого при эксплуатации вентиляторов для охлаждения процесс был рассчитан быть лишь одну треть от суммы, сохраняются, когда производство молока увеличилось вследствие охлаждения.

Охлаждение коров в летнее время улучшает их годовой производительности труда и плодородия, повышает их комфорта и благополучия, увеличивает долговечность и жизни производительность и уменьшает последствия выброса парниковых газов на глобальное потепление.

Ссылки

1.Flamenbaum I., д. Вольфензон, Мамен. М. и а. Берман (1986). Охлаждение молочно сочетанием дождевания и принудительной вентиляции и ее реализация в системе жилья. J. молочные Sci. 69:3140-3147

2.Flamenbaum I. и Эзра э. (2003) A крупномасштабного обследования оценки эффект охлаждения голштынов на продуктивной и репродуктивной выступления в субтропических условиях. J. молочные Sci. 86: (Дополнение 1)19

3.Flamenbaum. Я и E. Эзра (2007). Влияние уровня производства и интенсивного охлаждения летом на продуктивной и репродуктивной производительность высокая высокопродуктивных коров. J. молочные Sci. Vol. 90, дополнение: Аннотация345

4.Flamenbaum. Я и E. Эзра (2007). «Лето зима производительность соотношение» как инструмент для оценки тепловой стресс помощи эффективности молочного стада. J. молочные Sci. Vol. 90, дополнение: Аннотация753

5.Flamenbaum. Я и E. Эзра (2009). Сколько молока добавляется путем интенсивного охлаждения высокого-уступая молочных коров во время горячейсезон?

6.В «Молочной промышленности в Израиль» Израиль скота селекционеров Ассоциации, стадо книга доклад, стр. 142008 г.

7.Дороги et al. (2009). Влияние теплового стресса и план питания на кормящих голштынов: производство, метаболизм и аспекты циркулирующих соматотропин. J. молочных продуктов. Наук92:1986

8.FlamenbaumI., (2012), журнал «тепловой стресс выбросами улучшает корма эффективность высокой высокопродуктивных коров в летнее время» клад верным, (впресс)

9.Flamenbaum, я,. (2010), «охлаждение коров стоитстоимость?»

10.Клад верным, Июль 2010, p485

11.Flamenbaum, я,. (2010), «relacion реберно beneficio дель enfriamiento де Вакас lecheras en el verano en Эль Норте деМексика»

12.Клад верным enEspanol, Январь 2010, p46

13.Flamenbaum, я, (2010), «Relacion реберно-beneficio де ла implementación де sistemas intensivas де enfriamiento пункт vacas altas productoras en climacalido»

14.Ежегодное совещание PANVET, Лима,Перу

15.Flamenbaum, я,. (2011), лекции представлены в Аргентине иУругвай.

16.Flamenbaum, я,. (2010), «совершенствование производства и воспроизводства высокопродуктивных молочных коров с тепла практики борьбы с загрязнением и зал» «INTERLAITE 2010» заседание, Уберландии мг,Бразилия

17.D. Вольфензон, FlamenbaumI. и а. Берман (1988) гипертермии и тела энергии хранить воздействие на эстрального поведение, концепция скорость и функции желтого тела корпус в молочных коров.

J. молочные Sci. 71:3497 - 3504

18.ХОНИГ, H., J. миром, H. Лерер, H. Jackoby, м. Zachut, A. Зину, ю. Portnick и U, Муаллемом (2012) эффективности и благосостояния высокоурожайных молочных коров, 5 или 8, охлаждения сессий ежедневно, в жарких и влажных климатических условиях. J. молочные Sci. 95:3736 –3742.

19.Flamenbaum, I. (2012) Израиль молочный сектор, эффективный и окружающей среды дружественные. Израиль молочные (СПР) бюллетень. 2012, страница 10 -13


Наши рекомендации