Тема 36: Пути преодоления экономического кризиса в продуктовых подкомплексах АПК.

Введение
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
Характеристика экономических взаимоотношений и эффективность работы предприятий комплекса АПК.
  2.1 Понятие, значение и структура анализируемого продуктового подкомплекса АПК.
  2.2 Оценка производственного потенциала продуктового подкомплекса.
  2.3 Экономические взаимоотношения между предприятиями подкомплекса.
Перспективы развития изучаемого подкомплекса АПК.
  3.1 Основные направления улучшения работы подкомплекса и совершенствование экономических взаимоотношений.
  3.2 Государственная поддержка деятельности подкомплекса АПК.
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 37: Экономическая эффективность производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Введение
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в КФХ.
  2.1 Организационно-экономические основы возникновения и развития крестьянских (фермерских) хозяйств
  2.2 Динамика производственной деятельности КФХ.
  2.3 Экономическая эффективность производства продукции в КФХ
Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в крестьянских (фермерских) хозяйствах
  3.1 Пути повышения рентабельности производства продукции в фермерских хозяйствах
  3.2 Развитие кооперации – залог эффективности крестьянских (фермерских) хозяйств
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 38: Экономическая эффективность производства в личных подсобных хозяйствах населения.

Введение
Краткая организационно-экономическая характеристика предприятия
Анализ современного состояния и эффективности производственной деятельности в ЛПХ.
  2.1 Организационно-экономические основы возникновения и развития ЛПХ.
  2.2 Динамика производственной деятельности ЛПХ.
  2.3 Экономическая эффективность производства продукции в ЛПХ.
Основные направления совершенствования деятельности и повышения эффективности производства в ЛПХ.
  3.1 Пути повышения рентабельности производства продукции в ЛПХ.
  3.2 Развитие кооперации – залог эффективности ЛПХ.
Заключение
Список использованных источников
Приложения


Тема 39: Продовольственная независимость региона и пути ее обеспечения.

Введение
Краткая организационно-экономическая характеристика региона.
Обеспечение продовольственной безопасности в регионе.
  2.1 Теоретическая база продовольственной безопасности региона (страны).
  2.2 Валовые и товарные объемы производства с.-х. продукции в регионе.
  2.3 Эффективность каналов реализации с.-х. продукции в регионе.
Мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности в регионе.
  3.1 Конкурентоспособность с.-х. продукции региона.
  3.2 Совершенствование государственной политики в сфере АПК
Заключение
Список использованных источников
Приложения

Тема 40: Современное состояние АПК региона и его развитие.

Введение
Теоретические основы формирования и развития агропромышленного комплекса Российской Федерации
Агропромышленный комплекс Тверской области.
  2.1 Природно– экономическая характеристика Тверской области
  2.2 Анализ функционирования предприятий I сферы АПК в области
  2.3 Оценка эффективности производственной деятельности сельскохозяйственных предприятий
  2.4 Современное состояние предприятий III сферы АПК Тверской области.
Основные направления развития агропромышленного комплекса
  3.1 Привлечение инвестиций в АПК
  3.2 Совершенствование государственной политики в сфере АПК
Заключение
Список использованных источников
Приложения

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Стиль основного текста:

· размер бумаги А4 (210 × 297 мм), поля: верхнее и нижнее – по 2 см, правое – 1 см, левое – 3 см, шрифт Times New Roman, размер 14;

· полуторный межстрочный интервал, абзацный отступ 1,5 см;

· автоматический перенос слов.

Введение, разделы, заключение, список использованных источников, приложения располагаются с новой страницы.

Нумерация страниц осуществляется внизу страницы по центру через функцию Вставка/Номера страниц.

Титульный лист включаются в общую нумерацию страниц дипломной работы, но на нем номер страницы не проставляется. Нумерация начинается со второй страницы – с содержания.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах формата А4, включаются в общую нумерацию.

Стиль таблиц: шрифт Times New Roman, размер 12, обычный, одинарный междустрочный интервал.

Стиль заголовков: шрифт Times New Roman, размер 14, с абзацного отступа, без переносов, точка в конце не ставится. Заголовки разделов набираются полужирными прописными буквами, подразделов – полужирными строчными, пунктов – обычными строчными.

В процессе написания курсовой работы ссылаются на автора работы, из которой заимствован материал, указывая в квадратных скобках номер, под которым эта работа приведена в списке использованной литературы [14]. Если студент ссылается на определенные страницы, то в квадратных скобках указывается две цифры: первая ссылается на номер в списке литературы, а вторая на страницу в ней [14; 5]. Оформление списка использованной литературы рекомендуется выполнять по принципу алфавитного именного указателя (в общем, алфавите авторов и заглавий).

Описание источников, включенных в список, выполняется в соответствии с существующими библиографическими правилами.

Список литературы для курсовой работы должен состоять из 30 источников и составляться в алфавитном порядке и следующей последовательности:

Ф.И.О. автора (если авторов двое или трое, то указываются фамилии всех авторов с инициалами в той же последовательности, что и в источнике. Если авторов более трех, то после третьей фамилии пишут «и др.»), название книги или статьи, место издания, год издания или публикации, номер (если это журнал), полный объем страниц (см. пример)

1. Абалкин Л.И. Трудный поворот к рынку. М.: Экономика, 1990. – 247 с.

2. Афанасьев В.Н. Закономерности и особенности развития рыночных отношений в аграрном секторе. // Экономист. 1995, № 1. – С. 34-37.

3. О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики РФ. // Указ президента Российской Федерации. - № 765. – 1995. – 26 июня / Российская газета. – 1995. – август.

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ПОДГОТОВКА К ЗАЩИТЕ

КУРСОВОЙ РАБОТЫ

После завершения окончательного варианта работы научный руководитель готовит свое заключение и выставляет предварительную оценку. Окончательная оценка выставляется студенту по результатам защиты работы. Во время защиты автор должен быть готов за 5 минут устно изложить результаты проведенного исследования и ответить на вопросы. Умение отвечать на вопросы емко и четко является очевидным достоинством любого студента, претендующего на высокую оценку.

При оценке учитываются следующие критерии:

– обоснование выбора темы работы и четкое формулирование целей и задач;

– степень соответствия объема и содержания темы курсовой работы ее целям и задачам;

– понимание современного состояния рассматриваемых проблем, глубину их проработки;

– самостоятельность мышления и творческий подход к проб­леме;

– логику и четкость изложения материала;

– обоснованность основных положений, выводов, предложений;

– знание литературы по разработанной теме;

– качество оформления работы;

– правильность ответов на вопросы в ходе защиты курсовой работы;

– умение отстоять свою точку зрения.

Разумеется, при подготовке к защите автор должен иметь копию текста работы, поскольку ее первый экземпляр за несколько дней до защиты сдается на кафедру, на которой она была выполнена.

Каждая курсовая работа с учетом ее содержания оценивается по пятибалльной системе. Курсовая работа должна быть написана в сроки, устанавливаемые кафедрой. Работу, которую преподаватель признал неудовлетворительной, возвращается для переработки с учетом высказанных в отзыве замечаний. Несвоевременное предоставление курсовой работы на кафедру приравнивается к неявке на экзамен, поэтому студентам, не сдавшим без уважительной причины в срок курсовую работу, ставится неудовлетворительная оценка. Студент, не сдавший курсовую работу в срок, считается имеющим академическую задолженность и не допускается к сдаче экзамена по данной дисциплине.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА

1. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. И доп. / Под ред. М.Н. Малыша.- СПб.: Издательство «Лань», 2002.- 688с.

2. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 280 с.

3. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. Учебник. Практикум. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 336 с.

4. Добрынин В.А. Кооперация в сельском хозяйстве: Учеб. Пособие, 1999.

5. Добрынин В.А. Государственное регулирование агропромышленного производ­ства, 2000.

6. Душенькина Е.А. Экономика предприятия. Конспект лекций. – М.: Эксмо, 2009. – 160 с.

7. Жиделева В.В., Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия. Учебное пособие. Перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 133 с.

8. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием. Учебное пособие. 2-е изд., доп. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 455 с.

9. Ильин А.И. Экономика предприятия. Краткий курс (учебное пособие). – М.: Новое знание, 2007. – 236 с.

10. Коваленко Н.Я.Экономика сельского хозяйства. С основами аграрных рынков. Курс лекций. М.: Экмос, 2002.

11. Котельникова Е.А. Экономика фирмы. Конспект лекций. – М.: Эксмо, 2009. – 160 с.

12. Любушин Н.П. Экономика организации: учебник / Н.П. Любушин. – М.: КНОРУС, 2010. – 304 с.

13. Магомедов М.Д., Куломщина Е.Ю., Чайкина И.И. Экономика организаций (предприятия): Учебник. – М.: «Дашков и К0» – 2010. – 276 с.

14. Нечаев В.И., Парамонов П.Ф., Халявка И.Е. Экономика предприятий АПК: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань». – 464 с.: ил.

15. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия. Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с.

16. Титов В.И. Экономика предприятия. Учебник. – М.: Эксмо, 2008. – 414 с.

17. Третьяк Л.А., Белкина Н.С., Лиховцева Е.А. Экономика сельскохозяйственной организации: Учебное пособие. – М.: «Дашков и К0» – 2010. – 400 с.

18. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Экономика фирмы. Учебное пособие. – Ростов н/Д, 2006. – 400 с.

19. Чуев И.Н., Чуева Л.Н. Экономика предприятия: Учебник. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: «Дашков и К0» – 2010. – 416 с.

20. Экономика предприятия /Под ред. В.Я. Горфинкеля. 5-е изд., перераб. и доп. Учебник. Гриф МО РФ. – 2008. – 767 с.

21. Экономика предприятия. Учебник /Под ред. Горфинкеля В.Я., Швандара В.А. 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 670 с.

22. Экономика организаций (предприятия, фирмы): Учебник /Под ред. Чернышева Б.Н., Горфинкеля В.Я. – Вузовский учебник, 2010. – 535 с.

23. Экономика сельского хозяйства /Под ред. В.Т. Водянникова. – М.: КолосС, 2007.

24. Шайкин В.В., Ахметов Р.Г., Коваленко Н.Я. и др. Сельскохозяйственные рынки. Учебник. – М: Колос. – 2000г.

25. Юркова Т.И., Юрков С.В. Экономика предприятия. Учебное пособие. – М., 2006. – 119 с.

ПРИЛОЖЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВПО «Тверская государственная сельскохозяйственная академия»

КАФЕДРА «ЭКОНОМИКИ»

Тема 36: Пути преодоления экономического кризиса в продуктовых подкомплексах АПК. - student2.ru

Наши рекомендации