Основные ожидаемые финансово-экономические результаты от финансово-экономической деятельности предприятия в 2006-2008 гг.

К декабрю 2008 г. предприятие должно достичь следующих показателей (в месяц):

1. Чистый объем продаж: не менее 8122 тыс. рублей;

2. Валовая прибыль: 843 тыс. рублей;

3. Чистая прибыль: - 640,8 тыс. рублей;

4. Затраты на оплату труда (с учетом налогообложения): не более 74,1 тыс. рублей в месяц;

5. Баланс наличности на конец отчетного периода: не менее 951681 . рублей;

6. Суммарный актив: не менее 9805196 рублей;

Данные показатели являются индикативными для предприятия. На основе их осуществляется оценка деятельности предприятия за 2006-2008 годы.

Основными индикативными показателями оценки деятельности предприятия являются чистая прибыль (убыток) и баланс наличности на конец отчетного периода. Нарушение установленных параметров по данным показателям означает отрицательную оценку деятельности предприятия.

Плановые интегральные показатели от деятельности предприятия приведены в таблице 1

Таблица 1 ‑ Основные интегральные показатели

Показатель Руб.
Период окупаемости, мес.
Средняя норма рентабельности, % 101,22
Чистый приведенный доход
Индекс прибыльности 2,78
Внутренняя норма рентабельности, % 72,9
Модифицированная внутренняя норма рентабельности, % 45,1
Средний период времени до момента, когда проект начнет давать прибыль, лет 2,03

Период расчета интегральных показателей ‑ 33 мес.

2. Инициатор проекта

Инициатором проекта организации деятельности сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива «Восток» являются его учредители:

ООО «Прохоров», занимающееся переработкой животноводческой продукции, ООО «Коопснаб», личные подсобные хозяйства Прохорова А. И., ЛПХ Прохоровой Л.Д., ЛПХ Жаднова К.А., занимающихся выращиванием и откормом крупного рогатого скота, овец, свиней.

СППК «Восток» зарегистрировано в Межрайонной инспекции ФНС № __ по Пензенской области № ________ от __________ 200__ года по адресу: Пензенская обл., Нижнеломовский район, с. Вирга. Руководителем кооператива является Прохоров Александр Иванович 1959 г.р., имеющий высшее сельскохозяйственное образование, опыт работы в сельском хозяйстве 25 лет и ведущий личное подсобное хозяйство. Заместитель председателя кооператива – Захватова Вера Ивановна, имеющая высшее экономическое образование и опыт работы в сельском хозяйстве 10 лет.

Контакты специалистов:

Председатель – ________________ (тел, факс.), ______________ (сот);

Бухгалтер ‑ ____________________ (тел, факс.) __________________.

СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО БИЗНЕС-ПЛАНА

Местонахождение объекта

Кооператив расположен в 89 км от г. Пензы и в 23 км от р. ц. Нижний Ломов. Имеется хорошее транспортное сообщение автомобильным транспортом – 2 км от трассы Москва-Самара.

Все хозяйства, входящие в кооператив, расположены в непосредственной близости друг к другу, поэтому предусматриваются минимальные затраты на перемещение сырья (животных) к месту переработки. Кроме приема сырья от членов кооператива, предприятие намеревается производить закупку животных живым весом и в полутушах у населения и предприятий района (до 50% общего объема переработки). Предполагается, что дальность поставщиков не превысит 35-40 км.

Кооператив берет в аренду производственные площади с комплексом оборудования для переработки мяса у одного из своих учредителей ООО «Прохоров». Производственные площади цеха 164 кв.м., 40 кв.м. занимает складское помещение. Помещения имеют центральное водо- и электроснабжение, автономное теплоснабжение, оборудованы канализацией с системой очистки стоков.

Список оборудования:

- холодильная камера низкой заморозки (-30 °С),

- холодильная камера хранения , (-18 °С)

- холодильная камера средней температуры(от - 4 до +4°С),

- мясорубка,

- фаршемешалка,

- котлетный автомат,

- мясорежущий аппарат,

- массажер,

- электронные весы,

- упаковочные столы,

- весы со штрихкодированием,

- холодильные лари.

Общая стоимость арендных платежей по договоренности на период до сентября 2007 года составит 350 000 руб. в месяц.

Описание продукта

Мясные полуфабрикаты удобны в приготовлении, не требуют дополнительного времени для нарезания, не имеют отходов и субпродуктов, поэтому в последнее время покупатели все чаще отдают предпочтение готовым к приготовлению продуктам в лотке. СППК «Восток» планирует на начальном этапе своей деятельности предоставить рынку следующий ассортимент продукции:



- Вырезка из говядины
- Окорок свиной
- Окорок баранина
- Бифштекс натуральный
- Лангет
- Антрекот
- Ромштекс натуральный
- Эскалоп из свинины
- Шницель из свинины
- Котлета свиная
- Уголок свиной
- Вырезка из свинины
- Грудинка говяжья
- Азу
- Бефстроганоф
- Говядина бескостная
- Свинина бескостная
- Говядина для запекания
- Свинина для запекания
- Говядина по-домашнему
- Свинина по-домашнему
- Шейка свиная

Большая часть продукции представлена в виде цельных кусков мяса, поэтому потребитель уверен, что в продукции нет растительных белковых добавок. Для котлетного фарша используют говядину, свинину, репчатый лук и специи. Сегодня хозяйкам достаточно сходить в магазин, купить любые понравившиеся полуфабрикаты, и вкусный обед готов.

Мясные полуфабрикаты различаются по следующим характеристикам:

- по составу мяса;

- по величине нарезки,

- по массе упаковки;

- по цене.

На цену полуфабрикатов наибольшее влияние оказывает спрос, так как себестоимость мяса на предприятии постоянна и составляет 75 руб. – говядина, 85 руб. – свинина, 90 руб. – баранина. Ограничения накладывают также возможности предприятия производить определенные виды полуфабрикатов, например, вырезки, шейки, эскалопа, так как они вырезаются только из определенных мест в туше, доля которых не превышает 10%. оказывают влияние наличие различных добавок, состав фарша.

Вся продукция кооператива имеет сертификат соответствия качества.

Наши рекомендации