Расчёт потребности в посуде и приборах для сервировки стола и подачи блюд

Для проведения банкета с частичным обслуживанием также необходимо составить определенный перечень необходимой посуды и приборов

Таблица 3 - Расчёт потребности в посуде и приборах для сервировки стола и подачи блюд

Перечень блюд и напитков Заказано порций Наименование посуды и приборов Вместимость посуды порции Кол-во приборов единиц
Канапе с икрой и севрюгой     Мясное ассорти     Рыбное ассорти     Бутерброды с красной икрой   Винегрет овощной     Салат мясной   Селёдочка по-домашнему     Соления     Жульен в кокотнице                           Блюдо овальное фарфоровое Прибор для раскладки   Блюдо овальное Приборы для раскладки   Блюдо овальное Приборы для раскладки   Блюдо овальное фарфоровое Прибор для раскладки     Салатник Приборы для раскладки   Салатник Приборы для раскладки     Селёдочница Приборы для раскладки     Салатник Приборы для раскладки   Кокотница Пирожковая тарелка                                                    

Продолжение таблицы 3

Запеканка картофельная с овощами и грибами     Закуска «Черниговская на сковородке»     Утка фаршированная картофелем и черносливом   Жаркое по-домашнему   Лосось на пару со сливочным соусом     Кролик в сметанном соусе     Пудинг «Шоколадный»                             Тарелка закусочная Закусочные приборы   Порционная сковородка Закусочная тарелка Закусочные приборы     Тарелка закусочная Закусочные приборы   Порционные керамические горшочки Столовые приборы Тарелка закусочная(подстановочная) Баранчик Соусники Рыбные приборы   Овальное блюдо Соусники Закусочные приборы   Десертная тарелка Десертные приборы                                        

Продолжение таблицы 3

Суфле ванильное     Пирожки с гречкой     Расстегаи московские   Чай чёрный   Кофе чёрный     Водка     Вино     Коньяк     Шампанское                               Десертная тарелка Десертные приборы     Пирожковая тарелка Приборы для раскладки     Пирожковая тарелка Приборы для раскладки   Чашка чайная Чайные приборы     Чашка кофейная Кофейные приборы   Шот     Рейнвейная рюмка     Снифтер     Фужер                                                              

Продолжение таблицы 3



Минеральная вода   Сок     Хлеб         Фужер для воды     Хайбол     Хлебница                

Расчёт-заявка на столовое белье

Перед проведением банкета заранее составляется заявка в бельевую.

L = 54 × 0, 8 = 44 м – при односторонней сервировке стола.

L = 44: 2=22 м – при двухсторонней сервировке стола.

Так как допустимая длина стола 10 м, то устанавливаем стол в виде буквы П. Нам понадобятся 3 стола с двухсторонней посадкой

Подбираем скатерти для покрытия столов:

L стандартной скатерти 1,25*1 м.

L стола 10 м

Следовательно, на 1 стол потребуется 10 скатертей. Для банкета используют 3 стола, следовательно, потребуется 30 скатертей размером 1,25*1 м.

Подбираем скатерти для подсобных столиков:

Для подсобных столиков потребуется:

1 официант на 9 – 12 человек.

54: 12 = 5 официантов.

Следовательно, 5 подсобных столиков. Нам понадобиться 5 скатертей размером 1,5 × 1,5 м.

Резерв: 2 скатерти 1,5 × 1,5 м. Всего: 7 шт.

Количество салфеток определяют: 1 салфетка на каждого гостя + резерв (20%).

Салфетки – 54шт., резерв – 11 шт. Всего: 65 шт.

Количество ручников определяют из расчета: 2 ручника на 1 официанта.

5 × 2 = 10 ручников.

Таблица 4-Заявка в бельевую к банкету

Заявка в бельевую к банкету «9» мая 2017г

Время готовности 10:00

Наименование белья Количество единиц
Скатерти белые (5х73)
Скатерти белые (1,5х1,5)
Салфетки белые (50х50)
Салфетки цветные (50х50)
Ручники

«7» мая 2017г.

Администратор Степанова Н.А.

Наши рекомендации