Ведётся ли на данный момент работа над записью нового альбома?

Интервью с Агнияром

Ведётся ли на данный момент работа над записью нового альбома? - student2.ru

1. Здрав будь, Агнияр! Расскажи, как образовалась группа ОТ..ДеЛ и кто кроме тебя входит в её состав?

Ещё в далёком 1988-ом году была образована наша группа, и называлась она ОСОБЫЙ ОТДЕЛ :). Мы открывали в г.Барнауле международный рок-фестиваль РОК-АЗИЯ-1990. Я в то время демобилизовался из советской армии, служил в пограничных войсках. Мои друзья-музыканты уже тоже отслужили погранцами. И когда состав был укомплектован, мы задумались о названии группы. Как-то раз я ехал на репетицию в трамвае и в вагон зашли зелёные офицеры ПВ КГБ СССР, встали около меня, и начали разговаривать свои разговоры. Ну я волей-неволей и услышал несколько раз это волшебное словосочетание — ОСОБЫЙ ОТДЕЛ :). Когда приехал на репетицию, то название группы было объявлено мною торжественно и восторженно в советский микрофон, в трамвайном депо №3, г.Барнаула. Более подробно можно прочитать наше становление вот здесь:

Чуть позже первое слово отпало за ненадобностью, т. к. сама идея Особого Освобождения комфортно и громогласно уживалась и в одном слове — ОТ...ДЕЛ. То есть мне почему-то всегда хотелось кратко и во всеуслышание заявить о Новой Концепции Видения этого Мира. Но наши люди оказались настолько зомбированы всей этой совковой идеологией, что не смогли Увидеть Скрытого Смысла ни в нас, ни в нашем названии. Нас прямо так и называли — ОСОБИСТЫ :), думая на полном серьёзе, что мы являемся сотрудниками военной контрразведки КГБ СССР :). Потому пришлось всем этим дебилам всё раскладывать по полочкам и силком пропихивать в их попсовые мозги. Так проявилось название ОТ...ДеЛ, которое со временем переросло в целое Философское Движение Русского Освобождения. Состав группы постоянно менялся. В данное время у всех есть интернет, и мы по переписке занимаемся созданием новых песен. Невероятно, но Факт, некоторых участников нашей как бы группы, я даже и не видел в глаза! У всех есть свои псевдонимы :). В живую, конечно такой группой не сыграешь, но я надеюсь, что в скором времени мистические обстоятельства сложатся так, что нужные люди соберутся вместе в нужном месте и сыграют свой мистический шаман-джаз-панк-нац-танц-рок :).

Естественно ведётся, и сразу над несколькими. Планов, идей, задумок очень много. Так, например, мне недавно приснилось во сне, что я создаю некий супер-альбом состоящий из... одной ноты-песни, в которой пропеваются все характеристики соответствующие данной ноте. То есть берём ноту ДО и пропеваем то, что ей соответствует — цвет, настроение, день недели, камни, растения, звёзды и т.д.. Вот так и родился новый альбом состоящий из Семи Нот, под названием НОТНЫЙ СТАН. Есть очень злой альбом, где поются матовые нац-панковские гимны :). Есть серьёзные философские былинные СКАЗАНИЯ-ИЗВЕДЫ. Просто необходимо ещё некоторое время, чтобы оформить все новые обоймы, и тогда уже можно будет говорить об издании. Хотелось бы конечно всё выпустить официальным магазинным тиражом :), но … на всё Воля Богов!

3. Закончился ли уже отбор групп для трибьюта и когда планируется его издание?

О, трибьют,... я уж если честно и забыл про него :). Да , была такая идея у наших украинских братьев, сделать подорожный трибьют, но когда ребята стали присылать свои работы мы просто впали в некий ступор. Практически никто не умеет ни петь, ни играть. Потому лэйбл Чевенгур и отказался продолжать это дело. Однако, я проявил свою инициативу и лично отобрал то, что мне понравилось. Все участники уже давно изданы и выложены ВКонтакте на страничке РУСМИРОССа:

Насколько развита фолк/паган сцена на Алтае? Какие группы можешь выделить?

Из фолка знаю и слышал ансамбль ПЕСНОХОРКИ и ансамбль из села Турочак, под управлением ВЯЛКОВОЙ. К сожалению у нас из паган-блэк-банд вообще никого не слышно! Настоящий свободолюбивый Трезвый Русский РОК продолжают давить и запрещать на всех уровнях.

С уважением ко всем живущим и сверхразумным,

=АГНИЯР= 07.04.2013 г. от р.ж.