Порядок проведения фестиваля. о проведении второго фестиваля поварского искусства

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении второго фестиваля поварского искусства

«Новогодние традиции»

Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения первого Фестиваля поварского искусства «Новогодние традиции» (далее Фестиваль).

1.2.Цель Фестиваля: - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ. ФОРМИРОВАНИЕ АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ У ЖИТЕЛЕЙ КГО

1.3 Задачи:

· способствовать обмену опытом работы

· определение перспективных направлений развития поварского искусства

· совершенствование профессионального мастерства

· выявление и поддержки одаренных участников фестиваля

· создание условий для ранней профориентации школьников

· иммиджирование техникума

· оптимизировать деловые контакты между техникумом и предприятиями общественного питания

1.4 Тематическая направленность первого фестиваля поварского искусства«Новогодние традиции» -«Кухня народов мира»

В рамках Фестиваля будет организована работа по 3-м номинациям:

- «ПРОФЕССИОНАЛ» (для специалистов предприятий общественного питания);

- «ПОВАРСКОЙ ДЕБЮТ»(для студентов СПО)

-«SET - TABLE»(накрытый стол) (для школьников)

1.5. В соответствии с приказом директора ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» фестиваль проводится 14 декабря 2016года.

1.6 Организационный взнос составляет:

участники
Предприятия общественного питания, Студенты СПО школьники «Свободные художники»
1000рублей 500 рублей бесплатно 1000 рублей

Программа Фестиваля представлена в Приложении 1.

Участники фестиваля

2.1В Фестивале могут принять участие специалисты предприятий общественного питания, обучающиеся техникумов по профессии повар, кондитер и специальности Технология общественного питания; школьники общеобразовательных школ (8-11 класс), а так же все желающие («Свободные художники») готовые продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Возраст участников Фестиваля не ограничен.

Порядок проведения фестиваля

3.1 ГАПОУ СО «Кировградский техникум ПТС» определяет состав Оргкомитета Фестиваля и обеспечивает информированность всех участников Фестиваля.

3.2 В задачи Оргкомитета входят:

- разработка порядка проведения Фестиваля, согласование и утверждение базовых документов;

- регистрация заявок на участие;

- согласование количества и состав приглашенных;

Работа с общественностью;

- подготовка протоколов, грамот, дипломов, благодарственных писем и призов для победителей;

- организация награждения победителей.

3.3Заявка на участие в Фестивале принимается до 12.12.2016

· эл. почта: [email protected] (в теме письма заявка на Фестиваль) Приложение 2,

· он-лайн заявка по ссылке

https://drive.google.com/open?id=12KwnQnfk5mu7JlAMnClHM9WEMS2dg-L7XgFrJesg9bYрасположенной на официальной странице техникума в группе Наша жизнь-Кировградский техникум Птс (Соц.сеть Контакт)

· По адресу Кировград, ул. Дзержинского,12

Контактные лица: Донникова Татьяна Николаевна тел. 83435731258, 89089043233, Вяткина Анна Николаевна 89028773932.

3.4Оценку работ участников Фестиваля по номинациям проводит жюри, которое формируется из ведущих специалистов предприятий общественного питания. Окончательный состав жюри уточняется оргкомитетом Фестиваля, не позднее, чем за неделю до его проведения.

3.5 В обязанности жюри входит:

- утверждение регламента работы Фестиваля;

- установление критериев оценки работ участников Фестиваля по каждой номинации;

- оценка работ участников Фестиваля путем выставления баллов в рабочие протоколы каждым членом жюри;

- обсуждение результатов и составление итогового протокола;

- оглашение результатов по номинациям

4. Номинация «ПРОФЕССИОНАЛ»

4.1.Участники номинации – специалисты предприятий общественного питания.

4.2.Участник предъявляет готовые три блюда по заявленной тематике: холодную закуску, второе горячее и десерт (без дегустации). Для демонстрации необходимо представить табличку с указанием названия блюда, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, название организации.

4.3 Участник презентует свой стол членам жюри

4.4. Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления) участники обеспечивают самостоятельно.

4.5 Участник должен иметь спецодежду, бейдж с указанием предприятия общественного питания, фамилии и имени.

4.6. Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на предприятие (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Фестиваля могут использовать свои столы.

4.7 Допускаются к участию командные работы

5. Номинация «SET - TABLE» (накрытый стол)

5.1.Участники номинации – школьники общеобразовательных школ.

5.2Участник сервирует стол на 2 персоны по заданной тематике.

5.3Участник презентует свой стол членам жюри.

5.4 Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления) участники обеспечивают самостоятельно.

5.5 Участник должен иметь бейдж с указанием школы, класса, фамилии и имени.

5.6Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на участника (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Фестиваля могут использовать свои столы.

5.7 Допускаются к участию командные работы

6. Номинация «ПОВАРСКОЙ ДЕБЮТ»

6.1.Участники номинации – студенты СПО.

6.2.Участник предъявляет готовые три вида холодной закуски по заявленной тематике (без дегустации). Для демонстрации необходимо представить табличку с указанием названия блюда, Ф.И.О. автора и/или исполнителей, образовательное учреждение.

6.3 Участник презентует свой стол членам жюри

6.4. Все необходимые атрибуты декора стола (скатерти, столовые приборы, стекло и другие элементы оформления) участники обеспечивают самостоятельно.

6.5 Участник должен иметь спецодежду, бейдж с указанием образовательного учреждения, фамилии и имени.

6.6. Организаторы для выполнения задания предоставляют один стол на предприятие (размер стола 800 x 1200 мм). По желанию участники Фестиваля могут использовать свои столы.

6.7 Допускаются к участию командные работы

Критерии оценивания

Наши рекомендации