Общий прием заявок и текста самих статей - до 30 декабря 2016 г..

Всероссийский проект

Публикация статей об одарённых детях и их наставниках

«СуперДети!»»

Здравствуйте!

Сообщаем, что Информационное агентство РЦ «Инфраструктура Благотворительности» продолжает публикацию статей-характеристик об одарённых детях и о педагогах со всей России.

Все статьи публикуются на интернет-портале www.superdeti.org. На основании всех заявок будет создан единый Реестр одарённых детей. На 20 декабря опубликовано уже 937 историй об одарённых детках! Не оставайтесь в стороне!

Публикация статей происходит на основании Приказа Минобрнауки России от 24 февраля 2016 года № 134 «Об утверждении Перечня подлежащих мониторингу сведений о развитии одарённых детей» (Приложение № 1) и Постановления Правительства РФ от 17 ноября 2015 г. № 1239 «Об утверждении Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития».

Цель: Поиск, информационная поддержка и сопровождение талантливых детей.

Задачи:

- Презентация в информационное среде успехов детей и их наставников.

- Выявление конкретных направлений необходимой поддержки одарённых детей.

- Определение реального количества одарённых детей, нуждающихся в такой поддержке.

Для публикации принимаются «истории успехов» детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Общий прием заявок и текста самих статей - до 30 декабря 2016 г..

Принимаются только индивидуальные работы (в статье должно быть описание одного человека).

Организационный взнос:

Для организаций, которые ранее принимали участие в проектах и конкурсах ИА РЦ «Инфраструктура Благотворительности»; для организаций, воспитывающих детей с особенностями в развитии и детей, оставшихся без попечения родителей. 300 руб. за одну статью
Для остальных 350 руб. за одну статью

Публикация статей будет происходить постепенно в порядке очереди до 20 января 2017 г..

Наставник (педагог) также может опубликовать статью о своих профессиональных успехах - при участии не менее 15 подопечных (детей). Оргвзнос за статью педагога не взимается.

Каждый участник проекта: ребёнок или его наставник-педагог (при участии не менее 15 чел.) получает электронный «Сертификат об участии во Всероссийском проекте».

Будьте внимательны: Статья педагога (наставника) без статей детей не принимается!

На период приема заявок принимается только текст статьи (фотографий или отсканированных документов об успехах направлять не нужно!).

По факту публикации статей всем участникам доступна дополнительная услуга по размещению фотографий. Также статьи с фотографиями смогут принять участие во Всероссийском общественном рейтинге одарённых детей.

Общий порядок участия:

Представителю образовательной организации необходимо заполнить заявку, оплатить оргвзнос и подготовить статью (или несколько).

Все участники должны направить свои заявки и подтверждение оплаты оргвзноса и статьи не позднее 30 декабря.

Форма заявки и статьи должны находиться в разных файлах.

1) На всех участников заполняется общая заявка, в которой указываются данные образовательного учреждения: текстовый файл word (.doc), шрифт 12, Arial, выравнивание текста по ширине, наименьший межстрочный интервал. В наименовании файла указывается сокращенное наименование организации.

При отправке в теме письма необходимо указать «Заявка на участие в Проекте статей об одарённых детях» или «Работы на участие в Проекте статей об одарённых детях». В случае если направляется весь пакет документов, то указывается «Заявки и работы на участие в Проекте статей об одарённых детях».

2) В самом электронном письме отдельным файлом, помимо заявки, прикрепляется отсканированный документ, подтверждающий внесение оргвзноса.

По оплате оргвзноса: Документ, подтверждающий оплату, направляется в отсканированном виде в формате JPEG (.jpg). Можно внести оргвзнос обычным платежом (разрешается общим за нескольких участников) или на основании Счета и Договора. Обратите внимание, что после оплаты необходимо указать точные данные о внесении оргвзноса в пункте «Номер и дата документа, подтверждающего проведение платежа, сумма оплаты». Оргвзнос оплачивается за каждую подаваемую для публикации статью.

3) Статья об каждом участнике направляется в отдельном текстовом файле word (.doc), шрифт 12, Arial, выравнивание текста по ширине, наименьший межстрочный интервал, не более 2-х страниц! В наименовании файла указывается полное ФИО участника.

Заявка и статьи направляются на [email protected] Заявки и работы обязательно направляются с одного электронного адреса! Будьте внимательны!

Также, пожалуйста, обратите внимание на раздел «Отдельные положения», там указаны дополнительные требования к статьям и порядку участия.Порядок оплаты оргзноса и реквизиты в разделе «Порядок оплаты организационного взноса».

Форма заявки:

Заявка для участия в Проекте

«Публикация статей об одарённых детях»

(направляется на [email protected] не позднее 30 декабря)

Полное наименование организации  
Сокращенное наименование организации  
Регион (наименование)  
Контактные данные организации (почтовый адрес (с указанием индекса), телефон (с указанием кода), электронный адрес (обязательно))  
ФИО руководителя организации  
ФИО контактного лица
ФИО куратора Указывается ФИО того наставника, на которого приходится не менее 15 участников (например, если участников 30, то указывается 2 педагога и так далее)
Общее количество участников (детей) и их ФИО  
Откуда Вы узнали о данном Проекте? (или кто Вам порекомендовал принять участие?)  
Какие направления поддержки одарённых детей Вы считаете наиболее актуальными?  
Номер и дата документа, подтверждающего проведение платежа (оплату оргвзноса), сумма оплаты - Прикрепляется отсканированный документ

В электронном письме к данному файлу прикрепляется отсканированный документ, подтверждающий оплату оргвзноса (или изображение-скриншот при оплате онлайн).

В случае появления новых желающих принять участие в данном Проекте, можно направлять дополнительные заявки (с указанием данного статуса).

Порядок оплаты организационного взноса:

Наши рекомендации