Отдал наибольшее количество своей собственной энергии взамен на чужую собственность и удовлетворил при этом владельца этой собственности, то он

становится новым полноправным владельцем этой собственности!»

###

- Слушай, пап, очень даже понятный и разумный критерий! Мне понравился ход твоих мыслей!

- Так, Миланочка, а теперь вспомним ещё одно немаловажное понятие – «аренда» или «взять напрокат». Другими словами, если мне нужна чья либо собственность, но она слишком дорога для меня, чтобы стать моей собственностью, я могу договориться с владельцем этой собственности и оплатить ему «аренду» на определённое время. Понимаешь?

- Ну-да, всё правильно! Если я хочу лететь на самолёте, мне не нужно покупать весь самолёт целиком! Это совершенно невозможно и не нужно. Я просто покупаю билет на самолёт и лечу на нём.

- Отличный пример, Миланка! В этом случае ты, получается, арендуешь самолёт на определенное время, а точнее на время полёта. При этом и ты, и владелец этого самолёта удовлетворены – ты перелетела из точки «А» в точку «В» при помощи самолёта и заплатила за это владельцу самолёта, при этом владелец самолёта остался прежним. Это называется «аренда» или «взять напрокат» на определённое время.

Отдал наибольшее количество своей собственной энергии взамен на чужую собственность и удовлетворил при этом владельца этой собственности, то он - student2.ru Получается, что существует два способа воспользоваться чем-либо: полностью сделать это своей СОБСТВЕННОСТЬЮ или временно воспользоваться этим, выполнить свои задачи и отдать обратно! Так?

- Ну, вроде так. Слушай, пап, мне не совсем понятно, а зачем ты вообще затронул эту тему?

- Я просто подготавливаю почву для того, чтобы ты смогла осознать то, что скажу через несколько минут! Обещаю, ты будешь просто потрясена! Но перед этим разберём ещё более могущественную возможность доставить страдания кому-то на предмет использования чьей либо собственности.

Мы с тобой разбирали, кто такой вор, чем он занимается, как нарушает закон и доставляет страдания владельцу собственности. В этой ситуации взаимодействуют две стороны – владелец собственности и тот, кто на неё претендует. Сейчас же мы рассмотрим три стороны – это также владелец собственности и два человека, которые претендуют на неё. Причём этим двум людям эта чужая собственность нужна ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ, т.е. они хотят её арендовать или взять напрокат.

Предположим, что человек «номер 1» оформил договор аренды с владельцем собственности на определенное время. Чуть позже появляется человек «номер 2» и хочет взять на время ту же самую собственность, которая уже используется человеком «номер 1» на совершенно законных основаниях. Как ты думаешь, Миланочка, если человек «номер 2» при помощи грубой силы самым наглым образом отберёт у человека «номер 1» возможность пользоваться этой собственностью на необходимое ему время – кем он будет выглядеть в данном случае?

- Хм, интересный поворот событий! Я даже не знаю, как назвать этого человека «номер 2». Бандитом что ли? Конечно, он сделал неправильно! Но как его назвать? Слушай, пап, давай рассуждать так. С одной стороны, человек «номер 2» ничего не крал, так как владелец собственности сохранился. С другой стороны человек «номер 2» лишил возможности человека «номер 1» воспользоваться арендованной собственностью, в результате чего человек «номер 1» не смог решить свои задачи, хотя заплатил за аренду сполна. Н-да, интересная ситуация получается – кражи собственности нет, а страдание у человека «номер 1» есть. Это как называется, пап?

- Вот я тебя и поймал, Миланка! Как же ты говоришь, что кражи нет?! Ты же сама только что сказала: «… человек «номер 2» лишил возможности человека «номер 1» воспользоваться арендованной собственностью …». И что из этого получается?

- А……. Пап, меня осенило! Человек «номер 2» является самым настоящим вором, так как он украл саму ВОЗМОЖНОСТЬ воспользоваться чем-либо, даже если это что-либо было арендовано на время. Получается, что можно стать вором и украсть не только какой-то предмет, но можно украсть саму ВОЗМОЖНОСТЬ воспользоваться этим предметом. Другими словами, у какого-то владельца в собственности может быть не только какой-то предмет, но даже сама ВОЗМОЖНОСТЬ использовать какой-то предмет. Вот это было круто! И беда моя заключается в том, что никогда в жизни я об этом не думала!

- Да не переживай, Миланка, ты не одна такая. Почти никто об этом не задумывается. А вот теперь держись! Почву я тебе подготовил. Надеюсь, ты поняла кто такой вор и можно, наконец-то, открыть тебе глаза на то, кем ты являешься на самом деле! А если быть точнее я тебе сейчас объясню, кем ты на самом деле НЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ!

Глава 7.

Кто же Я? А кто не Я?

Итак, представь такую ситуацию. Один человек построил новый дом. Так случилось, ему пришлось пустовать целый год. Ничего с ним не происходило, никто в него не заходил.

И однажды, этот человек решил переехать жить в свой новый дом.

Отдал наибольшее количество своей собственной энергии взамен на чужую собственность и удовлетворил при этом владельца этой собственности, то он - student2.ru А теперь, Миланочка, скажи, как ты считаешь, дом сам по себе может быть «живым» или он изначально «мёртвый» ?

- Пап, ну как дом может быть «живым»? Всё равно что спросить: вот этот кирпич сам по себе «живой» или «мёртвый» ? Он не двигается, не мыслит, не разговаривает, ничего вообще не делает, дом просто стоит и всё!

На днях, ты объяснял мне критерий ЖИВОГО, помнишь?

Ты говорил, что:

###

Живой организм и только живой организм может порождать жизнь!

Мёртвая же материя, ни при каких обстоятельствах не можетпородить жизнь!

###

Этот дом будет ещё лет 100 стоять, пока сам не развалится и никого не сможет породить!

Так какой же он «живой»? Если ты хочешь, чтобы я сказала, что дом «мёртвый», то я так и скажу, что он «мёртвый». Ну не «живой» это точно! А третьего, насколько я знаю, не дано, или есть что-то кроме «живого» и «мёртвого»?

- Да нет, Миланка, всё правильно. Дом действительно, как и кирпич, не может быть «живым». Однако же, иногда в переносном смысле говорят, что дом будто ОЖИЛ, что появилась ЖИЗНЬ в доме. Или говорят, что дом проявляет признаки ЖИЗНИ. Так вот, Миланка, меня интересует, при каких обстоятельствах можно сказать, что дом ОЖИВАЕТ?

- Насколько я знаю, говорят, что дом ОЖИЛ тогда, когда в нём начинают жить!

- Вот именно! Как только живой человек поселяется в доме, тут же появляются признаки ЖИЗНИ - новые обои, новые гардины и шторы, новые ковры и дорожки, на подоконниках красуются цветы. Каждое утро теперь в этом доме топится печка и готовится пища. Появилась ЖИЗНЬ в доме, дом ОЖИЛ.

Ну и какой вывод ты можешь сделать, Миланочка?

- Хм, какой вывод? Всё просто, целый год стоял дом никому не нужный, а потом в нём поселился человек и дом сразу ОЖИЛ. Вот и весь вывод, что ещё можно сказать?

- А ещё можно сказать вот что…

Этот дом сам по себе является «мёртвым», так? Без участия живого человека, дом ОЖИТЬ ну никак не может.

Получается два варианта: либо в доме никто не живёт и он соответственно не проявляет никаких признаков ЖИЗНИ, либо дом ОЖИВАЕТ, когда в нём поселяется живое существо - человек. Понимаешь, о чём я говорю? Тебе этот дом ничего не напоминает?

- Да вроде нет, не напоминает, а что он должен напоминать?

- А если к этому дому приделать руки, ноги, глаза, уши и ещё волосы посадить на крыше?

- Ничего себе приехали?! Пап, ты на что намекаешь?! Ты о человеке что ли говоришь? Ты имеешь в виду, что человек – это дом?! Если так, тогда неувязочка выходит – дом то ведь – «мёртвый», а человек живой!

- Никакой неувязочки как раз и нет!

Я, Миланка, имел в виду вот что:

###