Предложение о сотрудничестве компании «баскин роббинс»
Компания «БАСКИН РОББИНС» имеет честь предложить Вам уникальную, многократно опробованную в 54 странах мира концепцию открытия и успешного функционирования кафе-мороженого под всемирно известной торговой маркой.
Данная концепция основана на принципах франчайзинга. Компания «БАСКИН-РОББИНС» (франчайзор) передает другому лицу или компании (франчайзи) целостную бизнес-систему («бизнес-формат»), включающую в себя торговую марку, дизайн, стандарты компании, методы управления, маркетинговую политику, обучение персонала и т.д. Таким образом, Вы приобретаете право продавать известный продукт, используя популярную торговую марку и прочие преимущества, вытекающие из большого опыта использования данного «ноу-хау».
Общемировая статистика и более чем полувековой (с 1945 года) опыт нашей компании, организовавшей по франчайзингу в мире уже около 4400 кафе, свидетельствует о том, что коммерческий риск при открытии франшизного кафе-мороженого уменьшается в 4-5 раз по сравнению с «обычным», нефраншизным предприятием. В СНГ под торговой маркой «БАСКИН-РОББИНС» уже открылись или находятся в стадии строительства более 80 франшизных кафе-мороженых в городах от Санкт-Петербурга до Кемерово, а также в Гомеле, Одессе, Харькове, Тбилиси и др.
В мае 1995 года в Москве была открыта фабрика международного уровня по производству мороженого «БАСКИН-РОББИНС». Основываясь на собственном опыте, мировых стандартах качества и продолжая активно развивать сеть кафе, компания уже доказала перспективность и надежность данного бизнеса как в пространстве бывших советских республик, так и в других странах.
Компания «БАСКИН-РОББИНС» предлагает всестороннюю помощь в организации, создании, контроле и развитии Вашего бизнеса, включающую в себя:
- содействие в оценке бизнес-проекта создания кафе, включая анализ местных условий, аспектов предполагаемого месторасположения, необходимых объемов инвестиций, сроков окупаемости и т.д.;
- содействие в разработке проекта, составлении сметы и осуществлении контроля за ходом строительства нового кафе;
- поставку основного стандартного оборудования, отделочных материалов и мебели для торгового зала, создающих имидж и неповторимый интерьер кафе;
- бесплатное начальное обучение, проводимое для менеджеров и декораторов тортов в тренинг-центре, а для персонала непосредственно на месте будущего кафе;
- содействие менеджера по операциям в течение всего срока действия договора;
- регулярные поставки высококачественного мороженого широкого ассортимента и сопутствующих материалов;
- маркетинговую и рекламную поддержку торговой марки, обеспечивающую внимание и доверие потребителей (в частности, за счет расширения сети кафе и соблюдения высоких стандартов качества), а также, соответственно, увеличение популярности Вашего кафе «БАСКИН-РОББИНС».
Вы можете получить и дополнительные эксклюзивные права, позволяющие Вам работать в пределах установленной территории (кроме ряда городов, где уже подписаны подобные договоры) и принимаете на себя обязательство соблюдать график развития торговых точек, рассчитанный на пять лет и составленный по обоюдному согласию сторон (на срок действия договора).
По договору Вы выполняете ряд финансовых обязательств, предполагающих внесение:
- франшизного взноса-платы за право пользования торговой маркой в течение пяти лет (данный взнос является единовременным и невозвратным, а в случае эксклюзивности прав на данную территорию размер его зависит прежде всего от численности проживающего на ней населения и составляет от $12000 и выше). В случае неэксклюзивности договора, размер франшизного взноса составляет $10000-11000 за каждое кафе;
- лицензионного взноса (4% от валовых закупок мороженого и сопутствующих материалов с фабрики + НДС);
- ежемесячные расходы на местную рекламу Вашего кафе в размере 1% от валового объема продаж.
- С Вашей стороны необходимо:
- желание иметь собственное, мирового уровня кафе-мороженое;
- приобрести (арендовать) помещение для кафе с площадью торгового зала, желательно, около 60-80 кв.м., подсобных помещений – от 30 кв.м. Месторасположение (проходимость, возможность парковки, открытия летнего кафе и т.п.) и наличие коммуникаций (водопровод, канализация, электричество) играют определяющую роль в выборе помещения для кафе;
- произвести ремонт помещения в соответствии с общепринятым дизайном компании «БАСКИН-РОББИНС» (комплект стандартного оборудования, отделочных материалов и мебели для торгового зала Вам поставляется, остальные материалы приобретаются Вами самостоятельно, но должны быть согласованы с нашим руководством;
- приобрести основное и дополнительное оборудование, необходимое для полноценного функционирования кафе. Дополнительное оборудование, обязательное к использованию, относящиеся к разряду «универсального» и не поставляемое компанией «БАСКИН-РОББИНС», может быть приобретено на месте в целях минимизации издержек (к ним относится машина для производства льда, бытовой холодильник для хранения сухих продуктов, кофеварка, стационарная морозильная камера для хранения мороженого: 35-50 куб.м., морозильная камера, находящаяся в кафе: 8-12 куб.м., кассовый аппарат и т.д.).
Инвестиции для открытия первого кафе могут составить $ 100000 – $ 150000 и, в первую очередь, зависят от местных условий.
Необходимо отметить, что на мировом рынке услуг не существует более известной торговой марки для кафе-мороженого, что обеспечит Вам устойчивую престижность Вашего дела на длительное время. Учитывая практически полную ненасыщенность в настоящее время данной рыночной ниши услуг, а также используя наш накопленный опыт открытия и функционирования франчайзинговых кафе в СНГ, Ваше кафе-мороженое «БАСКИН-РОББИНС» с экономической точки зрения имеет все шансы на успех.
Если Вы хотели бы иметь надежное и стабильное дело или расширить уже существующий бизнес, иметь всестороннее содействие и поддержку в становлении и развитии предприятия, и у Вас есть средства для осуществления такого проекта – мы будем рады обсудить все аспекты потенциального сотрудничества. Следуя нашим рекомендациям, Вы сможете рассчитать результаты работы в первом финансовом году по доходному методу и сделать выводы и перспективах сотрудничества с нами.