Но, Первотворец, то есть, Престолы Абсолюта - это 34-й Уровень, а Иегова это 24-й Уровень по информации одного из ченнелингов? С какого Уровня ты падал?

Я возник как Форма из Мыслеформы Отца о Разделении. Я был и есть Один Из Его Ликов. Но, потом, я стремился еще далее развить Мыслеформу Отца о Разделении и распался на мириады Фрагментов, которые продолжили свое Движение Центробежности, Движение Отделенности. Это распадение породило еще более нижние Уровни, потому, что должна была быть среда существования моих мельчайших Фрагментов. Часть братьев направились в странствие со мной. И, отсюда, ваши легенды о миллионе ангелов-юношей, отправившихся сотворять Галактику Дуальности в ваш сектор Вселенной. Это человеческие аналогии, но они близки. Это - как мощный поток, который захватывает. Было спокойное течение реки, но, вдруг, создается водоворот и течение убыстряется. И все пловцы увлекаются мощным течением. Мысль Первотворца о Разделении стала далее, как бы, убыстряться, как поток реки, не находя препятствий для своего развития. Разделение стало расти и расти, как цепная реакция, и это создало потоки отделения, распада на мириады Форм. И, часть моих братьев, то есть, Ликов Абсолюта, Ликов Отца, также устремились со мной вместе по этому Потоку Разделения. Как пловцы, захваченные течением. Некоторые из них стали бороться с этим течением, и так возникло наше Разделение. Кто-то из братьев, захваченных течением Разделения, не хотел падать дальше и проявил, породил в себе Мыслеформу Противостояния Разделению, Тьме, как принято у вас называть, Мыслеформу Света. И, так возникла Дуальность, когда множество братьев родили Мыслеформу Света как противостояние Разделению. И, так родились две стороны, два полюса. Так родилась Дуальность, Свет и Тьма. И, кто-то из братьев, выбрал олицетворять только Свет, как Михаил. Кто-то стал олицетворять и Свет и Тьму, как Я. И кто-то выбрал олицетворять только Тьму. И началось Противостояние. Об этом говорит ваши легенды - о восстании Ангелов, где часть Ангелов, вместе со мной, упали во Тьму, и Ангелы разделились на Светлых и Темных, и началось их Противостояние. Выбрать Свет - это означает принять энергии Света, энергии Единства, энергии Слияния. Это - отказаться от собственной исключительности, от собственной личности. Это - быть во всем и Всем, не иметь своего, отдельного, это процесс слияния с общим, с Целым, это значит отказаться от выбора, это означает раствориться в Воле Отца. Выбрать Тьму - это означает быть отделенным, стремиться к отделению в своем познании себя. Это - создавать собственное, личное, не похожее на остальных. Это - значит не слышать Волю Отца. Это - значит получить Свободу Выбора своего Стремления, своих Особенностей, своих Предпочтений, своего Пути и своего Движения. И, Светлая Иерархия, как вы ее называете, родилась как движение, попытка уравновесить движение по отделению, как, своего рода плотина, сдерживающая стремительный поток вод к отделению. И, так родилась борьба Света с Тьмой. Ты спрашивала, почему Тьма не воюет со Светом, почему нет ченнелингов от Темных Иерархов. Потому, что у Тьмы не желания кого-то приобщить к своему Пути. Тьма просто стремится к отделению, как неудержимый поток реки, ей нет дела до плотин, и до пловцов, которых она захватила в плен и несет дальше от Истока. От истока реки, где все начиналось. Вспомни: была Река Бытия, спокойная и величественная, в которой не было разделения на части. Но, вот возник водоворот, и Река устремилась в русла и далее распалась на множество рек и озер, на ручейки и водопады. Очень трудно повернуть реки вспять.

А дальше? Ты падал еще дальше? И, почему именно твое имя связывают с этим процессом, если множество Ангелов поддержали тебя?

Из этого множества я один удержался между Светом и Тьмой, они все были вовлечены во Тьму, увлечены стремительным Потоком Разделения. Я удержался, потому что помнил об Отце, потому что был наиболее близок к Нему, к Истоку, потому, что помнил Начало, помнил, как все начиналось, и помнил Свет и Любовь Отца. Но, стремительный «воды» все дальше отделяли меня от Него, и, мое стремление выполнить Его Волю об Отделенности, увлекало меня далеко от Отчего Дома. Увлекло в ваш сектор Галактики. И, оставило балансировать между двумя Мирами - между Миром и Антимиром. Если брать нас с Иеговой, то мы оба балансируем между двумя Мирами, только он больше в Свете, а я больше в Тьме. Поэтому, нас считают противниками.

Хорошо. Давай пойдем дальше. Итак, это Разделение и стремление к Разделению, увлекло тебя и часть твоих братьев. И, таким образом, они упали в своем Разделении, то есть, их энергетический уровень, при отделении, понизился. И, так создались Уровни их обитания, а именно - Антимир. Так?

Да, ты правильно поняла.

А далее, ты рассказывал, что два Мира существовали отдельно друг от друга, но, однажды, существа из темного Антимира, вирусы разделения , проникли в Мир , и так началась Битва Света и Тьмы. Но, кроме того, есть информация о, так называемом, эксперименте Эссекс:

Когда же Люцифер вернулся в Свет мой, в Дом родительский, ибо он такой же сын мой, как и вы, он начал новый эксперимент, целью которого было расширение Мироздания, той его части, которая была сотворена совместно с вами, дети мои. Это измерения высокой разреженности материи, измерения с 14 по 16 мерность. В рамках нового эксперимента Люцифер стал соединять две материи противоположных Вселенных. Одна материя была материей Небадона. Это - Вселенная, дети мои, в которой вы пребываете. А вторая материя – это материя противоположной Вселенной. Она называется Рагнарэн. В Рагнарэн противоположные Вселенские Законы. Дети мои, обе Вселенные сотворены мною для поддержания баланса и взаимного опыта форм жизни, как восходящих потоков, так и потоков нисходящих. Очень много было затронуто в Небадоне во время эксперимента, который был назван “Эсек”. Целью эксперимента было расширение новых сотворенных измерений. В процессе соединения двух материй противоположных Вселенных произошел сбой. По расчетам, которые были выведены Люцифером, две противоположные материи должны были соединиться, рождая совершенно новую материю, которой прежде никогда не рождалось. Но материя Вселенной Рагнарэн стала не просто соединяться с материей Небадона,.. она начала доминировать и поглощать ее. И чем больше поглощала, тем сильнее происходил разрыв Пространства в самой лаборатории, в которой производился эксперимент.

То есть, получается, что эксперимент Эссекс - есть попытка соединить два Мира в единый, и ты был его автором. И, получается, что этот эксперимент стал неуправляемым и именно поэтому существа Тьмы проникли в Мир Света. То есть, правильно говорят, что ты есть виновник всех бед человечества?

В какой-то мере это так. Я ведь и не отрицаю свои деяния и несу груз ответственности за них. Только в помыслах моих не было той гордыни, коию мне приписывают, что я возгордился и отринул Отца. Я стремился воплотить Его идею далее, я пытался продолжить волю Отца, Его дело, как это делают многие сыновья. И, моя гордыня состояла только в том, что я думал, что могу сравниться по силе с Отцом, который меня породил. А это невозможно, если быть Отделенным. Отец слит с Истоком и питается Его могуществом и нескончаемой Силой. А я отделен от этого Истока, и, поэтому, не могу сравниться могуществом с Ним и в десятой доле. Я понял это поздно. Но, я не забыл Отца и не отринул Его, как некоторые считают. И, как блудный сын, в притче Иисуса, рано или поздно, вернусь в Отчий Дом, и мое стремление приведет меня обратно, на круги своя.

Хорошо. Тогда поясни про человечество. Человек есть соединение и Света и Тьмы. То есть, человечество поражено Вирусом Отделения. Или - человечество и есть результат соединения в одном Света и Тьмы? Что правильнее?

И то и другое. Человечество, нынешняя раса - есть результат соединения двух Миров. Это стало возможным, путем внедрения в человеческий геном Вируса Разделения, или Вируса Тьмы. Но, вирусом Тьмы трудно управлять, как оказалось. И, человек постоянно балансирует на грани, пытаясь управлять им. Вирус Разделения стремится разъединить все, что просто попадается на его пути, таково его действие.

И противоядия нет?

Противоядие – это опять «против». То есть, модификации Вируса Разделения. А необходимо просто вернуть Слияние, повернуть реку вспять.