Отчёт по производственной психолого-педагогической практике

Отчёт по производственной психолого-педагогической практике

Студент: Коренной Алексей Николаевич

(фамилия, имя, отчество студента)

1 курса, 103-2 Сдип группы

Практика проводилась в КГП на ПХВ ЦРБ района Шал акына

Адрес учреждения : СКО, район Шал акына, г. Сергеевка ул. Гончара 119

Телефон : 87153420188

Факультетский руководитель :

(Ф.И.О.)

Руководитель от организации:

Базарбекова Бибигуль Мусеновна, главная мед сестра, ЦРБ района Шал акына

(Ф.И.О., должность, звание, место работы)

Оренбург, 2017

ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ

Возраст (полных лет)

Пол

Жен.

Муж

Семейное положение

Женат (замужем)

Разведен (а)

Вдовец (а)

Социальное положение

Рабочий ___

Служащий (ая)

Пенсионер(ка)

Домохозяйка

Инвалид

Безработный (ая)

Уровень образования

Начальное

Неполное среднее

Полное среднее

Незаконченное среднее профессиональное

Законченное среднее профессиональное

Незаконченное высшее

Законченное высшее

Место постоянного проживания

Село

Город

С кем проживает пациент в настоящее время

Один

С супругом (ой)

С детьми

С родственниками

Жилищные условия

Комната в общежитии

Комната в ком.кв.

Квартира благоустр.

Квартира неблагоустр.

Дом

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Табакокурение

Да

Нет

Употребление алкоголя

Да

Нет

СВЕДЕНИЯ О ЗАБОЛЕВАНИИ

Жалобы пациента(Самостоятельно написать)

Продолжительность

Болезни, по поводу которой Вы обратились к врачу

До 1 года

От 1 года до 5 лет

От 6 до 10 лет

Более 10 лет

Знаете ли Вы свой диагноз?

Да

Нет

Как звучит Ваш диагноз?

Имеются ли у Вас

Знания о Вашем

Заболевании?

Имеются

Имеются, но неполные

Нет, не знаю

Затрудняюсь ответить

Источник информации, из которого Вы получили

Знания о Вашем

Заболевании?

От врача

От медицинской сестры

От родственников

Из других источников

Желаете ли Вы расширить знания о своём

Заболевании?

Да

Нет

Что Вас в большей степени интересует о Вашем

Заболевании?

Причины заболевания

Течение заболевания

Методы диагностики и подготовка к ним

Методы лечения

Особенности самоухода

Профилактика обострений

Другое

По каким вопросам ухода Вам требуется дополнительная информация?

Прием лекарственных препаратов

Рекомендации по питанию

Режим труда и отдыха

Информация не требуется

Другое

Какая форма обучения для Вас более приемлема?

Личная беседа

Лекция

Обучающее занятие

Просмотр видеофильма

Другое

Результат анкетирования

1.Количество опрошенных людей :10 человек

2. Из 10 человек: женщин 5 мужчин 5

3. Возраст анкетируемых: - от 18 лет до26лет (3)

- от 26 лет до 45 лет (2)

- от 45 года до 60 лет (5)

4. Из анкетируемых в отделение хирургии поступили:

Острый калькулезный холецистит –3человека

Острый панкреатит – 3 человека

Острый аппендицит – 2 человека

Ущемленная паховая грыжа- 2 человека

5. Из анкетируемых с сопутствующими заболеваниями:

- Артериальная гипертензия - 4 человека

- Сахарный диабет – 1 человека

6. Все анкетируемые поступили в отделение со средней степенью тяжести.

7. На момент анкетирования все опрашиваемые в удовлетворительном состоянии.

Коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «ЦРБ района Шал акына» акимата Северо-Казахстанской области. Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области

КАРТА СЕСТРИНСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПАЦИЕНТОМ

Ф.И.О. студента Коренной А. Н.

группа103-2-сдип курс 1 отделение хирургическое

Защита работы «________»____________200___г.

Оценка__________

Ф.И.О. преподавателя_____________________________

подпись___________________________

Коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «ЦРБ района Шал акына» акимата Северо-Казахстанской области. Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области

СУБЪЕКТИВНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

1. Цель госпитализации:лечение,реабилитация(подчеркнуть)

2. Внешний вид пациента:опрятен, неопрятен(подчеркнуть)

3. Семейное положение:состоит в браке(в разводе), вдовец, дети, внуки

4. Жилищные условия, с кем проживает: с женой

5. Жалобы:резкая и внезапная боль в животе, тошнота, субфебрильная температура тела, слабость, головная боль, головокружения, однократная рвота

История болезни

Отчёт по производственной психолого-педагогической практике - student2.ru Отчёт по производственной психолого-педагогической практике - student2.ru

Когда началась: утром , 3-4 сутки назад

Как протекала: остро и внезапно

История жизни

Отчёт по производственной психолого-педагогической практике - student2.ru

Перенесенные заболевания: травмы, переломы, тяжелые инфекции, операции, инфаркт, инсульт(подчеркнуть): со слов перенесенных заболеваний нет

Отчёт по производственной психолого-педагогической практике - student2.ru

Аллергические реакции:

l на лекарства______________________________________________________________

l на пищу__________________________________________________________________

l другие аллергены

Аллерго анамнез спокоен

Отчёт по производственной психолого-педагогической практике - student2.ru

Наследственность-наличие у кровных родственников следующих заболеваний(подчеркнуть):

сахарный диабет; АГ, инфаркты, инсульты, ожирение___________________________________

ОБЪЕКТИВНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ

Масса тела 94 кг; рост168;ИМТ______________________________

АД140/90мм. рт. ст.;

Пульс:78ЧСС 16в минуту, регулярный, нерегулярный(подчеркнуть)

ЧДД

Состояние при поступлении

Проблемы пациента

Действительные проблемы пациента
 
 
 
 
 
 
Потенциальные проблемы пациента
 
 
 
 
 
 
Приоритетные проблемы пациента
 
 
 
 
 
 

С больной данным диагнозом (Острый холецистит) была проведена беседа в виде лекции, в которой пациентку и ее родственников проинформировали о данным заболеваний: диагностика, лечения, реабилитационный период.

В состав ее лечения входит: консервативное лечение и соблюдение правильного питания. По поводу правильного питания так же была проведена лекция, в которой пациентке ее родственникам было подробно рассказано о соблюдении режима питания и о диетических столах.

Обычно комплекс терапевтических мероприятий состоит из соблюдения режима, диетического стола №5, а при сопутствующих патологиях желудочно-кишечного тракта – диеты №5а.

В первую очередь, это регулярное питание, состоящее из трех полноценных приемов пищи и двух-трех перекусов. Голодание и переедание исключается.

Во-вторых, есть следует небольшими порциями, достаточными, чтобы не чувствовать голод, но и не слишком калорийными.

В-третьих, необходимо следить за температурой употребляемой еды. Нельзя есть слишком холодную и горячую пищу. Идеально продукты должны иметь температуру около 40-45 °C.

Продукты не должны быть грубыми и создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Следует избегать употребления волокнистой пищи, содержащей большое количество клетчатки. При приготовлении блюд продукты лучше всего перетирать и измельчать, чтобы облегчить работу ЖКТ.

Пищу рекомендуется готовить в пароварке, варить или запекать, но, ни в коем случае не жарить.

Употребление куриных яиц необходимо свести до 2-х-3-х в неделю, причем предпочтительнее кушать только белок.

Ограничить употребление кофе и крепкого чая, исключить прием алкоголя.

При составлении меню необходимо учитывать дневной баланс БЖУ: количество белковой пищи следует увеличить, а жиров и быстрых углеводов – уменьшить.

В острой стадии холецистита и панкреатита первые 2-3 суток советуют отказаться от еды вообще, и пить лишь чистую негазированную воду или настой шиповника (до 1 л/сут.).

Следующих 2-3 дня разрешают несладкое теплое питье: чай с подсушенным хлебом, протертый суп или молочную кашу (разведенную водой), омлет из яичного белка, приготовленный в пароварке.

Через неделю питание можно дополнить обезжиренным и некислым творогом, овощными супами или гарнирами (из морковки, картошки, свеклы и прочих овощей, кроме капусты).

Приблизительно на 8-9 сутки разрешается добавить в рацион рыбу или белое мясо, которое было приготовлено в пароварке, а также паровые тефтели и котлетки.

Щадящая диета при панкреатите и холецистите должна соблюдаться пациентом на протяжении 6-12 месяцев, до достижения стойкого периода ремиссии и стабильных результатов исследований.

Меню диеты при панкреатите и холецистите

Примерный вариант меню диеты при панкреатите и холецистите на неделю:

Понедельник.

Завтрак. Порция овсяной каши, чашка чая с молоком, крекер.

Перекус. Яблоки, запеченные с творогом, ложка сметаны.

Обед. Порция овощного супа, отваренная куриная грудка со свекольным салатом, напиток из шиповника.

Полдник. Груша.

Ужин. Порция отварной вермишели, посыпанной сыром, компот.

Незадолго до сна. Чашка кефира.

Вторник.

Завтрак. Яйцо всмятку, чашка зеленого чая с печеньем.

Перекус. Сладкое яблоко.

Обед. Сельдерейный суп, рыба из пароварки, помидорно-огуречный салат, кисель.

Полдник. Банан.

Ужин. Порция рисовой запеканки, компот.

Перед сном. Чашка молока.

Среда.

Завтрак. Сырники с медовым соусом, чашка кофейного напитка с молоком.

Перекус. Кисель с галетами.

Обед. Рисово-морковный суп, паровые котлеты с тушеной морковкой, фруктовый компот.

Полдник. Фруктовое желе с крекером.

Ужин. Овощное рагу, молочная сосиска, зеленый чай.

Перед сном. Чашка кефира.

Четверг.

Завтрак. Творожная запеканка с нежирной сметаной, зеленый чай.

Перекус. Овсяный кисель с сухариком.

Обед. Суп с фрикадельками, гречневая каша с пропаренным мясом, компот.

Полдник. Несколько сладких слив.

Ужин. Картофельный гарнир с молочной сосиской, чай.

Перед сном. Чашка ряженки.

Пятница.

Завтрак. Макароны с сыром, чашка чая с молоком.

Перекус. Творожок со сметаной.

Обед. Тыквенный суп, отваренное мясо с лапшой, ягодный компот.

Полдник. Банан.

Ужин. Рыбная запеканка, порция тушеных овощей, чай.

Перед сном. Чашка кефира.

Суббота.

Омлет на пару, кофе с молоком, крекер.

Перекус. Сухарик с вареньем, чай.

Обед. Лапшевник, рыбные котлеты с тушеной морковью, компот.

Полдник. Кисель, сырные крекеры.

Ужин. Порция риса с сухофруктами, кисель.

Перед сном. Чашка молока.

Воскресенье.

Завтрак. Рисовый пудинг с кусочками фруктов или ягодами, чай зеленый.

Перекус. Порция фруктового салата с йогуртом.

Обед. Картофельно-морковный суп, макароны по-флотски (с отварным мясом), компот.

Полдник. Чашка чая с молоком, галеты.

Ужин. Картофельные котлеты с кусочком рыбы, чай.

Перед сном. Чашка кефира.

Как видите, меню при панкреатите и холецистите может быть довольно разнообразным. Не ограничивая себя в еде, вы просто убираете из рациона запрещенные продукты, заменяя их другими, более подходящими для хорошего пищеварения.

Рецепты диеты при панкреатите и холецистите

Перед теми, кто вынужден соблюдать диету при холецистите и панкреатите, часто возникает вопрос: а что же можно приготовить из того набора продуктов, который разрешен при данной патологии? Поверьте, таких блюд множество, просто включите свою кулинарную фантазию и действуйте!

Приведем вашему вниманию примеры некоторых из таких блюд.

Овощной суп с фрикадельками из сыра

Понадобятся: 2 ½ л воды (или овощного бульона), один болгарский перец, морковка, средняя луковица, 5 картофелин, 100 г неострого сыра (можно голландский), одно яйцо, 100 г муки, зелень, немного сливочного масла и соли.

Сыр натираем, добавляем к нему немного размягченного сливочного масла, муку, яйцо, немного зелени и соль. Перемешиваем и помещаем в холодильник на полчаса.

Тем временем натираем крупно морковь, перчик болгарский режем полосочками, луковицу и картофель – кубиками. Все кладем в кипящую воду и отвариваем около 15 минут.

Пока суп варится, скатываем из сырной массы маленькие шарики (размером с арахис), добавляем их в кастрюлю с супом, помешиваем и готовим ещё до 15 минут. Суп солим и добавляем по желанию специи. При подаче посыпаем зеленью.

Картофельные котлетки с колбасой

Понадобятся: около семи средних картофелин, одна луковица, зелень, 200 г твердого сыра, 250 г молочной колбасы, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, сметана.

Отвариваем картофель, остужаем и натираем его на терке. Добавляем мелко нарезанную колбасу и натертый сыр. Добавляем сырые яйца, нарезанную зелень и лук, 2 ложки муки, солим. Формируем котлетки, панируем в муке и готовим в пароварке. Подаем со сметаной.

Картофельный омлет из пароварки

Нам потребуются: 200 г вареного картофеля, четыре яйца, 100 мл молока, специи и зелень. Можно добавить 50 г твердого сыра.

Картофель натираем на терке. Отдельно взбиваем яйца, молоко, соль и специи.

Чашу в пароварке выстилаем пищевой пленкой и кладем первый слой из картофеля, сверху наливаем взбитое с молоком яйцо. Омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью. Время приготовления от 20 до 30 минут.

Десерт из тыквы

Нам понадобится: кусочки тыквы, корица и сахар.

Нарезанную квадратиками тыкву помещаем в пароварку и присыпаем сахаром и корицей. Время приготовления 20 минут.

Плов овощной

Понадобятся: стакан риса, луковица, кабачок, две средних моркови, баклажан, помидор, специи и зелень.

Овощи нарезать мелким кубиком (с баклажана предварительно срезать кожицу), морковь натереть на терке. Припустить в кастрюльке с небольшим количеством растительного масла. Всыпать сырой рис, все перемешать и залить подсоленной водой. Жидкость должна перекрывать рис на 2-3 см. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить, не часто открывая крышку и не помешивая, до готовности риса. Подать, присыпав зеленью.

Что можно есть при панкреатите и холецистите?

Хлебобулочная продукция: подсушенные кусочки ржаного и пшеничного хлеба, несдобные пирожки с некислой и нежирной начинкой (отваренное мясо, свежий творог, овощи – кроме капусты), галетное печенье, несоленый крекер.

Первые блюда: каши на разбавленном молоке, овощной бульон, вегетарианский суп, можно с добавлением круп или макаронных изделий.

Приготовленные в пароварке или запеченные в фольге кусочки рыбы, пропаренные рыбные котлетки и запеканки.

Очищенное от жира и твердых волокон мясо: говяжье, куриное, кроличье, индюшиное. Кусочки мяса можно приготовить на пару или отваривать, можно приготовить плов или пропаренные фрикадельки из фарша.

Цельномолочная и кисломолочная продукция: свежие кефир и ряженка, обезжиренный некислый творог, твердые сыры неострых сортов, творожные запеканки, вареники и несдобные пирожки с творогом.

Масла: подсолнечное, кукурузное и оливковое, сливочное – до 10-15 г в сутки.

Злаковые культуры: овсянка и гречневая каша, овощной и обезжиренный мясной плов, отварная вермишель, крупяные запеканки.

Куриные и перепелиные яйца (первое время после обострения желательно употребление только белка).

Разнообразие отваренных, тушеных, либо сырых овощей, овощной гарнир, запеканки, рагу и салаты.

Колбасные изделия нежелательны, но иногда разрешается употребление качественной вареной докторской (или молочной, детской) колбасы.

Некислые ягоды, фрукты (предпочтительно приготовленные в пароварке или в духовом шкафу, либо в виде киселей, компотов, желе и муссов).

свежевыжатые соки, слабый натуральный кофе с молоком или кофейный напиток, овсяный кисель, напиток из шиповника, травяные и зеленые чаи.

Неострые пряности, зелень.

Пища должна быть максимально легкоусвояемой, кусочки еды необходимо хорошо пережевывать, ужинать – не позднее, чем за 3 часа до отправления ко сну. Для утоления голода перед сном можно выпить чашку свежего кефира, молока или компота.

Чего нельзя есть при панкреатите или холецистите?

Свежие булочки или хлеб, пожаренные пирожки, сдоба и слоеная выпечка.

Грибные супы, крепкий наваристый мясной бульон, рыбную уху, борщи с капустой или со щавелем, холодные супы.

Консервированную рыбу, тарань, копченую и жареную рыбу, икру.

Жирное мясо, субпродукты, копченое, маринованное, жареное и консервированное мясо.

Жирные молокопродукты, соленые и острые сорта сыра.

Фасоль, горох, чечевицу.

Жареные яичницы и омлеты.

Овощи, раздражающие стенки пищеварительного тракта и вызывающие газообразование: редис, капуста, лук, хрен, щавель.

Животный жир и сало.

Сладости, шоколадные конфеты, мороженое, торты и пирожные, кислый сорт ягод и фруктов.

Газированные напитки, крепко заваренные чай и кофе, спиртные напитки.

Соль разрешена в умеренных количествах, максимум 10 г в день.

Недопустимо питаться фаст-фудом, полуфабрикатами, бутербродами. Каждый прием пищи должен проходить не спеша, все компоненты блюда должны хорошо пережевываться, чтобы максимально облегчить работу желудочно-кишечного тракта. Нельзя переедать. Лечебное голодание можно практиковать только с разрешения и под контролем врача.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БУДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА СЕСТРИНСКОГО ДЕЛА

ДНЕВНИК

производственной психолого-педагогической практики

(педагогический компонент)

Студент: Коренной А.Н.

Группа: 103-2 Сдип

Оренбург, год

ДНЕВНИК

Фамилия: Коренной

Имя: Алексей

Отчество: Николаевич

Группа: 103-2 Сдип

Место прохождения

Практики: КГП на ПХВ ЦРБ района Шал акына

Вид деятельности практиканта Трудоемкость
сбор информации о пациенте методами опроса 11 часов
систематизация информации для составления информационного компонента разрабатываемой анкеты 5 часа
отбор и структурирование информационного материала 10 часов
заполнения карт сестринского наблюдения 28 часов
анализ полученной информации 17 часов
выявление дефицита знаний по основной проблеме пациента, которая требует проведения обучения 45 часов
определение темы обучающего занятия 4 часа
формулировка целей занятия 6 часов
определение задач обучения для пациента 10 часов
определение задач обучения родственников пациента 10 часов
реализация компоновки и оформления разработанного материала по производственной практике 25 часов
итоговая выверка и коррекция подготовленных материалов производственной практики 20 часов
оформление дневника производственной психолого-педагогической практики 25 часов
Итого часов 216 часов

Студент-практикант: Коренной А. Н.Подпись

Характеристика на студента

Коренной Алексей Николаевич

1 курс, 103-2 сдип группа, факультет : «Сестринское дело»

Отчёт по производственной психолого-педагогической практике

Студент: Коренной Алексей Николаевич

(фамилия, имя, отчество студента)

1 курса, 103-2 Сдип группы

Практика проводилась в КГП на ПХВ ЦРБ района Шал акына

Адрес учреждения : СКО, район Шал акына, г. Сергеевка ул. Гончара 119

Телефон : 87153420188

Факультетский руководитель :

(Ф.И.О.)

Руководитель от организации:

Базарбекова Бибигуль Мусеновна, главная мед сестра, ЦРБ района Шал акына

(Ф.И.О., должность, звание, место работы)

Оренбург, 2017

ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ

Возраст (полных лет)

Пол

Жен.

Муж

Семейное положение

Женат (замужем)

Разведен (а)

Вдовец (а)

Социальное положение

Рабочий ___

Служащий (ая)

Пенсионер(ка)

Домохозяйка

Инвалид

Безработный (ая)

Уровень образования

Начальное

Неполное среднее

Полное среднее

Незаконченное среднее профессиональное

Законченное среднее профессиональное

Незаконченное высшее

Законченное высшее

Наши рекомендации