Повышайте кислотность желудочного сока

Следующие средства помогут вам нормализовать кислотность желудочного сока:

L-гистидин. Аминокислота, стимулирующая выделение соляной кислоты. Особенно полезна при аллергии. Принимайте по 500 мг дважды в день.

Желудочные бальзамы, настойки и травы. Изготовленные из лекарственных растений (в частности, горечавки желтой – Gentiana lutea) бальзамы и настойки издавна рекомендуются людям, страдающим плохим пищеварением. Принимайте за полчаса до еды.

Бетаин. Бетаин (в форме бетаингидрохлорида) повышает кислотность желудочного сока, но это – не единственная польза: он способствует снижению уровня гомоцистеина в крови (это вещество связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями). В организме бетаин используется для синтеза S-аденозилметионина, природного антидепрессанта и лекарства для печени.

Дендробиум (Dendrobium). Увеличивает секрецию соляной кислоты и гастрина.

Избегайте газированных напитков. Газированная минеральная вода, лимонады и другие газированные напитки – не для вас. Углекислый газ подавляет выработку гастрина, что снижает кислотность желудочного сока, а она у АВ-людей и без того невысока.

Избегайте опасных лектинов

Избегайте употребления продуктов, наиболее вредных для группы АВ. Это:

· курятина;

· некоторые разновидности белой рыбы;

· фасоль сорта «кидни» (темно-бордовая, по форме напоминающая говяжью почку);

· лимская фасоль (фасоль «лима»);

· кукуруза;

· гречка.

АВ-люди могут принимать биодобавки, в которых содержатся полисахариды, блокирующие действие лектинов:

- NAG (N-ацетилглюкозамин);

- бурая морская водоросль фукус пузырчатый;

- морская капуста (ламинария);

- арабиногалактан лиственницы.

ПРОФИЛЬ ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ ГРУППЫ КРОВИ B

Обладателей группы крови В природа наградила генетически обусловленной возможностью прекрасно себя чувствовать в изменяющихся внешних условиях, проявляя немалую гибкость и приспособляемость. В отличие от групп 0 и А, с точки зрения физиологии представляющих два противоположных полюса, организм В-людей физиологически гибок и живет по принципу «не стабильность, а мобильность». Эта особенность когда-то сослужила добрую службу далеким предкам современных В-людей, помогая им сохранить равновесие при наличии двух источников питания – и растительных, и животных. Но у промежуточного положения В-людей есть и оборотная сторона: повышенная чувствительность к воздействию факторов нарушенного равновесия.

Главные проблемы В-людей на пути к максимальному здоровью – тенденция к выработке повышенного количества кортизола в стрессовых ситуациях; чувствительность к В-специфичным лектинам, приводящая к воспалительным процессам и повышенному риску развития синдрома Х; подверженность атакам «медленных» и стойких вирусных инфекций, связанных с развитием таких заболеваний как волчанка и рассеянный склероз; склонность к аутоиммунным заболеваниям.

Если бы меня попросили описать В-человека в кратких и общих словах, я бы сказал, что здоровые обладатели группы крови В, питающиеся в соответствии со своей группой крови, демонстрируют лучшую физическую форму и психологическое равновесие, а также в меньшей степени склонны к различным заболеваниям, чем обладатели всех остальных групп крови. В-люди наделены способностью лучше адаптироваться к высокогорным условиям. По данным статистики, В-люди имеют самый высокий рост по сравнению с обладателями других групп крови. Рекомендации для группы крови В, представляющие собой сочетание жизненных стратегий, физической активности с терапевтическим эффектом, а также спеиализированной организации питания, помогут вам добиться хорошего здоровья и жить в соответствии со своей группой крови.

ПРОФИЛЬ РИСКА

Особенности Проявление Повышенный риск Варианты
Психофизиология Естественным образом повышенный базовый уровень кортизола, тенденция к перепроизводству кортизола при стрессе · Чрезмерная реакция на стресс · Затрудненное возвращение к равновесию после стресса · Нарушения сна · Сонливость в дневное время · Подавление деятельности полезных микроорганизмов в пищеварительном тракте · Подавление иммунной функции · Депрессия · Резистентность к инсулину · Гипотиреох (пониженная активность щитовидной железы) · Высокий уровень стресса может ухудшать течение всех заболеваний Пожилые люди: · Имеется связь между высоким уровнем кортизола и болезнью Альцгеймера, а также старческим слабоумием · Нарушенное равновесие гормонов стресса может привести к возрастной потере мышечной ткани Дети: · Высокий уровень кортизола может быть одним из факторов аутизма
Тенденция к быстрому выведению окиси азота вследствие влияния аллели гена В на энзиматическую выработку окиси азота При нарушениях: · Чрезмерная эмоциональная реакция на стрессовые ситуации · Апатия, недостаток мотивации · Широкое системное воздействие на организм При нарушениях: · Хронические вирусные инфекции · Синдром хронической усталости, рассеянный склероз, болезнь Лу-Герига · Пониженное или повышенное кровяное давление
Пищеварение Уровень щелочной фосфатазы (пищеварительного фермента) – от среднего до высокого · Способствует более легкому расщеплению жиров · Обеспечивает дополнительную защиту от заболеваний коронарных артерий · Укрепляет кости · При сбалансированном обмене веществ снижен риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний Секреторы: · Более выраженное воздействие лектинов
Метаболизм Сильное влияние пищевых лектинов на баланс обмена веществ · Лектины замедляют метаболизм · Лектины создают резистентность к инсулину · Гипогликемия · Ожирение Пожилые люди: · Отсутствие либидо
Иммунитет Многие бактерии обладают В-подобными антигенами · Организм не воспринимает как «врагов» возбудителей инфекционных заболеваний с антигенами, по строению напоминающими собственные · Грипп (в тяжелой форме) · Кишечные инфекции, вызванные E. coli (в тяжелой форме) · Гастроэнтерит · Инфекции мочевыводящих путей · Стафилококковые инфекции · Синуситы Дети: Риск стрептококковой инфекции у новорожденных, в особенности у детей В-матерей Происхождение У В-людей азиатского происхождения повышен риск туберкулеза Несекреторы: · Самый высокий риск инфекционных заболеваний мочевыводящих путей
Склонность к «медленным» вирусным инфекциям · Нарушение иммунных реакций · Аутоиммунные заболевания · Диабет типа I   Происхождение У В-людей африканского происхождения самый высокий риск развития диабета 1 типа и аутоиммунных заболеваний



Наши рекомендации