Новогоднее меню: какие продукты могут стать причиной отравления

Как остаться трезвым на корпоративном празднике. Полезные советы

Новогодний корпоратив нужно провести так, чтобы потом не было мучительно стыдно за собственное поведение. Чтобы не потерять контроль над собой, надо немножко подготовится к празднику.

Новогоднее меню: какие продукты могут стать причиной отравления - student2.ru

© / www.globallookpress.com

Приближается самый большой праздник и самое глобальное застолье, причем как в новогоднюю ночь, так и до нее — нас ждет волна корпоративов. Тут надо не ударить в грязь или в салат лицом, провести вечеринку достойно, уйти с нее на ногах, а наутро выйти на работу не краснея, а спокойно глядя коллегам в глаза. Хотя, конечно, есть некоторое очарование в воспоминаниях о вчерашних пьяных подвигах... В любом случае, к корпоративному застолью надо серьезно подготовиться.

Перед вечеринкой

Для начала хорошенько выспитесь, если вы придете на праздник уставшим или в плохом настроении, то алкоголь очень быстро выиграет битву. Перед застольем хорошо бы принять «заградительные меры».

Нужно выпить активированный уголь, 1 таблетка на 10 кг веса. Причем половину или чуть больше нужного количества таблеток надо выпить за 3-4 часа до праздника, а оставшееся количество разделить пополам и выпить за 1,5 и полчаса до еды. Также замедлит всасывание алкоголя сырое яйцо или ложка подсолнечного масла. И не забудьте перекусить за час до корпоратива, на сытый желудок алкоголь ляжет мягче, не нанесет серьезного удара. Да и на празднике у вас не будут разбегаться глаза, и вы сможете здраво оценивать обстановку. В качестве перекуса подойдет выпечка и молочные продукты, они обволакивают стенки желудка и кишечника, замедляют попадание алкоголя в кровь.

Что пить?

Самое важное правило — не смешивать напитки! Если все же избежать этого не получится, то нужно идти от слабого к крепкому, то есть начинать с вина, а заканчивать водкой. Постарайтесь не мешать сухие вина и портвейны, не пить вразнобой красные и белые вина. Избегайте шампанского и пива. Газированные напитки очень быстро всасываются в кровь и ухудшают ситуацию. Кстати, это относится и к безалкогольным напиткам: под запретом газировки и напитки с красителями.

Пережить» корпоратив: как вести себя, чтобы потом не было стыдно

Читайте подробнее

Идеальный вариант алкогольного поведения: пить один и тот же напиток и плотно закусывать. Причем постарайтесь регулировать свое опьянение, возможно, даже пропускать тосты, если чувствуете, что «плывете».

Что есть?

Лучше всего закусывать жирной и сытной едой, но это не значит, что надо съесть полкило сала, ваша печень не обрадуется такому подарку. Можно выбрать блюдо из мяса или птицы, не отказываться от сыра и копченой рыбы. Хорошо замедляют действие алкоголя картофель и мясо, соленья и кислые закуски тоже помогут — они нейтрализуют некоторые составляющие алкогольных напитков.

Если вам кажется, что вот эта рюмка была уже лишней, то беде помочь можно — надо выпить немного лимонного сока. Аскорбиновая кислота заблокирует токсины и поможет придти в себя. Но не всегда лимон есть под рукой. Ищем на столе горькую настойку или коньяк, выпиваем буквально 30 грамм. И после этого — 40-минутный перерыв в напитках.

После праздника

В целом вечеринка прошла достойно, но могло быть и лучше? На этот случай есть отрезвляющие коктейли — ойстеры. Эти коктейли можно узнать по желтку, который плавает в рюмочке, собственно из-за него их и прозвали устрицами. Ойстер может привести в чувство, если в голове слегка шумит, поможет на следующий день чувствовать себя хорошо, избежать похмелья, за счет питательности и витаминов, но не надейтесь, что он может протрезвить мертвецки пьяного коллегу.

Новогоднее меню: какие продукты могут стать причиной отравления - student2.ru

Новогоднее меню: какие продукты могут стать причиной отравления

Читайте подробнее

Ойстер с коньяком

o 30 мл коньяка

o 2 капли тобаско

o 2-3 мл лимонного сока

o 1 желток

В рюмку-шот аккуратно выложить желток яйца. Можно немного расколоть яйцо, слить белок, а потом уже выложить желток в рюмку. Капнуть тобаско, сбрызнуть лимоном и налить коньяк. Пить залпом.

Наши рекомендации