Глубокая очистка печени по методике деда Жилы, мной модернизированная

Порошки из лекарственных трав я предлагаю запивать калиевым бульоном: он прекрасно тонизирует и в то же время заглушает чувство голода, ведь человеку, проводящему данную очистку печени, нельзя есть целый день.

Рецепт калиевого бульона:

1 корень сельдерея, I корень петрушки, 1 корень пастернака, кусок тыквы, 2 щепотки зелёного чая, 3 л воды.

Овощи очистить от шкурки, промыть, мелко нарезать, поместить в глубокую эмалированную кастрюлю. Всыпать зелёный чай. Залить всё 3 л воды и варить 30 мин. После остудить, процедить через дуршлаг. Употреблять только полученный бульон.

Вечером, после того как вы в течение дня приняли все порошки из 25 трав и постились на калиевом бульоне, следует взять 1 ст. ложку с верхом сульфата магния на 0.5 стакана горячей воды с соком лимона или грейпфрута, выпить и на 30 мин лечь на тёплую грелку на правый бок. Затем выпить 7 рюмочек по 50 мл оливкового масла (только первого холодного отжима) с 50 мл свежеотжатого сока грейпфрута. Рюмочки с этим «коктейлем» пить с интервалом в 5-7 мин. Если будет позыв к рвоте — попейте отвар мяты.

После последней, седьмой, рюмки опять лечь па тёплую грелку (на правый бок) и лежать в течение 30–40 мин. Затем — бегаем в туалет (единственное неудобство — это будет происходить ночью, так как в ночное время печень самоочищается). Только при наличии в испражнениях зелёных пробок можно сказать, что чистка удалась.

25 лекарственных трав, входящих в порошки: листья сенны, трава череды, побеги черники, плоды кориандра, цветки пижмы, трава пустырника, солодка голая, семена укропа, корни и корневища девясила, трава тысячелистника, трава почечного чая, плоды рябины красной, листья мяты перечной, трава полыни, цветки ромашки аптечной, плоды расторопши пятнистой, трава зверобоя, трава пастушьей сумки, плоды шиповника, лист брусники, цветки календулы, цветки бессмертника, багульник болотный, листья шалфея и листья эвкалипта. Дозировку определяет врач индивидуально.

Внимание! Рекомендации относительно выхода из процедуры чистки.

Старайтесь употреблять:

первые два дня: кашу-размазню гречневую на воде, суп овощной на воде, овощи тушёные (с добавлением масла), пюре овощное, яблоки печёные, свёклу печёную и отварную, чай зелёный;

на третий день: суп крупяной, мясо и рыбу отварные, салаты, соки, фрукты, чай зелёный.

Первую неделю исключить: свежее молоко и молочные продукты, а употреблять только молочно-кислые.

Две первых недели исключить: острое, жирное, копчёное, алкоголь.

Ангельская рисовая диета

Диета из натурального (неочищенного и дикого) риса необходима для детоксикации. Особенно она полезна в пост.

Что же содержится в тёмном необработанном рисе? Прежде всего — огромное количество витаминов группы В. В нём есть легкоусвояемые растительные белки, мало жиров, 72 % углеводов и необходимые натуральные вещества. В неочищенной шелухе много меди, кальция, магния; есть бор, йод, ванадий, литий, натрий, фосфор, кремний, цинк и др.

Рис содержит глюкороновую кислоту, которая в теле человека при помощи фермента глюконидазы связывает чужеродные, тяжеловыводимые ядовитые вещества, которые тело потом имеет возможность вывести. Необработанный рис очень полезен для похудения, так как содержит все необходимые микроэлементы и является детоксикантом.

Диета (кура) состоит из четырёх частей. Каждая часть длится 9 (девять) дней, т. е. детоксикация организма проходит в течение 36 дней — а это 1/10 часть года. Для человека, который живёт в цивилизованном обществе, было бы хорошо добавить ещё 9 дней для стабилизации и выхода из данной диеты. Лучше всего Рождественский пост совместить с этой диетой, ведь он длится как раз 40 дней, подходит и Великий пост. Следующие хорошие периоды — осеннее равноденствие и летний солнцеворот. Желательно начинать диету на убывают, ей луне, так как организм лучше сориентируется на чистку.

Выгодой этой чистки является то, что 3–5 раз в день можно досыта наедаться очень вкусной едой. Но если сумеем настроиться и решимся на такой подвиг — то переедать не будем, так как это снизило бы эффективность диеты и нарушило её лечебное действие. Нельзя использовать в данной диете белый шлифованный рис, который имеет в 7 раз меньше разных минеральных веществ, витаминов и клетчатки. Диета со шлифованным рисом не только не будет лечебной, но и может повредить здоровью из-за большого содержания крахмала.

Замечательным в этой диете есть то, что при своей удивительной действенности она безопасна. Даже если у вас не хватит воли, и вы прервёте пост — ничего страшного не случится. Иное дело лечебное голодание, где не так всё безопасно! Однако, если болезнь серьёзная, стоит диету выдержать до конца — ведь результат вас обрадует обязательно, а для кого-то диета станет жизненно необходимой. Как-то, после семинара по ангельской диете, моя ученица отважилась на этот шаг и вылечилась от аллергии 15-летней давности. У неё была астма, хронический насморк на все цветы и т. д. Как же мы с ней радовались, гуляя босиком по цветущим травам!

Во время этой диеты категорически запрещены кофе и сигареты, так как происходит детоксикация — и вливание, и вдыхание ядов запрещено! Влияние кофе и сигарет на нервную и гормональную системы очень ощутимо. Кроме того, вы должны знать, что сигареты сжигают кислород, так необходимый организму.

Вместо кофе и сигарет предлагается кислородная гимнастика 2 раза в день и длительное пребывание на свежем воздухе.

Хорошо завести личный дневник, в который мы будем записывать ощущения, проставлять вес, результаты исследований испражнений и мочи. Особенно полезно писать в дневнике мотивы для осуществления детоксикационной диеты.

Необходимо в письменной форме просить ангелов-помощников и святых постников о помощи. Потом, если возникнут искушения, полезно ещё раз прочитать свою мотивацию к осуществлению лечебной ангельской диеты.

Записывайте и негативные эмоции — они тоже помогут осознать процесс выздоровления и укрепят вас физически и духовно.

Точная инструкция по проведению рисовой ангельской диеты:

— первые 9 дней употреблять рис без соли и жира;

— вторые 9 дней готовить рис с овощами без жира, но с морской солью в небольшом количестве;

— третьи 9 дней варить рис и бобовые;

— четвёртые 9 дней употреблять сырые овощи.

Соль желательно использовать морскую. Что касается овощей — лучше их варить без соли и использовать все овощи, кроме помидоров.

Первая фаза диеты — неочищенный рис без соли и жира

Она продолжается 9 дней. Едим только тёмный неочищенный натуральный рис. Он может быть круглым или длинным. Попробуйте разные его сорта.

Валено правильно подготовить рис к варке! Рис вечером зальём водой. Руками в воде его перемнём и сольём воду. Повторяем так 3–5 раз. После этого промытый рис заливаем водой из расчёта: рис — 1 часть, вода — 2 части.

Утром в этой же воде без соли и жира доводим рис до кипения, огонь уменьшаем, снимаем пену. Обязательно закрывать крышкой.

Варим рис до готовности на маленьком огне, пока вода не выпарится. Используем только эмалированную или стеклянную посуду. Совершенно не годится посуда алюминиевая.

Приготовленный таким образом рис имеет слегка ореховый вкус и очень полезен.

После варки рис можно покрыть полотенцем на 10 мин. Можно сразу его приготовить на целый день. Едим 5 раз маленькими порциями, примерно через каждые 2 часа. Каждую ложку жуём 21 раз или и того дольше. (Пищу пьём, воду жуём — по старому китайскому правилу.)

Едим до насыщения (пока есть аппетит). Если аппетита нет — лучше трапезу пропустить! Очень важно пропустить именно вечернюю еду! Прибегайте к молитве и покаянному состоянию во время еды. Читайте молитву до еды и благодарственную. Ведь под действием молитв пища меняет вкус и энергетику. Предлагайте свою пищу Богу и святым, они отзовутся и помогут перенести ноет.

Не читайте и не смотрите телевизор во время еды. При таком молитвенном настрое сосредоточьтесь только на пище. Такие действия терапевтически и психически усилят лечебный эффект диеты. И — слушайте своё тело: оно лучший доктор!

Во время диеты необходимо много пить! Воду негазированную до 2-х литров маленькими порциями. Воду обязательно пить до еды, целый стакан за 20–30 мин до риса. После еды не менее чем через 30–40 мин.

Никогда не пейте во время еды (когда желудок переваривает). Это может ухудшить пищеварение. Нежелательно употреблять витамины, минералы и тому подобное, так как организм настроен на отдачу шлаков. Единственное, что полезно — это вечерний приём сульфата магния (1 ст. ложка на 0,5 стакана тёплой воды). Это усилит детоксикацию, очистит желудок и кишечник. Показаны также клизмы (1 ст. ложка соли на 1 л прохладной воды.). Клизматическое очищение делать в первую 9-дневку (до чистой воды — это значит более 1-й клизмы) каждый день или через день. Возможен отход глистов, каловых пробок.

Если организм очень зашлакован, на 3–7 день возможна усталость, вялость, головная боль. Хотя у большинства пациентов наблюдается эйфорическое настроение, прилив энергии. Рекомендована кислородная гимнастика, пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов. Надо как можно больше двигаться. Очень помогают солевые ванны (1 кг морской или кухонной соли на ванну тёплой воды), которые надо делать вечером после клизм.

Утром дыхательная гимнастика и душ! Причём горячую воду надо чередовать с холодной: холодная вода влияет на щелочную среду крови (буквально делает кровь холоднощелочной). Начинать от кончиков пальцев левой ноги, по левой стороне тела к голове. Потом переходим на правую половину и заканчиваем кончиком большого пальца правой ноги. Это повторяем 3 раза. (Для мужчин обязательно холодной водой обливать половые органы — это стимулирует и тонизирует выброс гормонов.) Такая процедура омолаживает и положительно влияет на всю сосудистую систему. Душ проводить очень быстро, меняя холодную и горячую воду!

Очень часто в начале диеты может быть запор. Это не должно вас пугать, так как рис не образует токсинов в кишечнике, а только собирает мусор и шлаки. Когда кишечник достаточно регенерируется — стул нормализуется. Сразу в начале диеты приходит в норму кровяное давление, очищается язык, омолаживается кожа, разглаживаются морщины, улучшается состояние волос и ногтей. Навсегда исчезнут аллергия и астма. Во время любой диеты человек становится очень чувствительным и незащищённым, поэтому очень полезно медитировать, читать молитвы. Семинары и книги также необходимы. Все духовные программы усиливают нашу интуицию. Общайтесь с ангелами. Работайте со знаковыми системами. Читайте акафист ангелу-хранителю. На этапе с 5-го дня до 9-го тело начинает заметно худеть! Вы очищаетесь. Регенерируются и устраняются больные клетки тела, уходят отёки с лица и ног. За всю диету очень полный человек теряет 25 % своего веса. Важно потом его не набрать. Худой человек обретает свой нормальный вес, поскольку налаживается работа желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от степени зашлакованности организма, лишнего веса и вашей активности вы будете или не будете терять вес. Весь метаболизм тепа во время такой диеты претерпевает изменения. Если язык обложен надетом — необходимо его очищать серебряной ложечкой или снимать щёткой. Зубы необходимо чистить после каждого приёма нищи!

Можно пить травяные чаи, усиливающие пищеварение. Рецепт такого чая приводим:

тысячелистник — 1 часть;

зверобой — 1 часть; мята полевая — 2 части; душица — 1 часть; календула — 2 части; золототысячник — 1 часть.

1 ст. ложку с горкой травяной смеси запарить 1 стаканом кипятка, настаивать 5–7 мин. Пить глотками между приёмами риса.

Совет: рис перед варкой можно прокалить 2–3 мин на сухой сковородке до золотистого цвета. Такой рис легче переваривается и «переходит из холодного состояния инь в горячее янь».

Для больных и ослабленных пациентов можно па 3-5-й день варить рисовый суп. Такой суп легко переваривается и хорошо лечит больную слизистую желудка.

Рецепт:

неочищеный (дикий) рис — 1 часть; вода — 7 частей; морская соль — по вкусу или морские водоросли.

Рис варим в воде не менее 2–3 часов, разваривая его до киселя.

Такой суп полезен при язве желудка, гастрите, колите и других желудочно-кишечных проблемах.

Больным также можно добавлять к рису немного овощей, об этом мы будем говорить далее. По при этом уже не достигается 100 % лечебный эффект.

Вторая фаза диеты — рис с овощами

Следующие 9 дней рис варят уже с небольшим количеством соли морской или кухонной. Также в пего можно добавлять чеснок и специи.

Рисово-овощная диета проходит с применением всей гаммы зелени и овощей, имеющихся на рынке.

Овощи желательно варить отдельно от риса! Можно на пару, в скороварке или эмалированной посуде! Зелень и овощи можно также тушить в небольшом количестве воды с добавлением морской соли. Растительное масло ещё не позволено! Зелень и овощи готовим так, чтобы они содержали (сохраняли) максимальное количество минералов и витаминов.

Необходимые овощи: морковь, капуста, лук, сельдерей и петрушка (корни), капуста кольраби, тыква, свёкла, спаржа, горошек зелёный, кукуруза, зелень.

Свежие зелень и овощи лучше, но зимой можно употреблять и замороженные. Листовую зелень — шпинат, сельдерей бланшируют в горячей солёной воде и на этой воде можно варить рис.

Мало используемые овощи: томаты — они полезны только в сыром виде (щелочная реакция крови). Варёные помидоры дают кислую реакцию крови и содержат кислоты, откладывающиеся в суставах и почках.

Во второй фазе очистки можно с рисом варить японские грибы шитаке (шиитаке, ситаке, сиитаке, намёко) или шампиньоны или вёшенки.

Овощи можно комбинировать или использовать только один вид. Например, варить рис с морковью, рис с капустой. Главное, чтобы пища была свежая и энергетически наполненная.

Варить зелень 3-10 мин (в зависимости от вида).

Утром на завтрак показана зелень листовая — шгшиат, салат листовой, лук-порей, петрушка, капуста + рис.

На обед — корнеплоды — морковь, свёкла, сельдерей, редька, репа и т. д. мрис.

Вечером — кукуруза, черешки спаржи + рис.

Очень интересна и полезна радужная диета (но совместно с ангельской фрукты и ягоды противопоказаны):

1 — красный:

в 7–9 часов — свёкла, морковь, красные яблоки, свежие томаты, вишни;

2 — оранжевый:

в 10–11 часов — тыква;

3 — жёлтый:

в 12–13 часов — кукуруза;

4 — зелёный:

в 15–16 часов — брокколи, шпинат;

5 — сине-фиолетовый, синий:

в 17–18 часов — синяя капуста, спаржа, синяя фасоль;

6 — фиолетовый:

в 19–20 часов — баклажаны, сливы, чернослив, черника, ежевика;

7 — белый:

в 20–21 часов — сельдерей, капуста, белая фасоль, корень петрушки, спаржа.

Причём мы руководствуемся по цветовой гамме, скорее, беря во внимание цвет кожицы плода и овоща, чем мякоти.

Считается, что радужная диета даёт человеку все необходимые минералы и витамины для успешной жизни на каждый день.

Картофель, как видите, не входит в список необходимых овощей. Доказано, что полезен лишь молодой картофель с укропом. Старый уже с января категорически запрещается употреблять: в нём активно накапливается соланин, а также как блюдо картофель снижает уровень энергетики человека! В нём много слизи.

Всеми любимый картофель оказывает плохое действие на сосуды, поэтому людям, склонным к варикозным и сосудистым заболеваниям, он тоже противопоказан.

Во второй 9-дневке зелень должна составлять 25 % от риса. Однако рис всё равно превалирует!

Во второй фазе чувствуем себя бодрее. Проблемы со здоровьем уходят.

Мы полны энергии, душевно спокойны, голова и мысли ясные. Постепенно «уходят» ранее поставленные диагнозы и симптомы. Мы теряем вес, у нас хорошее настроение. Активно двигаемся, плаваем, делаем дыхательную гимнастику.

Если мы случайно в этот период нарушили диету — можно поголодать день или же «посидеть» на рисе без соли. Это снова вернёт равновесие.

Третья фаза диеты — рис с овощами + бобовые

В третьей 9-дневной фазе стол обогащаем на 10–15 % бобовыми. Нам необходимы: фасоль, горох, чечевица, соя, бобы, спаржа.

В комбинации с рисом данные продукты будут давать необходимые нам растительные белки.

Приготовление бобовых Желательно все бобовые промыть и замочить на 6-12 часов в воде. Варить их необходимо в значительном количестве солёной воды до готовности. Если вода после замачивания тёмная или горькая, её надо сменить. При варке по вкусу добавляют специи и корни, которые улучшают пищеварение. Так, очень полезна для людей, склонных к метеоризму, фасоль с 1 частью тмина, аниса, фенхеля или семян укропа. Специи улучшают пищеварение и препятствуют метеоризму.

Рис в третьей фазе лучше есть отдельно. А ещё такие блюда полезно посыпать японским порошком гомасио.

Рецепт гомасио:

семена сезама (кунжут) — 15 г,

морская соль —1 г.

Семена промыть, отцедить на сито и тут же высыпать на горячую сковородку. Быстро обжарить до розового цвета и добавить соль. Перемолоть на кофемолке, добавлять в рис и бобы.

Слегка поджарьте кунжутные семена, раздавите их, добавьте 10–20 % поваренной соли и потолките всё вместе. Ешьте эту смесь каждый раз, посыпая ею рис. Гомасио лучше хранить в герметичном сосуде. Готовить его надо осторожно: сезамовые зёрна не следует пережаривать или превращать в порошок. Сохранять — не более 8 дней.

Четвёртая фаза — рис, варёная зелень, бобовые + сырые и квашеные овощи

На этом последнем этапе начинаем добавлять к предыдущей пище сырые овощи. Можно делать салаты или заедать рис листовой зеленью. Очень полезна квашеная корейская морковь и другие квашеные овощи: капуста, баклажаны и т. п.

Японцы считают, что консервированные продукты «мертвы». Это не «праническая» пища. Сквашенные же овощи полны жизни и необходимы для развития микроорганизмов кишечника.

Восточные медики настаивают на том, что сырая зелень для печени во время очищения рисом неблагоприятна.

Приготовление салатов

Мелко вдоль волокон порежьте корнеплоды, поместите в миску и обязательно руками вымешивайте 2-3 мин. Смешайте морковь, корень петрушки, капусту, сельдерей и другие овощи. Посолите — они пустят сок.

Можно делать салат из смеси овощей или по радужной диете из «однотонных» овощей.

В 4-й фазе к салатам можно добавлять растительные масла, а также сок лимона или грейпфрута, оливки и орехи.

Внимание!Во время всех 4-х девятидневок ангельской диеты запрещаются в употребление: фрукты, кисломолочные продукты, чай и кофе.

Допускаются — отвар из шиповника и зелёный чай.

Наши рекомендации