Д) содержат витамин А и рибофлавин

482. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с мясом свиней?

А) тенниидоз (финноз);

Б) трихинеллез;

483. Как поступить со свининой, если при исследовании на компрессориуме обнаружены 2-е трихинеллы?

А) признать мясо непригодным для целей питания;

Б) направить на техническую утилизацию;

484. Как поступить с партией крупного рогатого скота, если на 40см2 обнаруживаются 3 финны?

А) использовать для целей питания после обезвреживания с проваркой в автоклаве в течение 1,5 часов;

г) использовать для целей питания после замораживания до 12°С в толще мускулатуры;

Д) использовать для целей питания после обезвреживания проваркой кусками до 2 кг в течение 2 часов.

485. Как поступить с партией мяса крупного рогатого скота, если на 40 см2обнаружено более 3 финн?

В) передать на техническую утилизацию;

486. Как поступить с партией мяса, полученным от животных, подозреваемых заражением ящуром?

А) партия мяса условно годна для целей питания;

В) направить на изготовление консервов, вареных колбас.

487. Как обезвредить мясо больных бруцеллезом животных?

А) автоклавировать в течение 1,5 часов;

б) заморозить при температуре -18°С;

Д) проваривать кусками до 2 кг толщиной 8 см. в течение 3 часов.

Признаки свежести рыбы.

А) красный цвет жабер;

Б) наличие прозрачной слизи на поверхности;

В) прозрачность роговиц;

Г) плотная консистенция;

489. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой?

А) дифиллоботриоз;

Б) описторхоз;

490. Как оценить партию свежей рыбы, при обнаружении единичныхплероцеркоидов в мышечной ткани?

Б) годна для целей питания при условии тщательной термической обработки;

491. Как оценить партию свежей рыбы, сильно пораженной плероцеркоидом?

В) не годна для целей питания, направить на техническую утилизацию.

Задачи медицинского персонала по контролю за организацией питания в детских

учреждениях:

А) контроль качества поступающих продуктов, их транспортировка;

Б) контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд;

В) контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

Г) контроль за санитарно-противоэпидемическим режимом пищеблока и организацией

Обработки посуды;

493. Основные требования, предъявляемые при организации работы пищеблоков:

?а) требования к персоналу, работающему с продуктами;

Б) требования к транспортировке пищевых продуктов;

В) требования к хранению пищевых продуктов;

Г) требования к разработке меню;

Д) требования к ведению документации.

Задачи медицинского персонала по контролю за питанием в ЛПУ.

А) контроль за количественным и качественным составом рационов питания;

Б) контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд;

В) контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;

Г) контроль за санитарно-противоэпидемическим режимом пищеблока и организацией

Обработки посуды;

Д) контроль состояния здоровья сотрудников пищеблока.

Основные задачи медицинского персонала по контролю за организацией

питания организованных коллективов:

А) контроль за соблюдением сроков хранения и условий хранения продуктов;

Б) контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке;

В) контроль состояния здоровья сотрудников пищеблока;

Укажите типы пищеблоков

А) работающие на сырье с полным циклом его обработки;

Б) реализующие продукцию, поступившую с других предприятий общественного

Питания;

В) работающие на полуфабрикатах;

Основные виды помещений пищеблоков, работающих на сырье

А) складские помещения;

Б) производственные помещения;

Г) служебные и бытовые помещения;

Д) технические помещения.

Система строительства пищеблоков

А) централизованная;

Б) децентрализованная;

Укажите примеры пищеблоков, работающих на сырье с полным циклом его

Обработки

В) пищеблоки больниц;

Наши рекомендации