Начинаетповышатьсяещедопоступленияпищивжелудок

2) начинаетповышатьсятолькопослепоступленияпищивжелудок

3) повышаетсядопоступленияпищивжелудок,снижаетсяпослепоступленияпищивжелудок

4) не меняется,таккакжелудочныйсоквырабатываетсяпостоянно

БЛУЖДАЮЩИЙНЕРВ

Стимулируетмоторику исекрецию вжелудке

2) тормозитмоторикуисекрециювжелудке

3) тормозитмоторику, но стимулируетсекрециювжелудке

4) не оказываетсущественноговлиянияна моторику исекрециювжелудке

СИМПАТИЧЕСКИЙНЕРВ

1)стимулируетмоторику исекрециювжелудке

Тормозитмоторикуи секрецию вжелудке

3) тормозитсекрецию,ностимулируетмоторикувжелудке

4) не оказываетсущественноговлиянияна моторику исекрециювжелудке

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХВЕЩЕСТВМОЖЕТСТИМУЛИРОВАТЬМОТОРИКУЖЕЛУДКА?

1)стимуляторадренорецепторов

Стимуляторхолинорецепторов

3) блокаторхолинорецепторов

4) ни одноизперечисленныхвеществ

КАКПОВЛИЯЕТНАСОКРАЩЕНИЯЖЕЛУДКАНОРАДРЕНАЛИН?

1) усилит

Ослабит

3) не повлияет

4) характервлияниязависитотконцентрации

ПРИСТИМУЛЯЦИИБЛУЖДАЮЩИХНЕРВОВСИЛАСОКРАЩЕНИЙЖЕЛУДКА

Увеличится

2) уменьшится

3) неизменится

ОСНОВНЫМИФАКТОРАМИ,ТОРМОЗЯЩИМИЭВАКУАЦИЮИЗЖЕЛУДКА,ЯВЛЯЮТСЯ

1)влияниясостороныдвенадцатиперстнойкишки(кислаясреда,механическоерастяжениестенкикишкиидр.);

2) влияниясостороныжелудка(кислаясреда,механическоерастяжениестенкижелудкаидр.);

3) влияниясостороныполостирта:жевание(особеннотвердойпищи),глотаниеи др.

4) влияниясостороныпищевода:небольшойобъемпищевогокомка,жидкаяпища

ПРИЗАКИСЛЕНИИСОДЕРЖИМОГОДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙКИШКИПИЛОРИЧЕСКИЙСФИНКТЕР

Закрыт

2) открыт

3) можетбытьвлюбомсостоянии взависимостиотприродыкислоты

4) кислотностьв двенадцатиперстнойкишкене влияетнасостояниесфинктера

КАКПОВЛИЯЕТНАСЛЮНООТДЕЛЕНИЕСТИМУЛЯЦИЯПАРАСИМПАТИЧЕСКИХНЕРВОВ?

Усилит

2) затормозит

3) не повлияет

ДЛИТЕЛЬНОСТЬНАХОЖДЕНИЯПИЩИВЖЕЛУДКЕПРИЗАКИСЛЕНИИСОДЕРЖИМОГОДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙКИШКИ

Увеличится

2) уменьшится

3) не зависитоткислотности

КАКОЙ ИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХФАКТОРОВМОЖЕТУВЕЛИЧИТЬВРЕМЯНАХОЖДЕНИЯПИЩИ ВЖЕЛУДКЕ?

1)пища,богатаяуглеводами

Жирнаяпища

3) снижениекислотностижелудочногосока

4) ни одинизперечисленныхфакторов

ЕСЛИСОДЕРЖИМОЕДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙКИШКИКИСЛОЕ,ТОПОСТУПЛЕНИЕВНЕЕПИЩЕВОГОКОМКАИЗЖЕЛУДКА

1) ускорится

2) замедлится

3) неизменится

4) характеризменениябудетзависеть отприродыкислоты

КАКПОВЛИЯЕТНАСЛЮНООТДЕЛЕНИЕБЛОКАДАПАРАСИМПАТИЧЕСКИХВЛИЯНИЙ?

1) усилит

2) затормозит

3) не повлияет

Пищеварениев кишечнике.

ВОВРЕМЯ ОТДЕЛЕНИЯЖЕЛЧИ ВПРОСВЕТКИШКИСФИНКТЕРОДДИ

1)расслабляется;

2) сокращается;

3) не меняетвеличины просвета;

4) позволяетжелчипопадатьвжелчныйпузырь;

5) препятствуетпопаданиюжелчив желчныйпузырь.

КАКОЕИЗПЕРЕЧИСЛЕННЫХВЕЩЕСТВВХОДИТВСОСТАВЖЕЛЧИ?

1)билирубин;

2) энтерокиназа;

3) трипсин;

4) холецистокинин.

ЖЕЛЧНЫЕКИСЛОТЫНУЖНЫДЛЯ

1)перевариванияуглеводов;

2)разделенияжировна мелкиекапли;

3) денатурациибелков;

4) выведенияпродуктовраспадагема.

НАРУШЕНИЕВСАСЫВАНИЯЖИРОВМОЖЕТБЫТЬ СВЯЗАНОС

1)повышеннойкислотностьюжелудочногосока;

2)нарушениемжелчевыделения;

3) снижениемколичествакишечногосока;

4) дисбактериозомтолстойкишки.

НАРУШЕНИЕПОСТУПЛЕНИЯЖЕЛЧИ ВДВЕНАДЦАТИПЕРСТНУЮКИШКУПРИВОДИТК

1) нарушениюусвоенияуглеводов;

2) потерескаломэлектролитов;

3)нарушениюусвоения жиров;

4)нарушению усвоениябелков.

ДЕЙСТВИЕЖЕЛЧИЗАКЛЮЧАЕТСЯВ:

1)образованиимицелл;

2) гидролизежиров;

3) активациипротеолитическихферментовподжелудочнойжелезы;

4) активацииобразованиягастринаслизистойдвенадцатиперстнойкишки.

ВЫБЕРИТЕНЕВЕРНОЕУТВЕРЖДЕНИЕ

1)желчьнеобходимадляперевариванияжиров;

2)желчьсодержитферменты,переваривающие жиры;

3) желчьнеобходимадляобразованиямицелл;

4) с желчьюудаляетсяизбытокхолестерина.

ХОЛЕЦИСТОКИНИНВЫЗЫВАЕТ:

1)сокращениежелчногопузыря;

2) расслаблениежелчногопузыря;

3) усилениесекрециибикарбонатаподжелудочнойжелезой;

4) прекращениеслюноотделения.

ФАКТОРОМ,СПОСОБСТВУЮЩИМСОКРАЩЕНИЮЖЕЛЧНОГОПУЗЫРЯЯВЛЯЕТСЯ:

1)выделениехолецистокининавкровь;

2) выделениехолецистокининав просветтонкойкишки;

3) выделениесекретина вкровь;

4) выделениесекретина впросветтонкойкишки.

ВПРИСУТСТВИИХОЛЕЦИСТОКИНИНА

1)желчныйпузырьсокращен;

2) желчныйпузырьрасслаблен;

3) желчь необразуется;

4) желчь несодержитхолестерин.

Наши рекомендации