Сегодня 29 мая 2014 года. Сегодня мне исполнилось 83. Каким стариком я стал. Пережил своего отца на 20 лет. Вот получил только что такое сообщения по Инету от своего сына Жени с Камчатки

Евгений Петрович Майоров:

«МАЙОРОВА ПЕТРА ЛЕОНИДОВИЧА - моего отца, самого-самого лучшего Учителя математики и НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНУ поздравляю с Днем рождения! Оставайся всегда таким же – чистым душой, беспокойным сердцем и острым умом, каким мы тебя любим! Здоровья тебе, бодрости, много интересных и увлекательных хлопот на твоем садовом участке, на рыбалке и в лесных походах!»

Вот еще «приятные» сообщения, полученные по Инету.

Вера Притчина

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Петр Леонидович действительно настоящий Учитель!!!! Низкий ему поклон!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья желаем ДОРОГОМУ ПЕТРУ ЛЕОНИДОВИЧУ!!!!!!

Валентина Кваша

Дорогой Петр Леонидович! Поздравляю Вас с днем рождения. Вы настоящий учитель. Вас ценят, любят и помнят на Камчатке. Будьте здоровы и счастливы!!

Вот новость, сюрприз. Меня по Интернету разыскал сын Кости Хельдерт-Новикова Александр, моего одноклассника, родича, о ком я писал еще раньше.

Новиков Александр <[email protected]> ⚁

Кому: [email protected]

Вчера, 21:27

Дорогой Петр Леонидович!

Желаем радости всегда

И настроенья бодрого,

Не знать печали никогда

И в жизни всего доброго.

Никогда не унывать,

Не видеть огорчения,

И дни с улыбкой начинать,

Как в этот день рождения!

Ижевские Хельдерты и Новиковы.

Фамилия Новиков

Имя Александр

Отчество Константинович

Место работы Институт прикладной механики УрО РАН

Адрес 426067, Россия, г. Ижевск, ул. Т. Барамзиной, 34,

Доцент, кандидат физико-математических наук.

Вот я по интернету нахожу о нем все, что могу. Нахожу список его научных работ.

Параллельные алгоритмы формирования и решения системы дополнения Шура на графических ускорителях

Решение систем уравнений метода Галёркина с разрывными базисными функциями на графическом ускорителей.

Виртуальная лаборатория конечно-элементного моделирования

Метод декомпозиции для параллельного адаптивного конечно-элементного алгоритма

Методы привязки параллельных процессов и потоков к многоядерным узлам вычислительных систем

Балансировка вычислительной нагрузки для многоядерных кластеров

Параллельные алгоритмы адаптивного перестроения и разделения неструктурированных сеток

Параллельное построение плоских конечно-элементных сеток

Построение и адаптация конечно-элементной сетки при решении эллиптической задачи второго порядка

Название этих научных работ, некоторые из них написаны в соавторстве с коллегами, для большинства ни о чем не говорят, а звучат как китайская грамота. А я напечатал, чтобы подчеркнуть каков наш родственник из рода Майоровых –Хельдертов.

Еще одно поздравление в день моего рождения.

Ирина Пантелеймонова

Сообщение: Дорогому деду Пете в этот День рожденья

Пожеланья лучшие, с сердцем поздравленья!

Крепкого здоровьица, бодрости и силы.

Чтобы много поводов для восторга было.

Хорошего достатка и пенсии большой,

Чтобы жилось на славу с открытою душой,

Пусть у судьбы Вы, дедушка, будете фаворит,

Пусть озорную молодость Ваша душа хранит!

Ирина и Андрей. (Родители передают поздравления)

Мая 2014 в 23:16

Вот поздравление моей бывшей ученицы Ирины Андриенко

Дорогой Петр Леонидович! Поздравляю Вас с днем рождения! Счастья Вам здоровья успехов в делах! Мы Вас любим 10А

И еще.

Юрий Новоженин

Добрый день, уважаемый Петр Леонидович. Примите самые искренние и сердечные поздравления по случаю вашего дня рождения. Низкий вам поклон за все, что вы сделали на педагогическом поприще. Уверен, что сег одня многие ваши ученики, все те, кто благодаря вам и только вам достигли в жизни и творческих и карьерных достижений и успехов и успехов. Кто, глядя на вас, сами стали учителями и педагогами. Все они хотели бы высказать вам слова благодарности. Я рад, что у меня есть такая возможность, и я могу от себя лично и от всего нашего класса 10 г выпуска 1979 года поздравить вас с Днем рождения. Мы благодарим вас за отношение к нам, за вашу любовь к вашей профессии, за данные нам знания ваших предметов и жизненных уроков, о важности которых мы могли понять только тогда, когда сами вышли из стен школы. К моим поздравлениям и благодарности присоединяются наши родители. Много раз добрым словом вспоминаем вас тогда, когда у нас в семьях говорим о школьном периоде, когда мы были школярами, а нашим родителям приходилось либо радоваться, либо печалиться по поводу наших познаний ваших предметов. Долгих лет вам жизни, новых планов творческих и жизненных. Здоровья и счастья. Большое вам спасибо.

Изредка разговариваю по телефону с Валей Мотовой – Матвеевой Валентиной Григорьевной, живущей сейчас в Чебоксарах, бывшей одноклассницей. Она рассказывала подробно о своей жизни, о детях внуках. Она говорила о том, в газете «Советская Чувашия от 19 января 2913 года напечатано сообщение о смерти Даниловой Розы Феофановны – Розы Якимовой, бывшей одноклассницы, однокурсницы. Во время учебы в институте она была сталинским стипендиатом, окончила институт с Красным дипломом. Она долго до выхода на пенсию работала в пединституте в Чебоксарах, Была старшим преподавателем в кафедре высшей алгебры.

Ужасная погода. Холодно, ветер, ночью минусовая температура, непонятно как тает снег. В городе снега нет, хотя в других городах все жалуются от избытка снега. Жизнь моя стала виртуальная. Ежедневно только прогулки в магазины, телевизор и интернет. Вот по интернету нашел информацию, вызывающую у меня интерес. Печатаю:

«Степанов Василий Степанович. Родился в 1914 году в д. Дятлино Козловского района Чувашской АССР. В Армию призван Горьковским ГВК. Годы службы 1936-1946. Участник боев на Дальневосточном фронте в составе Амурской флотилии. Род войск – морской флот. Военное звание – ст. лейтенант. Образование – среднее специальное, окончил Горьковский политехнический техникум. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией», «За победу над Японией». Г.Кустанай.»

Василий Степанович наш бывший сосед в родной деревне, где я родился. Наши деревянные дома стоят рядом. Он родом из Птицыных. Я помню, что мы вместе играли, росли с нашими соседями - мальчишками Михаилом и Петей Птицинами. Михаил родился в 1929 году, он ровесник с моим братом Арсентием, Петя родился в 1932 году, но на год моложе меня. Отец их Максим Степанович Птицын погиб в Отечественную войну Василий Степанович родной брат Максима Степановича. Я не помню Василия Степановича, в то время до войны он не жил дома, а учился. Но помню, что наши соседи – мальчики Михаил и Петя после войны с гордость говорили о том, что их дядя Василий капитан речного парохода, плавает на реке Аму-Дарья. Может мальчики преувеличили, просто хвастались. Это я не знаю. Но с Василием Степановичем я один раз встретился в 1975 году. Было так. В это время я работал, жил в Новочебоксарске, летом приехал в родную деревню, дома еще были живы моя мать, брат Валерий. Выйдя на улицу, около дома я столкнулся с неизвестным мне интеллигентным человеком невысокого роста. Мы познакомились. Он: «В этом доме я родился, отсюда я уехал». Оказалось это он Василий Степанович Степанов – Птицин. Но наш разговор прервал его племянник Петр, который вдруг передал мне, что здесь Валера – мой брат получили телеграмму о том, что в Новочебоксарске умерла наша тетя Дуся, что нам с Таней – моей супругой нужно срочно выехать в Новочебоксарск. Так получилось, что мне не удалось поговорить с Василием Степановичем. Сейчас я считаю и понял, что в это время ему было 61 год, и он только что вышел на пенсию и приехал в родную деревню. С тех пор прошло уже 40 лет. Вот еще что обнаружил в Интернете. Сейчас ему более 100 лет, если он жив.