Соусы ко вторым блюдам противопаразитарные
Соус основной
Растительное масло — 0,5 стакана, уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки, соль, стевия, молотый черный или душистый перец по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной посуде и взбить. Соус можно приготовить ивпрок, перед использованием его нужно обязательно взбалтывать (взбивать).
Соус луковый
Косновному соусу добавить 1 ч. ложку репчатого лука, натертого на мелкой терке, или тщательно растертой с солью измельченной зелени лука-порея.
Горчичный соус
К основному соусу добавить / ч. ложку готовой столовой горчицы и стевии по вкусу.
Томатный соус
К основному соусу добавить / ч. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки томатного сока и 0,5 ч. ложки репчатого лука, натертого на мелкой терке.
Зеленый соус
К основному соусу добавить 1,5 ч. ложки мелко измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложку рубленой зелени укропа и 0,5 ч. ложки рубленого зеленого лука.
БЛИНЫ ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ
Блины пшенные противопаразитарные
Для опары: мука — 0,5 стакана, дрожжи — 40 г, вода — 0,5 л, молотое семя льна — 50 г, гвоздика — 2-3 г. Для теста:растительный маргарин — 50 г.
Пшенная каша: пшено — 1,5 стакана, вода — 3 стакана, соль — 1ч. ложка, стевия по вкусу.
Перебранное пшено промыть в семи водах, засыпать в кипяченую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть крупы). Когда вода закипит, добавить соль и стевию и варить кашу до полной готовности. Затем кашу охладить, растереть до однородной массы или протереть через сито. Затем в кашу влить растопленный маргарин, опару, всё хорошо перемешать и дать подойти. Готовое тесто перемешать сверху вниз. Когда тесто подойдет опять, не перемешивая, сразу начинать печь блины.
Блины красные противопаразитарные
Пшеничная мука — 4 стакана, молотый шафран — 250-500 мг, семя льна — 50 г, гвоздика — 2-3 г, вода — 4 стакана, растительный маргарин — 2 ст. ложки, дрожжи — 20-25 г, стевия и соль по вкусу.
В теплой воде развести дрожжи, замесить в ней 2 стакана муки, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, влить оставшуюся воду и добавить еще 2 стакана муки, гвоздику и шафран. Перемешать, поставить в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить в него растопленный маргарин, стевию, соль. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.
Блины морковные противопаразитарные
Пшеничная мука — 2 стакана, молотое семя льна — 50 г, гвоздика — 3 г, шафран — 500 мг, гречневая мука — / стакан, вода — 3 стакана, дрожжи — 50 г, морковь — 4~5 шт. стевия и соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару, дать ей подойти.
В подсоленной воде сварить морковь, остудить, протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить семя льна, гвоздику, шафран, стевию, соль, гречневую муку, размешать, оставить в тепле, пока снова «подойдет», выпекать блины обычным способом.
Вместо блинов можно готовить хворост.
Блины овсяные противопаразитарные
Мука — 1,5 стакана, овсяная мука — 0,5 стакана, молотое семя льна — 50 г, гвоздика — 3 г, шафран — 500 мг, вода — 3 стакана, растительное масло — 2 ст. ложки, дрожжи — 30 г, соль, сте-вия по вкусу.
В теплой воде развести дрожжи. Смешать пшеничную и овсяную муку. Всыпать её в воду, размешать. Дать опаре подняться. В тесто добавить растертый с солью и стевией маргарин, размешать. Дать ему снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
Блины гречневые с пшеничной мукой противопаразитарные
Гречневая мука — 1 стакан, пшеничная мука — / стакан, дрожжи — 30 г, вода — / стакан, соль и стевия по вкусу.
Из пшеничной муки, теплой воды и дрожжей поставить опару, когда она выбродит, добавить гречневую муку, еще немного воды, посолить, добавить стевию, осторожно перемещать сверху вниз, дать тесту подняться и, не перемешивая, осторожно начать печь блины на горячей, смазанной маслом сковороде.