Тестовые задания для входного контроля знаний по теме. «Искусственное и смешанное вскармливание»

«Искусственное и смешанное вскармливание»

Выберите правильные ответы

1. В женском молоке по сравнению с коровьим:

а) количество белков ниже

б) количество белков выше

в) преобладают крупнодисперсные белки

г) преобладают мелкодисперсные белки

д) содержится таурин

е) не содержится таурин

ж) уровень аминокислот выше

2. В женском молоке по сравнению с коровьим:

а) количество жиров ниже; б) количество жиров такое же;

в) содержание эссенциальных жирных кислот ниже;

г) преобладают ненасыщенные жирные кислоты;

д) содержатся жирные кислоты серии омега-6 и омега-3; е) высокое содержание фосфатидов.

3. В женском молоке по сравнению с коровьим:

а) количество углеводов выше; б) количество углеводов ниже; в) содержится бета-лактоза;

г) содержится альфа-лактоза; д) содержится бифидус-фактор.

4. Особенности минерального состава женского молока по сравнению с коровьим:

а) общее количество минеральных солей меньше; б) общее количество минеральных солей больше;

в) соотношение кальция и фосфора 2:1; г) соотношение кальция и фосфора 1:1;

д) содержание железа, меди и цинка больше; е) содержание натрия выше.

5. В какой период после начала кормления грудью чаще всего имеет место лактационный криз?

а) в первые 3 месяца лактации; б) на 3-4 месяце лактации; в) на 5-6 месяце лактации;

г) на 7-8 месяце лактации; д) на 8-12 месяце лактации.

6. Искусственное вскармливание с 1-го мес. жизни приводит в возрасте 4-6 мес. жизни к:

а) замедлению роста;

б) замедлению общего развития;

в) замедлению роста и развития;

г) ускорению роста и развития;

д) метаболическим нарушениям.

7. Смешанным вскармливанием называется питание ребенка 1-го года, когда наряду с женским молоком ребенок получает докорм в виде:

а) фруктового пюре

б) овощного пюре

в) донорского молока

г) искусственных молочных смесей

д) фруктовых и овощных соков

8. Среднее число кормлений за сутки ребенка 2-го полугодия жизни:

а) 3 б) 4 в) 5 г) 6 д) 7

9. Различают следующие группы молочных смесей для искусственного вскармливания:

а) адаптированные

б) неадаптированные

в) пресные (сладкие)

г) кислые

д) сложные

е) сухие

ж) жидкие

10. Адаптация искусственных молочных смесей включает:

а) уменьшение содержания белка; б) добавление деминерализованной молочной сыворотки;

в) уменьшение содержания животных жиров; г) добавление растительных жиров;

д) уменьшение содержания сахара; е) добавление молочного сахара;

ж) коррекция содержания витаминов и минеральных веществ.

Наши рекомендации