Порядок представления заявок на Фестиваль

7.1.Претенденты на участие в Фестивале представляют заявку до 26 сентября 2017 г. по форме, установленной Приложением №1. Заявка включает в себя информацию о коллективе, описание характера выступления, контактную информацию. По просьбе Оргкомитета коллектив, подавший заявку на участие в Фестивале, представляет и видеозапись выступления.

7.2.Заявки подаются в Оргкомитет Фестиваля по адресу: 220verst@gmail.com. г.Москва, Каширское ш., д.52, тел. 8(916) 530-5359.

7.3.Оргкомитет рассматривает заявки и в срок до 1 октября 2017г. формирует состав участников Фестиваля, о чем уведомляет каждого из участников по электронной почте.


Подготовка к Фестивалю.

8.1.Организаторы Фестиваля не несут расходов, связанных с проездом, проживанием и питанием участников фестиваля.

8.2.Коллективы-участники, отобранные Оргкомитетом, должны до 10 октября 2017 г. предоставить в оргкомитет программу своего выступления в электронном виде. Выступление участников не должно содержать контента, противоречащего российскому законодательству и нормам морали.

8.3.По просьбе Оргкомитета коллективы-участники должны предоставить видео своих прошлых/нынешнего выступления.

8.4.Работа с редакторами Фестиваля идет в индивидуальном порядке с каждым участвующим коллективом.

8.5.Редактор может вносить коррективы в сценарий и постановочную часть выступления команды-участника в случае, если выступление не соответствует общему формату фестиваля.

8.6. До 10 октября 2017 г. коллектив-участник должен предоставить свой видеоролик (видео продолжительностью не более минуты) любым доступным способом. Видео может быть выполнено в любом жанре (презентация, реклама, клип, жанровый ролик и т.д.) и снято/смонтировано на любом оборудовании. Содержание ролика должно максимально соответствовать теме фестиваля «Мельпомена на арене!». За соответствие ролика заданной теме при подведении итогов будут начисляться дополнительные баллы.

8.7.Фонограммы участников должны иметь качественную запись и представляться на CD дисках и/или на USB-носителях.


Информационное обеспечение

9.1.Информационное обеспечение осуществляется Оргкомитетом Фестиваля.

9.2.Частная видеосъемка на Фестивале запрещена. Эксклюзивное право на видео- и фотосъемку принадлежит Оргкомитету Фестиваля.

9.3.Организаторы Фестиваля имеют право на трансляцию мероприятия в сети Интернет, а также на публикацию в средствах массовой информации фото- и видеоматериалов, содержащих изображения участников или воспроизведение творческих номеров, показанных на фестивале, с указанием авторов материалов.

Подведение итогов Фестиваля.

10.1.Жюри при оценке выступлений участников руководствуется следующими критериями:

· соответствие юмористическому жанру;

· авторство программы;

· сценическая культура;

· исполнительское мастерство.

10.2.По итогам выступлений победители награждаются следующими дипломами:

· Гран-при Фестиваля - вручается абсолютному победителю Фестиваля (по решению жюри);

· Гран-при видеоконкурса Фестиваля – вручается победителю Фестиваля в номинации «Лучшее видео» (по решению жюри);

· Лауреат Фестиваля - вручается лауреатам в номинациях «Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучшая режиссерская работа» (по решению жюри);

· Специальные дипломы жюри.
Жюри оставляет за собой право присуждать не все степени лауреатов Фестиваля, а также делить отдельные степени между несколькими участниками.

10.3.Вручение дипломов и памятных подарков победителям Фестиваля будет проводиться на торжественной церемонии закрытия 26 октября 2017 года.


Заключительные положения

11.1.Организаторы Фестиваля не несут никаких расходов:

· связанных с транспортом, проживанием и питанием коллективов-участников во время проведения Фестиваля;

· возникших при подготовке и участии в Фестивале, включая расходы связанные с закупкой специфического реквизита, расходы на аудиозапись фонограмм, видеосъемку и видеомонтаж презентаций коллективов, командировочных расходов, потерянной выгоды за потраченное время и т.д.

11.2.Ответственность коллективов-участников:

· в соответствии с законодательством РФ курение, реализация и употребление алкогольных, спиртных напитков и иных психостимулирующих веществ участниками и гостями Фестиваля в здании Творческого центра «Москворечье» и на прилегающей территории строго запрещены;

· руководитель коллектива-участника несет ответственность за действия и соблюдение дисциплины членами коллектива во время проведения Фестиваля;

· все участники и гости Фестиваля должны иметь при себе паспорт и страховой медицинский полис.

Наши рекомендации