Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.+ 1 желток для смазки
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • дрожжи – 1 столовая ложка
  • мука – 3-4 стакана
  • маргарин или масло – 100 гр.
  • Масло растительное для обмеса теста – 50 гр.

для начинки:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка
  • лук – 300 гр.
  • Масло растительное- 100 гр.
  • соль, перец, специи для рыбы
  • зелень
  • можно отварной рис

Способ приготовления:

Подогрейте молоко до 40 °С. Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте. Введите дрожжи и муку. Хорошо вымесите и поставьте в тепло подходить. Через 1-1,5 часа обомните тесто, добавляя немного муки и маргарина, и замесите тесто так, чтобы не прилипало к рукам.

Фарш.Лук репчатый нарезать, запассеровать, охладить, добавить отварной рис, рыбную консерву, зелень. Заправить по вкусу солью, перцем, специями.

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и уложите на смазанный жиром противень. Поверх теста выложите фарш. Накройте оставшимся тестом. Дайте расстойку. Смажте яйцом.

Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170-180 °С. Выпекайте 45 минут.

Пирог из дрожжевого теста может быть с мясной и рыбной начинкой, с ягодами и фруктами, с творогом и вареньем.

Кружевной пирог с маком
Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Маргарин сливочный - 250 г
или Масло сливочное – 250 г
Дрожжи сухие активные – 11 г
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 200 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
 
Для начинки:
Мак - 300 г
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
 

Пирог Роза

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Ингредиенты на 12 порций

Мука 350

Сливочное масло 160

Сахар 150

Яйца 2

Дрожжи 3 чайные ложки

Молоко 100

Корица 2

Лимонная цедра1 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло 100

Сахар 60

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 2:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 3:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 4:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 5:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 6:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 7:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 8:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 9:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 10:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 11:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 12:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

  1. Шаг 13:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru


В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муки (не больше ста граммов). Перемешиваем осторожно и держим в тепле полчаса.

Затем замешиваем тесто из опары, яиц, муки, сахара (50 гр), лимонной цедры.

Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр.

Сливочное масло (размягченное) 150 граммов режем на кусочки, перетираем с оставшимся сахаром и корицей.

Смазываем пласт теста полученной смесью и скатываем его в рулет. После рулет нарезаем на восемь или девять кусков.

Выкладываем рулеты в смазанную маслом форму, чтобы те друг друга касались. И печем около 45-ти минут в духовке.

Когда пирог Роза будет готов, смазываем его сверху сливочным маслом, смешанным с сахаром.

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Ингредиенты для "Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"":

  • Масло растительное — 1/3-1/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (2 стакана) — 0,5 л
  • Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Рецепт "Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"":

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем :)) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.


Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста. Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым. Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста! 2л. - 4600-4800г 1л. - 2200-2400г 0.5л. - 1100-1200г 0.25л. - 550-600г "
Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой 0.5 л. молока, 1,5-2 стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка, 75 г. слив. масла, 75 г. маргарина, 1/3 стакана (~80г.) раст. масла, 2,5-3 ч. л. сухих дрожжей, ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус, 1/4 ч. л. соли. примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста) Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Формуем плетенку с повидлом, с яблоками, с любыми фруктами.
Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку :))

Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!


Плетенка с вишневой начинкой

Пирог Крокодил

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Ингредиенты для пирога крокодил:

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Мука пшеничная высшего сорта
(500 г.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Молоко
(250 мл.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Куриное яйцо
(2 шт.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Дрожжи быстродействующие
(11 г.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Сахар
(2 ст.ложк)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Подсолнечное масло
(6 ст.ложк)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Поваренная соль
(по вкусу)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Капуста
(500 г.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Лук репчатый
(3 шт.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Свинина
(500 г.)

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru
Перец черный молотый
(по вкусу)

Шаг 1

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Такое банальное на первый взгляд блюдо, как пирог с мясом, можно преподнести совершенно по-особенному, например, приготовив его в форме крокодила. Его приготовление состоит из трех этапов: приготовления теста и начинки, а также непосредственно выпечки. Кстати, тесто готовится очень просто и совсем недолго. В большой миске смешиваются все необходимые ингредиенты: 1 яйцо, теплое молоко, дрожжи, подсолнечное масло, сахар и щепотка соли. Постепенно подсыпаем к этой жидкой массе муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем формируем из него шар и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме.

Шаг 2

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Мясо измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения фарша. Капусту и репчатый лук шинкуем достаточно мелко и добавляем к приготовленному мясному фаршу. Обжариваем все компоненты до готовности на растительном масле. Остается только посолить и поперчить нашу начинку по вкусу.

Шаг 3

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Тесто подошло и готово к работе. Раскатываем из него прямоугольный пласт, обрезаем края специальным инструментом с волнистыми краями (если такого не имеется, пойдет и обычный нож), причем остатки теста не выбрасываем, так как они нам еще пригодятся.

Шаг 4

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Раскатанное тесто переносим на противень, который перед этим застелили пергаментной бумагой. На середину в виде овала выкладываем мясную начинку.

Шаг 5

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Начинаем делать крокодила: с углов надрезаем тесто все тем же инструментом до самой начинки. Ширина полосок должна быть примерно 3-4 сантиметра. Складываем их внахлест косичкой, причем первые и последние не трогаем.

Шаг 6

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Из верхней части формируем голову крокодила, а из нижней, соответственно - хвост.

Шаг 7

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Для большей правдоподобности делаем рептилии ноздри, из оставшихся обрезков теста – лапы, глаза и брови.

Шаг 8

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Дальше нам понадобятся ножницы, при помощи которых делаем клыки по краю челюсти, надрезая тесто не до конца.

Шаг 9

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Точно так же создаем многочисленные неровности по всему телу крокодила.

Шаг 10

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно 45 минут при высокой температуре (около 200 градусов). Когда вся поверхность зарумянится, пирог “Крокодил” готов. Удивите таким необычным блюдом своих родных и друзей!

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста - student2.ru

Ингредиенты к рецепту:

для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.+ 1 желток для смазки
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • дрожжи – 1 столовая ложка
  • мука – 3-4 стакана
  • маргарин или масло – 100 гр.
  • Масло растительное для обмеса теста – 50 гр.

для начинки:

  • рыбная консерва в масле – 1 банка
  • лук – 300 гр.
  • Масло растительное- 100 гр.
  • соль, перец, специи для рыбы
  • зелень
  • можно отварной рис

Способ приготовления:

Подогрейте молоко до 40 °С. Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте. Введите дрожжи и муку. Хорошо вымесите и поставьте в тепло подходить. Через 1-1,5 часа обомните тесто, добавляя немного муки и маргарина, и замесите тесто так, чтобы не прилипало к рукам.

Фарш.Лук репчатый нарезать, запассеровать, охладить, добавить отварной рис, рыбную консерву, зелень. Заправить по вкусу солью, перцем, специями.

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и уложите на смазанный жиром противень. Поверх теста выложите фарш. Накройте оставшимся тестом. Дайте расстойку. Смажте яйцом.

Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170-180 °С. Выпекайте 45 минут.

Наши рекомендации