Аминокислоты –зачем они нужны?

Философия продукта Био Фактор ВСАА.

Компания ГЕОН тесно сотрудничает со многими российскими и западными компаниями, занимающимися поиском новых эффективных, но в то же время безопасных биодобавок.
Такое тесное сотрудничество с научными лабораториями по всему миру позволяет нам первыми реализовать отрывающиеся перед нами возможности.
Мы тщательно продумываем и подбираем компоненты для своих продуктов. Однако окончательное решение нам помогают сделать высококвалифицированные специалисты после проведения дополнительных научных исследований.
Современные научные разработки мы реализовали в конечной формуле, которую назвали «Био Фактор ВСАА».
Мы задумывали свой продукт «Био Фактор ВСАА» в качестве корректора метаболических процессов, помогающего людям, ведущим активный образ жизни, повысить их общую работоспособность, усилить физическую и эмоциональную выносливость, а также способствовать ускорению процессов восстановления после пиковых физических и эмоциональных нагрузок.
Био фактор ВСАА состоит из аминокислот, отвечающих международным стандартам качества.
Формула «Био фактор ВСАА» дополнительно содержит в своем составе природные растворимые пищевые волокна, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности, способствующие выработке дружественной микрофлоры в кишечнике (пребиотический эффект).
Уже после короткого курса приема «Био Фактор ВСАА» способен нормализовать для людей с повышенными физическими нагрузками все виды обмена веществ в организме, особенно углеводного и липидного. Это, в свою очередь, позволит повысить ассими­ляцию и других, необходимых для организма нутриентов.
Био фактор ВСАА может способствовать повышению естественного иммунитета организма, усиливая адаптогенные свойства организма к влиянию негативных факторов окружающей среды.

Аминокислоты –зачем они нужны?

Аминокислоты- необходимый элемент для синтеза всех типов необходимых белков организма, а также ферментов, пептидных гормонов и других, не менее важных для организма человека, физиологически активных соединений. Аминокислоты образуют белки, а из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, железы, волосы, ногти и т.д.

Некоторые из этих белков выполняют также роль нейромедиаторов или же являются их предшественниками.
Нейромедиаторы – это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую. Таким образом, аминокислоты также необходимы для нормальной работы головного мозга.
Важно отметить, что часть аминокислот не способна самостоятельно синтезироваться в организме человека, но, тем не менее, является крайне необходимой для обеспечения его нормальной жизнедеятельности.
Эта часть аминокислот относятся к группе «незаменимых» аминокислот.
В группу «незаменимых», входят: треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин и три аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой (валин, лейцин, изолейцин); для детей дополнительно незаменимыми являются также аргинин и гистидин.
Все «незаменимые» аминокислоты должны поступать в организм с пищей, а при их недостатке или полном отсутствии дополнительно в виде добавок.
Процесс синтеза белков идет в организме постоянно с самого раннего возраста и до глубокой старости. В случае, когда даже одна незаменимая аминокислота отсутствует или поступает с пищей в недостаточном количестве, образование белков приостанавливается. Такое отсутствие или дефицит незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, к разрушению части тканей, снижению массы тела, выпадению волос и ногтей, ухудшению работы мозга, нарушениям обмена веществ, а при острой недостаточности – к гибели организма.
Добавки в виде аминокислот с разветвленной боковой цепочкой далеко не новинка на Российском рынке и широко используется во всем мире, еще с 90-х годов прошлого века, преимущественно для спортсменов, так как именно они, в первую очередь, испытывают на себе, повышенные физические и эмоциональные и прочие нагрузки. После них необходим ускоренный и полноценный процесс восстановления. С тех пор интерес к изучению свойств аминокислот с разветвленной боковой цепью не исчерпан до сих пор.
Само же их общее название –«ВСАА», стало уже непереводимым на другие языки. Оно является просто сокращением от английского«branched- chain amino acids ,что в переводе и означает «аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой». Наряду с англоязычным вариантом встречается и русский вариант их обозначения- АКРЦ, что также является сокращением от «АминоКислоты с Разветвленной боковой Цепочкой».
Как показали проведенные исследования, ВСАА оказывают существенное влияние на процессы обмена веществ в организме, способствуя, в частности, синтезу белков.
Состав всех мышечных белков состоит почти на треть из аминокислот с разветвленной боковой цепочкой. Из всех аминокислот группа ВСАА оказывает первостепенное влияние на увеличение физических возможностей спортсменов, при этом они еще оказывают общеукрепляющее и восстанавливающее воздействие на работу всего организма.
Уже в 1999 году было научно доказано более раннее известное предположение о том, что ВСАА служат, в первую очередь, питанием для мышц.
ВСАА проявляют также свойства мощного природного и безопасного анаболического средства, т.е. компонентов, значительно усиливающих процессы синтеза белка и мышечных тканей в организме. При приеме дополнительных количеств ВСАА организм естественным образом переключается в анаболическое состояние и начинает использовать доступные аминокислоты для синтеза белка и наращивания мышечной массы.
Био Фактор ВСАА позволяет контролировать массу тела поддерживая его в норме, увеличивать выносливость организма во время длительных и интенсивных физических нагрузок. Таким образом, использование Био Фактора ВСАА позволяет повысить качество спортивной подготовки.
Поэтому ВСАА в современных условиях рассматривается в качестве одного из самых эффективных средств в различных программах спортивного питаниия.
Особенно полезным является применение ВСАА в виде готового продукта, т.е. либо в чистом виде или же в смеси с другими ценными компонентами, не нагружая организм для их производства из других продуктов питания в процессе пищеварения.
Наиболее эффективным является использование Био Фактор ВСАА людьми, занимающимися скоростно-силовыми спорта, где большую роль играет объем и качество мышц.
При этом, чем интенсивнее тренировка, тем больше «выжигается» больше аминокислот группы ВСАА. В результате к окончанию воздействия значительных физических нагрузок в мышцах образуется их ярко выраженный дефицит. Вместе с тем, как отмечалось выше, ВСАА являются одной из основных составляющих мышечной ткани и без них ее синтез невозможен.
Поэтому если нет поступления необходимых количеств ВСАА из вне в организме будет происходить разрушение каких-то уже существующих видов белков для обеспечения строительства необходимых в данный момент их новых разновидностей.
Отсюда следует вывод, что дефицит ВСАА поддерживает или даже запускает катаболические (т.е. деструктивные) процессы в организме. Для предотвращения этого явления и сохранения мышечной массы является дополнительный прием Био Фактор ВСАА. Это связано с тем, что Био Фактор ВСАА может оказывать общее укрепляющее действие на работу всего организма.
В последние годы были проведены исследования, в которых было установлено положительное действие BCAA в восстановлении работоспособности головного мозга, как после эмоциональных и умственных нагрузках, так и в реабилитационный период после черепно-мозговых травм.

Российским ученым удалось улучшить и дополнить существующие аналоги.
Теперь новая HI TECH FORMULA Био Фактор ВСАА дополнена и усилена за счет дополнительно введенной состав рецептуры аминокислоты л-орнитин и натуральными, природными растворимыми пищевыми волокнами.
Благодаря сходству своего химического строения, аминокислоты ВСАА обладают достаточно близким физиологическим действием. Но вместе с тем, их отличает и ряд индивидуальных особенностей.

Каждая в отдельности и все вместе !

Валин стимулирует обмен веществ в мышечной ткани и поддерживает нормальный баланс азота в организме. При низкокалорийной диете валин вносит до 10% вклада в энергопродукцию во время интенсивных упражнений. Он принимает участие в образовании и отложении гликогена, участвует в синтезе пантотеновой кислоты и миофибрил мышечной ткани.
Дополнительно опыты на лабораторных животных показали, что потребление валина повышает мышечную координацию и повышает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
Валин используется для лечения болезненных пристрастий к алкоголю, оказывает помощь при лечении депрессий, обладая умеренным стимулирующим действием.
Валин усиливает проникновение в мозг других аминокислот, необходимых для синтеза нейромедиаторов, что приводит к улучшению памяти и концентрации внимания.
Валин полезен при синтезе глюкозе в печени, особенно в анаэробных условиях.
Для достижения максимального эффекта, направленного на прирост мышечной ткани и восстановления после интенсивных тренировок, необходимо соблюдать идеальный баланс с лейцином и изолейцином.

Изолейцинучаствует в синтезе миофибрилл мышечной ткани, в образовании гликогена, способствует расщеплению холестерина.
Изолейцин –одна из незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза гемоглобина. Также стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения.
При дефиците изолейцина в организме наблюдается состояние, схожее с гипогликемией. В составе продукта «Био Фактор ВСАА»обеспечивается идеальный баланс изолейцина с лейцином и валином, это важно для получения максимального эффекта.

Лейцин.Он участвует в обеспечении азотистого равновесия, в обмене белков и углеводов. Лейцин также, как и валин может при низкокалорийной диете вносить до 10% вклада в продукцию энергии во время интенсивных упражнений, участвовать в синтезе миофибрилл мышечной ткани.
В отношении лейцина рассматриваются три возможных механизма его действия. Они связаны с усилением синтеза мышечного белка в случае приема дополнительных количеств лейцина, улучшение контроля массы тела и снижение жировых отложений в процессе использования диеты с низким содержанием углеводов, а также улучшение выносливости организма путем укрепления центральной нервной системы человека.
Лейцин усиливает секрецию инсулина, а инсулин, в свою очередь стимулирует дополнительный синтез белков и тормозит их ненужное расщепление. При потреблении дополнительных количеств лейцина улучшаются объективные лабораторные показатели организма: возрастает число красных кровяных телец, уровень гемоглобина, обнаруживается снижение уровня глюкозы в крови.
Лейцин способствует поддержанию надлежащего уровня биоэнергии в организме и ускоряет его восстановление после возможных нарушений в работе мышц и травм.
При этом вБио Фактор ВСААдостигается идеальный баланс с валином и изолейцином для достижения максимально КПД биологически активной добавки целиком.

Наши рекомендации