Скорость отверждения пресс-порошков резольного типа ниже, чем новолачного типа

А: из-за большей разветвленности молекул резольного связующего;

Б:из-за меньшей вязкости резольного связующего;

В: из-заналичия в составеноволачных пресс-порошков большего количества отвердителя.

Отвердители вводят в состав резольных пресс-порошков

А: для формирования 3-х мерной структуры материала в результате отверждения;

Б:для снижения температуры отверждения;

В:для создания равномерной степени отверждения материала в объеме изделия.

11. 100% степень отверждения связующего в изделиях из пресс-порошков может быть достигнута

А:никогда;

Б:при высоких температурах прессования;

В:при большой длительности отверждения.

Повышение температуры отверждения изделий из пресс-порошков приводит

А: к пропорциональному уменьшению времени вязко-пластичного состояния;

Б:к изменению времени вязко-пластичного состояния по экспоненциальному закону;

В:к снижению времени вязко-пластичного состояния по экспоненциальному закону;

Время смыкания пресс-формы должно быть

А: больше времени вязко-пластичного состояния перерабатываемого материала при температуре пресс-формы;

Б:меньше времени вязко-пластичного состояния перерабатываемого материала при температуре пресс-формы;

В:меньше времени отверждения изделия в форме.

При ступенчатом повышении температуры в процессе прессования можно обеспечить

А:сокращение времени отверждения;

Б:повышение однородности сшитой структуры материала в изделии;

В:повышение степени отверждения иоднородности сшитой структуры материала в изделии.

15. Время отверждения изделия в форме определяется (для одного и того же материала при заданной температуре и давлении):

А: временем отверждения;

Б:толщиной изделия;

В:формой и толщиной изделия.

Отвердители в состав новолачных пресс-порошков вводят

А: для формирования 3-х мерной структуры материала в результате отверждения;

Б:для снижения температуры отверждения;

В:для создания равномерной степени отверждения материала в объеме изделия.

17. На точность определения времени вязко-пластичного состояния при испытаниях пресс-порошков на приборе Р-1 влияет

А: скорость загрузки материала в измерительную камеру прибора;

Б:временной промежуток между завершением загрузки материала и созданием давления на материал;

В:объем загружаемого материала.

18. С увеличением времени выдержки в форме деформация при сдвиге образцов прессматериалов:

А: увеличивается;

Б:снижается;

В:изменяется по кривой с максимумом.

Вязко-пластичные свойства материала и кинетику отверждения на начальной и промежуточной стадии при температуре его переработки определяют

А: без предварительной выдержки материала в форме прибора Р-1;

Б:при предварительной выдержкематериала в форме прибора Р-1в течение 2 минут;

В:при предварительной выдержкематериала в форме прибора Р-1в течение 1 минуты;.

20. Величина зазора между ротором и стенкой рабочей камеры прибора Р-1 влияет на скорость отверждения пресс-материала (ответ 1) или продолжительность его прогрева до температуры отверждения (ответ 2):

А: ответ 1;

Б: ответ 2;

В: оба ответа.

21. При проведении стандартных испытаний по оценке кинетики отверждения фенолоформальдегидных пресс-порошков за время отверждения принимается:

А: время достижения максимальной величины напряжения сдвига; Б:время достижения напряжения сдвига 4 МПа, В:время достижения напряжения сдвига 6 МПа.

22. С увеличением времени выдержки в форме прочность при сдвиге образцов прессматериалов:

А: увеличивается;

Б:не меняется;

В:изменяется по кривой с максимумом.

За стандартное время отверждения пресс-порошков при оценке кинетики отверждения на приборе Р-1 принимается время достижения напряжения сдвига

МПа поскольку

А: за это время достигается максимальная степень отверждения;

Б:прочность, соответствующая 6,0 МПа обеспечивает формоустойчивости изделий;

В:увеличение времени отверждения сверх стандартного ведет к деструкции материала.

24. Метод Б при стандартных испытаниях пресс-материалов на приборе Р-1 позволяет:

А: определить константу скорости отверждения прессматериала при стандартной температуре;

Б:определить структурно-механические свойства отверждающейся массы при температуре переработки;

В:определить стандартное время отверждения испытуемого материала.



Наши рекомендации