Какова основная функция сетки?

1) сбраживание компонентов корма;

2) сортировка и перемешивание корма;

3) дополнительное мацерирование грубых частиц корма и всасывание воды;

4) секреция желудочного сока.

Какова основная функция книжки?

1) сбраживание компонентов корма;

2) сортировка и перемешивание корма;

3) дополнительное мацерирование грубых частиц корма и всасывание воды;

4) секреция желудочного сока.

Содержимое какого отдела желудка жвачных возвращается

В ротовую полость в ходе отрыжки

И жвачки?

1) рубца;

2) сетки;

3) книжки;

4) сычуга.

Какой отдел желудка доминирует у новорожденных жвачных?

1) рубец;

2) сетка;

3) книжка;

4) сычуг.

В какой отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы?

1) в двенадцатиперстную кишку;

2) в тощую кишку;

3) в подвздошную кишку;

4) в малую ободочную кишку.

Какие из перечисленных ферментов являются протеолитическими?

1) трипсин;

2) аминопептидазы;

3) α-амилаза;

4) липаза.

Какие из перечисленных ферментов являются амилолитическими?

1) трипсин;

2) α-амилаза;

3) глюкозидаза (мальтаза);

4) фосфолипаза А2.

Какие из перечисленных ферментов поджелудочной железы расщепляют липиды?

1. эластаза

2. липаза

3. фосфолипаза А2

4. рибонуклеаза

Какую функцию выполняет трипсин?

1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;

2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;

3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;

4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.

Какую функцию выполняет аминопептидаза?

1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;

2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;

3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;

4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.

Какую функцию выполняет

α-амилаза?

1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;

2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;

3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;

4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.

Какую функцию выполняет липаза?

1) гидролизует пептидные связи между основными аминокислотами;

2) гидролизует пептидные связи со стороны N-конца пептидной цепочки;

3) гидролизует α-1,4-гликозидную связь в полимерах глюкозы;

4) гидролизует эфирные связи триглицеридов в положениях 1 и 3.

Как называются ферменты, катализирующие гидролиз концевых пептидных связей?

1) эндопептидазы;

2) экзопептидазы;

3) липазы;

4) нуклеазы.

Как называются ферменты, катализирующие гидролиз внутренних пептидных связей?

1) эндопептидазы;

2) экзопептидазы;

3) липазы;

4) нуклеазы.

Как называются ферменты, катализирующие гидролиз фосфодиэфирных связей между нуклеотидами?

1) эндопептидазы;

2) экзопептидазы;

3) липазы;

4) нуклеазы.

Какова основная функция карбонатов сока поджелудочной железы?

1) гидролиз белков;

2) нейтрализация соляной кислоты;

3) гидролиз углеводов;

4) гидролиз липидов.

Как называется фермент, который активирует протеолитические ферменты поджелудочной железы, выделяющие в неактивном состоянии?

1) энтерокиназа;

2) эластаза;

3) энтерогастрин;

4) экзопептидаза.

Сколько выделяют фаз секреции сока поджелудочной железы?

1) две;

2) три;

3) четыре;

4) пять.

Какая фаза отделения поджелудочного сока начинается при виде животным корма?

1) цефалическая;

2) желудочная;

3) кишечная;

4) внешний вид корма никак не влияет на секрецию поджелудочной железы.

Какое вещество, попадая

В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение поджелудочного сока в желудочную фазу секреции?

1) гастрин;

2) секретин;

3) холецистокинин-панкреозимин;

4) гастрон.

Какое вещество, попадая

В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение бикарбонатов поджелудочного сока в кишечную фазу секреции?

1) гастрин;

2) секретин;

3) холецистокинин-панкреозимин;

4) гастрон.

Какое вещество, попадая

В кровь, гуморальным путем стимулирует выделение ферментов поджелудочного сока в кишечную фазу секреции?

1) гастрин;

2) секретин;

3) холецистокинин-панкреозимин;

4) гастрон.

Что является стимулом для выделения секретина в слизистой двенадцатиперстной кишки?

1) пепсин желудочного сока;

2) соляная кислота желудочного сока;

3) продукты переваривания белков;

4) продукты переваривания углеводов.

Наши рекомендации