Дрожжевое тесто(для пирогов,булочек)

250 г жидкости ( молоко + горячая вода в пропорции 1:1)

2 желтка

50 г сливочного масла или маргарина

1 ч.л. соли ( без верха)

1 ч.л. сахара ( с верхом)

50 г дрожжей

400 -500 г муки

20 г растительного масла

Налить в Чашу молоко и воду, добавить сливочное масло, соль, сахар, желтки, дрожжи, муку и вымешать тесто 3 мин/Ск. « Колосок».

Добавить растительное масло ( между тестом и Чашей),прогреть 5 мин/40 оС/Ск 1.

МЧ закрыта, не снимать пока не поднимется до верха.

Выложить тесто на смазанный растит.маслом противень вместе с ножами,повернув крышку у основания чаши.Извлечь осторожно нож,сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.

Булочки

500 г муки

30 г дрожжей

250 г молока

1 яйцо

2 ст. л. сахара

½ ч.л. соли

Поместить все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3 мин/«Колосок»,выложить.

Приготовленное тесто поместить в теплое место (30-40 0 С) на 15 мин. Тесто должно увеличиться в объеме.

Смазать противень растительным маслом, сформировать руками среднего размера булочки, смазать желтком и выпекать в духовке 25 мин при температуре 200-250 0 С.

Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть на 5-10 мин полотенцем или бумагой.

Сдобное тесто.

500 г муки

30 г дрожжей

200 г теплого молока

1 яйцо

150 г творога (мягкого, растертого)

40 г растопленного сливочного масла

2 ст. л. раст. масла

4 ст. л. сахара

½ ч.л. соли

Поместить все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3 мин/«Колосок».

Сформировать булочки.В центр каждой булочке можете положить повидло, варенье. Смазать желтком края булочки.

Выпекать в духовке 15 -20 мин / 200-250 0 С.

Горячие булочки смазать сливочным маслом и укрыть полотенцем на 5-10 мин.

Пирожки нежные.

450 г муки

½ пачки разрыхлителя

60 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

250 г тёплого молока

80 г растопленного сливочного масла

1 яйцо

цедра одного лимона

Для опары:

100 г молока

30 г дрожжей

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10, выложить.

Измельчить цедру 8-10 сек /ск. 7-8,выложить.

Положить в чашу ингредиенты для опары. Перемешать на Ск.4. до однородного состояния. Дать подойти, оставив в чаше на 5 мин.

Добавить остальные ингредиенты. Вымешивать 30 сек / ск. 5

Взбивать 3 мин/ Колосок.

Прогреть 5 мин/40 °С/Ск.1.

На противень с бортиками, смазанный сливочным маслом, выложить веером тесто ложкой, смазывая её маслом.

Выпекать в духовке ~220 град. 15 мин до золотистого цвета

Пирог с капустой.

Дрожжевое тесто

500 г капусты

3 вареных яйца

2 ст. л. раст. масла

2 ст. л. сливочного масла

соль,перец по вкусу

1 желток

Сделать тесто по рецепту «Дрожжевое тесто».

Измельчить капусту 20 сек /Ск.4, посолить,поперчить добавить раст. масло и тушить 7мин/80 оС/Ск.2 без МЧ.

Добавить вареные яйца , соль и перемешать 10 сек / Ск.3. Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать тонкими слоями по 0,5-0,7 см.

Положить больший слой теста на смазанный маслом противень , выложить на него начинку , сверху тонкими пластинками положить сл.масло ( при выпечке оно растает и пропитает начинку).

Закрыть сверху 2-м слоем теста и аккуратно сформировать шов,закрепляя так,чтобы не вытекал сок из начинки.

Поверхность наколоть вилкой , смазать желтком , украсить веточками, листочками из теста.

Выпекать в духовке 20-25 мин / 180 – 200 0 С. Горячий пирог смазать сл.маслом,накрыть полотенцем.

Кулебяка.

Тесто:

250 г жидкости (молоко + горячая вода в пропорции 1:1)

2 желтка+1 белок или желток (для смазывания)

50 г сливочного масла

1 ч. л. соли

1 ч.л. сахара

1 пачка дрожжей

400 г муки

20 г раст. масла

Начинка:

400 г мяса порезанного на кусочки (подмороженного или парного)

150-200 г капусты

2-3 луковицы

40 г раст. масла

соль и перец.

Тесто:

Положить в Чашу: молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, желтки, дрожжи, муку.

Замесить тесто 3 мин/Ск.«Колосок».

Добавить раст.масло (между тестом и Чашей) и прогреть 5 мин /40 0 С/Ск.1.

МЧ закрыта, не снимать пока не появиться тесто,выложить .

Тесто раскатать,разделить на 2 части, на 1 часть выложить начинку, сформировать кулебяку и украсить полосками и разными фигурками из теста сверху.

Смазать белком или желтком (по желанию).

Выпекать в духовом шкафу (предварительно разогретом) 10 мин при темп. 225 0 С, затем температуру снизить до 200 0 С и ещё выпекать 10-15 мин.

Начинка.( I вариант- для подмороженного мяса).

Измельчить мясо Ск.7 и выложить.

Измельчить капусту Ск.3- 4,помогая лопаткой, выложить.

В чашу положить лук измельчить 5 сек /Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8 мин/Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить в Чашу фарш , соль, перец и тушить(МЧ открыта) 8 мин./ 100 0 С / Ск.1.

Добавить в Чашу капусту( МЧ открыта) и продолжать тушить ещё 7 мин./ 100 0 С / Ск.1-2.

Выложить начинку и остудить до комнатной температуры.

( II вариант- для парного мяса).

Измельчить капусту на Ск.3 – 4,помогая лопаткой и выложить.

В чашу полдожить лук измельчить 5 сек /Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

8 мин/Varoma/Ск.1 без МЧ.

Добавить сырое мясо, соль, перец и тушить 8 мин/100 0 С/Ск.1.

Измельчить 10-15 сек /Ск.4.

Добавить в Чашу капусту и протушить 7 мин./ 100 0 С / Ск.1-2 без МЧ.

Выложить начинку и остудить до комнатной температуры.

ПИРОЖКИ СО ШПЕКОМ

450-500 г пшеничной муки

250 г теплого молока или воды

25 г свежих дрожжей

75 г маргарина,

25 г сахара

5 г соли, 1 яйцо.

Для начинки: 350 г копченого свиного шпека с прослойкой

50 г репчатого лука

молотый перец.

Положить в чашу все ингредиенты для теста и замесить 3 мин/ «Колосок» ,выложить.

Разделить тесто на кусочки по 30-40г. и дать им подойти в течении 15 мин.

За это время подготовить начинку: копченую грудинку измельчить вместе с луком,

(можно обжарить 4 мин/100 о С/Ск.1.),поперчить.

Изготовить пирожки в виде полумесяца с начинкой из шпека, смазать яйцом.

Выпекать при темп. 200 оС; время – 10 мин.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Вариант 2.

Тесто раскатать через раскаточную машинку для теста поз.1-2 и вырезать стаканом кружки, сформировать пирожки и дать им расстроиться в течении 10-15 мин , выпечь.

Беляши.

Дрожжевое тесто,

Начинка:

400 г мяса (кусочками)

2 луковицы

100 г раст. масла

соль, перец по вкусу

Приготовить дрожжевоое тесто, разделить на небольшие шарики,дать им расстояться 15-20 мин.

Измельчить лук 10 сек/Ск.3.

Измельчить мясо 5 сек / Ск.6-8.

Добавить соль, перец. На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипнуть края теста,оставив отверстие посередине.

Сформированные беляши положить на разогретую на медленном огне с раст. маслом сковороду,отверстием вниз, закрыть крышкой,жарить 7-8 мин,перевернуть и продолжать жарить ещё 8-10 мин на медленном огне.

Ватрушка

100 г масла

160 г муки

1 яйцо

60 г сахара,

сода на кончике ножа

Начинка:

500 г творога

100 г изюма

100 г сахара

3 яйца

желток для смазывания

Растопить сл. масло 2 мин/100 о С/Ск.1.

Добавить сахар, яйцо,муку,соду и перемешать 20 сек/Ск.3-6.

Выложить тесто на противень,смазанный маслом.

Положить в чашу творог,сахар, 3 яйца ,все перемешать до однородной

массы 10 сек/Ск.6, добавить изюм и еще раз перемешать 3 сек/Ск.2.

Выложить начинку на тесто и выпекать в духовке 30-40 мин/ 180-200 о С

Бисквитное тесто.

4 яйца

200 г сахара

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Измельчить сахар 10 сек./Ск.10.

Установить «Бабочку».

Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1,5 мин./Ск.3.

Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить в Чашу муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 0 С/ 25-30 мин.

Бисквит рулетный.

Тесто:

6 яиц(отделить белки)

3 МЧ сахара

3 МЧ муки

ванильный сахар

Начинка:

300 г охлажденных сливок ( 35 %)

1 МЧ сахара

фрукты(1-2 яблока или груши,бананы)

Тесто:

В холодной чмстой чаше установить «бабочку».

Добавить белки,взбить 3 мин/Ск.3.

Извлечь «бабочку».

Через отверстие в Крышке на Ск.3 добавить сахар, муку, ванильный сахар и желтки,быстро перемешать,выложить.

Выпекать тесто в прямоугольной форме на бумаге для выпечки 15-20 мин / 200 0 С.

Готовое тесто скатать в рулет вместе с бумагой и охладить.

Начинка:

Сделать сахарную пудру 10 сек/Ск.10 и пересыпать в другую посуду.

Измельчить фрукты 10 сек/Ск.3-4,переложить в другую посуду.

Установить «бабочку».

Взбить сливки 30 сек /Ск.3.

Убрать «бабочку».

Добавить сахарную пудру и фрукты,перемешать 10 сек/Ск.3.

Намазать остывший корж полученной массой и свернуть в рулет.

Охладить, обсыпать рулет сахарной пудрой.

Торт « Графские развалины»

Крем:

150 г сахарной пудры

700 г сметаны 20% ( охлажденной)

Бисквит :

270 г сахара

300 г сметаны

3 яйца

360 г муки

1 пакет разрыхлителя

1 ст.л. какао

1\2 лимона ( сверху на готовый торт выжмите сок лимона)

Глазурь:

3 ст.л. какао

4 ст.л. молока

3 ст.л. сахара

100 г сл.масла

50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Поместите в чашу сахар и измельчите в пудру 10 сек\Ск.10.

Сахарную пудру взбейте со сметаной Ск.4-5, поставьте крем в холодильник

Взвесьте муку.

Поместите в чашу все ингредиенты для теста, кроме муки установите «бабочку» и взбейте 1.5 мин\Ск.2,5.Снимите «Бабочку».

Добавьте муку на вращающиеся ножи и перемешайте Ск.3,до образования теста.

Половину теста выложите в форму, а в другую добавьте какао и перемешайте 20сек\Ск.3.

Выложите темное тесто на противень к светлому и перемешайте ложкой.

Выпекайте 20-25 мин. при темп. 180 о С .Готовый разноцветный бисквит разломайте на куски, каждый кусок обмакните в крем и уложите произвольно на основание торта.

Для приготовления глазури поместите в чашу все ингредиенты, установите «Бабочку» и варите 2 мин\80 о С\Ск.3 Горячей глазурью полейте торт.Грецкие орехи наломайте крупными кусками и посыпьте ими торт,полейте лимонным соком.

Наши рекомендации