Паровые тефтели под томатным соусом

300 г свинины ,300 г говядины ( предварительно порезать на кусочки и подморозить)

100 г риса, отваренного до полуготовности ( 10 мин)

1 яйцо

Для соуса:

2 помидора (кусочками)

1 сладкий перец (кусочками)

2-3 луковицы (четвертинками)

1 морковь (кусочками)

2 ст.л. сметаны

30-40 г раст. масла

1\2 пучка петрушки

соль, перец

Измельчить говядину 5 сек/Ск.8,выложить.

Измельчить свинину 5 сек/Ск. 8 , добавить рис, яйцо, соль, перец и перемешать

5-6 сек/Ск.3,помогая лопаткой.

Выложить и сформировать тефтели и положить их в приставку «Varomа».

Соус:

Измельчить перец Ск. 4,а помидоры на Ск. 3-5 и выложить.

Измельчить морковь и лук Ск.5, добавить раст.масло и пассеровать

10 мин\Varomа\Ск 1 без МЧ .

Добавить помидоры, переци готовить 5 мин\ 100 оС\Ск 1. , добавить в Чашу немного кипятка, чтобы были закрыты ножи, 30 мин\Varomа\Ск 1.и когда пойдет пар, поставить сверху приставку «Varomа» с тефтелями.

После приготовления тефтелей , снять приставку «Varomа», добавить в Чашу сметану и зелень, соль, перец по вкусу , готовить 2 мин\ 100 оС\ Ск 1. По необходимости добавить кипяток.Взбить соус на Ск.5.

Выложить тефтели в глубокую посуду и залить их соусом.

Голубцы с мясом и рисом

500 г листьев капусты

300 г свинины(кусочками)

100 г риса

2 луковицы

1 морковь

3-4 ст.л. томатного соуса

40 г масла

200 г сметаны

соль, перец по вкусу

1 пучок зелени

горячая вода

Измельчить зелень на 5 сек/Ск. 8.

Добавить лук, измельчить 5 сек/Ск.5 , добавить мясо, соль, перец и измельчить 4 сек/Ск 7., выложить.

В паровую корзинку положить рис, установить в чашу, добавить воды на 1 см выше уровня риса, 1 ст.л. раст.масла, соль.

В приставку «Varoma» положить капустные листья, установить на крышку чаши и готовить 15 мин\ Varomа\ Ск. «ложечка». Вылить из чаши воду.Выложить рис к фаршу и перемешать.В каждый капустный лист положить начинку и свернуть в виде голубцов.

Положить в чашу лук, морковь, чеснок и измельчить 5 сек/Ск.5.

Добавить раст.масло, пассеровать 5 мин\Varomа\ Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить томатную пасту или соус, 0,5 л горячей воды, установить приставку «Varomа» с голубцами и готовить 30 мин\ Varomа\Ск.1.

Снять приставку с голубцами.

В оставшийся в чаше соус добавить сметану, соль, перец, взбить 10 сек/Ск.6-7.

Сложить голубцы в посуду, залить соусом и дать настояться.

Ленивые голубцы

400 г мяса (кусочки)

350 г капусты (кусочки)

1 морковь (кусочки)

3 луковицы (четвертинки)

чеснок, зелень

60 г раст. масла

100 г риса

соль, перец

Для соуса:

4 моркови (кусочки)

1 луковица (четвертинки)

1 перец (ломтики)

2-3 помидора (без кожуры)

10 г раст.масла

вода

зелень

чеснок

Приготовить рис до полуготовности. В Чашу установить паровую корзину с рисом , залить водой, закрыв рис на 1 см выше уровня, готовить 10 мин\Varomа\Ск.1,выложить и вылить воду.

Измельчить зелень и чеснок 5-6 сек/Ск 8.

Добавить мясо, соль, перец 8-10 сек/Ск.7- 8.

Фарш выложить.

Измельчить капусту на Ск.3-4, помогая лопаткой.

Добавить масло и соль, тушить 5 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить.

Измельчить лук и морковь 5-7 сек/ Ск.4( крупно).

Добавить раст.масло и пассеровать 8 мин \Varoma\Ск.»ложечка»

Добавить все ингредиенты для голубцов и перемешать на Ск. 2,помогая лопаткой, выложить.

Соус:

Измельчить зелень и чеснок на ск 8 .

Добавить морковь, лук, перец , помидоры и измельчить 8-10 сек/Ск.4.

Добавить 10 г масла и 700 г воды ( в зависимости от количества соуса), из фарша с капустой сформировать голубцы , выложить их в 2 уровня приставки «Varomа», установить на чашу и готовить 30 мин\ Varomа\Ск. «ложечка».

Фаршированные кабачки под соусом « Зеленое лето»

3 средних кабачка

400 г мяса (кусочками)

2 моркови (кусочками)

1 луковица (четвертинки)

100 г риса

укроп, соль, перец по вкусу

Отварить рис в паровой корзинке 15 мин \Varoma\Ск. «ложечка», выложить.(См.приготовление гарнира из риса, гречки и т.п.)

Подготовить кабачки , разрезав их вдоль или поперек . Вынуть сердцевину.

Измельчить зелень 5 сек/Ск. 8

Добавить лук, морковь, измельчить 5 сек\Ск.5.

Измельчить мясо, помогая лопаткой 7-8 сек\Ск.6-7-8

Добавить соль, перец, сердцевинки кабачков, измельчить 5-6 сек/Ск.6-7, помогая лопаткой.

Добавить рис и перемешать Ск.3, помогая лопаткой.

Кабачки наполнить приготовленной смесью, уложить в 2 уровня приставки Varoma. Готовить 30 мин\Varoma\Ск. «ложечка».

Подавать с соусом «Зеленое лето».

СОУС «Зеленое лето»

2 зубчика чеснока

1 пучок укропа,

кресс-салат,

1 пучок петрушки, сельдерея и др. зелень по вкусу

250 г сметаны или сливок( майонеза)

150 г неострого томатного соуса

соль по вкусу

Измельчить чеснок 4 сек/Ск.8.

Добавить всю зелень 10 сек/Ск.8.

Добавить сметану, соль, томатный соус и все хорошо перемешать 10 сек/Ск.4.

Фаршированные перцы

600 г мяса(кусочками)

150 г риса

2 луковицы (четвертинками)

20 шт сладкого перца (почищенного, со срезанными шляпками)

1 морковь

30 г раст.масла

соль, перец по вкусу

зелень по желанию ( кинза, петрушка, базилик)

Соус:

2 луковицы (четвертиками)

250 г помидор ( можно из банки, четвертинками)

½ пучка петрушки

80 г сметаны

40 г раст.масла

соль, черный перец по вкусу

кипяток

Рис насыпать впаровую корзинку, промыть под струей холодной воды.

В Чашу налить кипяток (900 г), установить Паровую корзинку с рисом и готовить

10 мин\Varoma\Ск. «ложечка» до полуготовности, выложить.

Измельчить лук 5 сек/Ск.5, добавить раст. масло и пассеровать 8 мин \ 100 оС\Ск.1 без МЧ, выложить из чаши половину лука для соуса в другую посуду.

В чашу добавить мясо и тушить 10 мин \ 100 оС\Ск.1.

Измельчить мясо 10-15 сек/Ск.6.

Выложить мясной фарш к рису, добавить соль, перец и перемешать.

Соус:

Измельчить «шляпки» от сладкого перца 10 сек/Ск.4-5, добавить раст.масло, помидоры и пассеровать 5 мин \ 100 оС\Ск. «ложечка» без МЧ.

Добавить в чашу пассерованный лук и перемешать 10-15 сек/Ск.2.

Добавить кипяток до отметки 1 л, установить 40 мин\Varoma\Ск.1.

Пока готовится соус, наполнить перцы начинкой.Уложить перцы в приставку Varoma отверстиями вверх, когда из чаши пойдет пар установить приставку с перцами и продолжать готовить.

Готовые перцы перцы выложить в глубокую посуду.

В чашу добавить сметану, зелень, соль, перец и еще проварить 2 мин \ 100 оС\Ск. с МЧ.

Взбить полученный соус 20 сек/Ск.4.

Перцы залить соусом и дать пропитаться.

Наши рекомендации