Оформление контрольной работы. Текст контрольной работы выполняется с использованием компьютера на одной стороне стандартного листа формата А 4 шрифтом №14 Times New Roman через 1,5

Текст контрольной работы выполняется с использованием компьютера на одной стороне стандартного листа формата А 4 шрифтом №14 Times New Roman через 1,5 интервала.

Страницы должны иметь поля: левое – 3 см; правое – 1 см; верхнее – 2 см и нижнее – 2,5 см.

Каждый раздел работы начинается с новой страницы. Все листы контрольной работы нумеруются, начиная с титульного лица, однако номер на нем не проставляется. Нумерация проставляется вверху, посредине страницы, без точки в конце.

Ссылки на источник располагаются внизу страницы, оформляются шрифтом №10, например[1]

Объем контрольной работы должен быть не менее 10 страниц.

Список литературы составляют в алфавитном порядке из фамилий авторов или заглавий библиографических источников.

Книга с одним - тремя авторами:

1.Акчурина Е.И. Управленческий учет. – М.: ТК Велби, 2006. – 254с.

Книга с числом авторов не больше трех:

1. Ткач В.И. и др. Управленческий учет на предприятиях сферы услуг. – М.: «МарТ», 2004. – 521с.

Книга под редакцией:

1.Управленческий учет/ Под ред. А.Д. Шеремета. – М.: ФБК-ПРЕСС, 2002. – 256с.

Статья из журнала:

Козлова Е.П. Организация аналитического учета затрат на производство//Главбух 2003. №12. С 10

Оформление электронных источников:

1. www.audit-it.ru

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

1. Сущность управленческого учета, его предмет, объекты и методы.

2. Цель, задачи и принципы управленческого учета.

3. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета.

4. Затраты как один из объектов управленческого учета.

5. Организация учета и контроля затрат по центрам ответственности.

6. Классификация затрат для расчета себестоимости продукции, оценки запасов, незавершенного производства и прибыли.

7. Классификация затрат для планирования, прогнозирования и принятия решений.

8. Классификация затрат для процесса контроля и регулирования.

9. Организация учета производственных затрат.

10. Группировка затрат и методы их распределения.

11. Понятие, состав и виды себестоимости продукции.

12. Калькулирование себестоимости продукции: понятие, виды и роль в управлении производством.

13. Принципы калькулирования продукции, его объект и методы.

14. Позаказный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность, сфера применения.

15. Попроцессный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность, сфера применения.

16. Попередельный метод учета затрат и калькулирования себестоимости: сущность, сфера применения.

17. АВС-метод учета затрат и калькулирования.

18.Учет прямых затрат в составе себестоимости продукции.

19. Учет и распределение косвенных расходов.

20. Система учета переменных затрат “директ-костинг”: сущность, назначение, достоинства и недостатки.

21.Фактический метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

22. Нормативный метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

23. «Стандарт-кост» как система учета нормативных затрат.

24. Роль бухгалтера-аналитика в принятии управленческих решений.

25. Анализ безубыточности производства.

26. Управленческий учет и отчетность в принятии краткосрочных решений.

27. Использование данных управленческого учета для оценки эффективности производственных инвестиций.

28. Планирование и бюджетирование в управленческом учете: сущность, назначение.

29. Понятие бюджета, процесс его составления, виды бюджетов.

30.Бюджетирование как средство координации деятельности всех структурных подразделений организации.

31. Интегрированная и автономная системы организации управленческого учета

32. Сущность, значение и правила построения сегментарной отчетности.

33. Сегментарная отчетность как основа оценки деятельности центров ответственности.

34. Внутренняя управленческая отчетность и ее роль в организации управленческого учета. Использование отчетности на различных уровнях управления.

35. Трансфертное ценообразование: понятие, виды и методы расчета трансфертных цен.

36. Управленческий учет и отчетность как база управленческого анализа.

37. Управленческий учет и его место в информационной системе организации.

38. Управленческий учет как основа контроллинга.

39. Производственный учет как составная часть управленческого учета.

40. Управленческий учет накладных расходов: возможности применения методов JIT (Just-in-Time) и метода АВС.

41. Управленческий учет снабженческо-заготовительной деятельности.

42. Управленческий учет производственной деятельности.

Наши рекомендации