Тема 4.9 Оценка уровня организации маркетинга на предприятии и предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности.

Анализ маркетинговой деятельности предприятия и его оценка по методике, представленной в приложении 4. Оформление в виде таблицы в приложениях дневника-отчёта.

4 ДНЕВНИК-ОТЧЁТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Дневник-отчёт студента о прохождении практики – это один из документов, позволяющих оценить результаты производственной практики как одной из форм обучения. Он выполняется самостоятельно каждым студентом в письменной форме. Объём – 15-18 страниц без приложений через 1 интервал, шрифт 14. Дневник-отчёт по производственной практике должен иметь следующую структуру:

Титульный лист (см. приложение 1).

Отзыв о прохождении производственной практики (по профилю специальности) (см. приложение 2).

Заполненный дневник-отчёт, оформленный в виде таблицы, где представлены даты, а также ход выполнения задания по разделам и темам (см. приложение 3).

Приложения.

Дневник-отчёт (заполненный, подписанный, и с печатями) предоставляется руководителю практики от колледжа для проверки в течении 3-х дней по окончании практики. Защита дневника-отчёта является обязательной процедурой контроля практики. В процессе защиты выявляется:

-качественный уровень прохождения практики,

-инициативность студентов, проявленная в период прохождения практики,

-высказанные предложения по улучшению работы предприятия, фирмы, организации.

По результатам производственной практики студент получает дифференцированную оценку, которая складывается из следующих параметров:

- уровень сформированности профессиональных умений и навыков;

- эффективность проведенных маркетинговых исследований и выполнения полученных заданий;

- отношение к практике, культура обслуживания клиентов;

- проявление творчества;

- качество оформления документации.

Студенты, не выполнившие программу практики или не защитившие отчёт, должны пройти практику повторно в течение семестра.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Министерство образования и науки РФ
ФГБОУ ВПО Сочинский государственный университет

Университетский экономико-технологический колледж

ДНЕВНИК-ОТЧЁТ

производственной практики по профилю специальности

ПМ.03. по МДК. 03.02. «Маркетинговые технологии в туризме»

Специальность 100401 «Туризм»

Студента группы 11- КТ- ______________________________________________________

Ф.И.O.

Руководитель от колледжа Онищенко Елена Васильевна__________ ______

Место практики: _______________________________________________________________

Руководитель практики от производства: __________________________________________

Ф.И.O.

Оценка:____________

Рецензия руководителя практики от колледжа: _________________________________________________________________

Сочи 2014

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ФГБОУ ВПО Сочинский государственный университет

Университетский экономико-технологический колледж

Отзыв

о прохождении производственной практики (по профилю специальности)

ПП 03 по МДК 03.02. «Маркетинговые технологии в туризме»

студента группы 11-КТ- специальности100401«Туризм»

_________________________________________________________

(ФИО студента)

С03.03.2014 г. по 15.03.2014 г. в структурных подразделениях _____________

проходил практику студент______________________________________________________

ФИО

За время прохождения практики студент ознакомился со структурой предприятия, его подразделениями и внутренним распорядком. Получил представление о деятельности отделов, и конкретного рабочего места по своей специальности. В соответствии с программой практики и выданным заданием ему была поручена самостоятельная работа:

· _________________________________________________

· _________________________________________________

· _________________________________________________

· _________________________________________________

· _________________________________________________

Профиль специальности соответствует профилю рабочего места на предприятии

Полностью   Частично   Не соответствуют  

Соответствие требованных знаний выполняемой работе

Полностью   Частично   Не соответствуют  

Отношение практиканта к работе

Исполнительность   Формальное отношение  
Компетентность   Нарушение распорядка дня  
Ответственность   Нарушение трудовой дисциплины  

Количество рабочих дней, пропущенных практикантом______________________________

Из них по уважительной причине_________________________________________________

Мнение руководителя в отношении дальнейшего профессионального роста студента_____________________________________________

Оценка по практике__________________

Руководитель практики от предприятия _______________________________________________

МП

«15» марта 2014 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Дата и ход выполнения задания по программе практики Оценка и подпись руководителя практики
МДК 03.02. Маркетинговые технологии в туризме Раздел 1. Общая характеристика предприятия Тема 1.1 Полное название, организационно-правовая форма предприятия, учредительные документы и устав предприятия      

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Наши рекомендации