Модернизация блока регенерации растворителя из деасфальтизатного раствора на установках деасфальтизации типа 36/2, 36/2м с целью снижения энергозатрат

Международная научно-практическая конференция

НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2017» состоится23 мая 2017

Место проведения:г. Уфа, Выставочный комплекс «ВДНХ-ЭКСПО»

ул. Менделеева 158, конференц-зал №2, начало13.00

Организаторы: ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ»

Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков

Тематика: сырье, технология, экономика, экология, продукты, оборудование, автоматизация процессовнефте- и газопереработки.

К началу конференции будет выпущен сборник докладов и тезисов. Материалы участников конференции будут доступны для индексации на сайте Научной Электронной Библиотеки (НЭБ) http://elibrary.ru/.

Оргвзнос за публикацию и участие в конференции не предусмотрен.

Тезисы докладов, регистрационную форму и заявку на гостиницу просим направлять по e-mail: ufa_conf2017@mail.ru (с пометкой в теме «Тезисы на конференцию»).

Напоминаем, что работы, опубликованные в материалах международных и общероссийских конференций, засчитываются ВАК РФ при защите диссертаций (см. Постановление Правительства РФ № 475 от 20 июня 2011 года).

Срок предоставления– строго до 7 апреля 2017г., материалы, присланные позже, к публикации приниматься не будут.

Авторы несут ответственность за содержание материалов, представленных для публикации. Направляя материалы на публикацию в сборнике конференции, авторы автоматически выражают свое согласие на размещение данных материалов на портале научной электронной библиотеки http://elibrary.ru.

Отбор материалов для публикации будет осуществлен Оргкомитетом конференции.

Оргкомитет оставляет за собой право на внесение корректорских правок в текст.

Список тезисов, поступивших на публикацию, будет постоянно обновляться на сайте ГУП ИНХП РБ (www.inhp.ru, баннер мероприятия на главной странице).

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ К УЧАСТИЮ В КОНФЕРЕНЦИИ «НЕФТЕГАЗОПЕРЕРАБОТКА-2017».

ПРОСИМ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ДАННОЙ ТЕМАТИКЕ КОЛЛЕГ

Координатор проекта: Наталья Дементьева

тел. (347) 243-14-58

Менеджеры проекта: Татьяна Тиракьян, Елена Кожевникова

тел/факс. (347) 242-25-18, E-mail: ufa_conf2017@mail.ru

Приложение:

Требования к оформлению тезисов, регистрационная форма

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕЗИСОВ

ОБЯЗАТЕЛЬНО:

УДК

Название, авторы, организация, аннотация, ключевые слова на русском и англ. языках. Библиографический список литературы после основного текста.

Текст объемом 1,5-3 страницы (допускается не более 3-х тезисов от автора, независимо от того, является ли он единственным автором или в составе авторского коллектива) предоставляется в электронном виде (Times New Roman, размер шрифта 14 пт, одинарный межстрочный интервал, без автоматического переноса, выровненный по ширине). Графики, схемы (в Microsoft Excel, Visio), рисунки (в jpg с разрешением не менее 300 dpi) и таблицы должны быть вставлены в текст и дополнительно предоставлены отдельным файлом в редактируемом формате (название файла должно соответствовать номеру рис., рисунки и диаграммы допустимы только черно-белые). Редакторы формул: Microsoft Ecuation 3.0 или Math Type, MathCad. Формулы должны располагаться с отступом в один интервал от основного текста, по центру и иметь нумерацию. Номера указываются в круглых скобках и выравниваются по правой стороне полей.

Поля: верхнее, нижнее, левое – 25мм, правое – 15мм. Страницы не нумеровать. Пример оформления тезиса и литературы прилагается.

Тезисы, выполненные с несоблюдением указанных требований и присланные без регистрационной формы, к публикации приниматься не будут.

Пример оформления

УДК …….

МОДЕРНИЗАЦИЯ БЛОКА РЕГЕНЕРАЦИИ РАСТВОРИТЕЛЯ ИЗ ДЕАСФАЛЬТИЗАТНОГО РАСТВОРА НА УСТАНОВКАХ ДЕАСФАЛЬТИЗАЦИИ ТИПА 36/2, 36/2М С ЦЕЛЬЮ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЗАТРАТ

Султанов Ф.М 1), Хайрудинов И.Р. 1), Шоипов Х.С.2), Насыров Р.Р.3), Фархетдинова М.М.3), Сафин Э.Р. 3)

1) ГУП «Институт нефтехимпереработки РБ», г Уфа

2) ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект»,

г. Нижний Новгород

3) ФГ БОУ ВПО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», г. Уфа

Проведен анализ эффективности энергосберегающей двухпоточной схемы регенерации растворителя из деасфальтизатного раствора, в которой отделение растворителя от первого потока деасфальтизатного раствора осуществляется при повышенном давлении, от второго – при пониженном. Показано, что внедрение предложенного способа позволяет сэкономить до 53 % водяного пара на стадии регенерации пропана и до 63 % оборотной воды на стадии охлаждения и конденсации регенерированного пропана.

Ключевые слова: деасфальтизация, регенерация, растворитель, пропан, пропан-бутановая смесь, деасфальтизатный раствор, энергосбережение.

Текст на рус. яз.

Литература

1. Хайрудинов И.Р., Султанов Ф.М., Теляшев Э.Г. Современные процессы сольвентнойдеасфальтизации нефтяных остатков. – Уфа: Изд. ГУП ИНХП РБ, 2011. – 208 с.

2. Хайрудинов И.Р., Султанов Ф.М. , Бикбулатов М.С. и др. Регенерация пропана из деасфальтизатного раствора в сверхкритических условиях (Сообщение III) // Нефтепереработка и нефтехимия. – 1994. – №12. – С. 16-19.

3. Султанов Ф.М., Хайрудинов И.Р., Теляшев Э.Г. // Способ деасфальтизации нефтяных остатков. – Патент РФ № 2339677.

Наши рекомендации