Порядок вскрытия и рассмотрения заявок на участие в конкурсе

10.1. В день, указанный в извещении о проведении конкурса, осуществляется вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе.

10.2. В случае установления факта подачи одним участником процедуры закупки двух и более заявок на участие в конкурсе при условии, что поданные ранее заявки таким участником не отозваны, все заявки на участие в конкурсе такого участника процедуры закупки не рассматриваются и возвращаются такому участнику.

10.3. Полученные после окончания приема конвертов с заявками на участие в конкурсе конверты с заявками на участие в конкурсе не вскрываются, такие конверты и такие заявки возвращаются участникам процедуры закупки по их письменному требованию, в течении календарного месяца

10.4. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе оформляется соответствующим протоколом.

10.5. Комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным конкурсной документацией.

10.6. Срок рассмотрения заявок на участие в конкурсе не может превышать 10 (десять) рабочих дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

10.7. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе Комиссия принимает решение о допуске к участию в конкурсе участника процедуры закупки и о признании участника процедуры закупки, подавшего заявку на участие в конкурсе, участником конкурса или об отказе в допуске такого участника процедуры закупки к участию в конкурсе, составляется протокол рассмотрения заявок.

10.8. При рассмотрении заявок на участие в конкурсе участник процедуры закупки не допускается к участию в конкурсе в случае:

- непредставления обязательных документов, либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике конкурса или о работах, на выполнение которых размещается заказ;

- несоответствия требованиям, предъявляемым к участникам конкурса;

- несоответствия заявки на участие в конкурсе требованиям конкурсной документации, в том числе наличие в таких заявках предложения о цене договора, превышающей начальную (максимальную) цену договора.

-отсутствие обеспечение заявки.

Отказ в допуске к участию в конкурсе по иным основаниям не допускается.

10.9. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе Комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, который подписывается в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

10.10. Протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе должен содержать:

- сведения об участниках процедуры закупки, подавших заявки на участие в конкурсе;

- решение о допуске участника процедуры закупки к участию в конкурсе и о признании его участником конкурса или об отказе в допуске участника процедуры закупки к участию в конкурсе с обоснованием такого решения со ссылкой на нормы настоящего Положения, которым не соответствует участник процедуры закупки, положений конкурсной документации, которым не соответствует заявка на участие в конкурсе этого участника процедуры закупки, положений такой заявки, не соответствующих требованиям конкурсной документации;

- информацию о признании конкурса несостоявшимся, в случае если он был признан таковым с указанием причин признания конкурса несостоявшимся.

10.11. В течение 3 (трех) дней после подписания протоколов вскрытия конвертов, рассмотрения заявок на участие в конкурсе, указанные протоколы размещается на сайте Заказчика и официальном сайте.

10.12. В случае если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна заявка на участие в конкурсе или не подано ни одной заявки, или если по результатам рассмотрения заявок к участию в конкурсе допущен только один участник, конкурс признается несостоявшимся. При этом Комиссией может быть принято одно из следующих решений:

- признать торги несостоявшимися;

- признать торги несостоявшимися и заключить договор с единственным участником конкурса;

- признать торги несостоявшимися и назначить повторные торги, выбрав иной способ закупки;

- признать торги несостоявшимися и заключить договор с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

Наши рекомендации