Порядок представления документов для получения субсидии

3.1. Сроки начала и окончания приема заявок субъектов малого и среднего предпринимательства на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования и дату заседания Комиссии Чукотского автономного округа по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – Комиссия) устанавливает Департамент.

3.2. Информационное сообщение о начале и окончании приема заявлений от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидии (далее – информационное сообщение) размещается в средствах массовой информации Чукотского автономного округа и в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Чукотского автономного округа: http://чукотка.рф.

3.3. Организационно-техническое обеспечение и прием документов осуществляет Управление экономики Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа (далее – Управление экономики).

3.4. В ходе организационно-технического обеспечения и приема документов Управление экономики осуществляет межведомственное взаимодействие со следующими государственными органами (организациями):

Управлением Федеральной налоговой службы по Чукотскому автономному округу;

Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чукотскому автономному округу;

Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Чукотскому автономному округу.

3.5. Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право обратиться в Управление экономики за получением разъяснений в устной, письменной или электронной форме по следующим адресу, номерам контактных телефонов и адресу электронной почты:

689000, Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, д. 2;

(42722) 6-93-36, 2-93-18 (факс);

e-mail: A.Pinyaeva@depfin.chukotka-gov.ru.

3.6. С момента опубликования информационного сообщения, субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – претенденты), представляют в Управление экономики следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии по формам, установленным в приложении 1 (для претендента – юридического лица) или приложении 2 (для претендента – индивидуального предпринимателя) к настоящему Порядку (далее – заявления);

2) предварительный расчет размера запрашиваемой субсидии на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования по форме, установленной в приложении 3 к настоящему Порядку;.

3) обязательство, в случае предоставления субсидии, ежегодно в течение последующих двух лет, следующих за годом получения субсидии, представлять в Департамент заполненную «Анкету получателя поддержки» за соответствующий отчетный период (январь-декабрь) в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, по форме, установленной в приложении 4 к настоящему Порядку.

4) пояснительную записку, содержащую:

сведения о субъекте предпринимательства (направления и год начала осуществления предпринимательской деятельности; основные свойства и качественные характеристики производимых и (или) реализуемых товаров (работ, услуг); потенциальные потребители товаров (работ, услуг); география поставок);

цели приобретения оборудования в лизинг;

планируемые результаты использования приобретенного оборудования (количество вновь создаваемых рабочих мест; изменения качественных характеристик и (или) снижение себестоимости производимых и (или) реализуемых товаров (работ, услуг); расширение географии поставок);

5) документы (копии документов) согласно перечню, установленному в приложении 5 к настоящему Порядку.

3.7. Кроме документов, указанных в пункте 3.6 настоящего раздела, претендент может по собственной инициативе представить документы, в соответствии с перечнем, установленным в приложении 6 к настоящему Порядку.

В случае если такие документы не представлены претендентом по собственной инициативе, они запрашиваются Управлением экономики в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

3.8. Все копии документов, представляемые претендентами для получения субсидии, должны быть заверены подписью руководителя юридического лица и печатью (при наличии печати) либо подписью индивидуального предпринимателя и печатью (при наличии печати).

Представляемые претендентом документы, должны соответствовать следующим требованиям:

написаны (заполнены) разборчиво;

фамилии, имена и отчества (последнее – при наличии) индивидуальных предпринимателей, наименования юридических лиц, их адреса (места нахождения), номера телефонов (при наличии) прописаны полностью;

не содержать подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные исправления;

не быть заполненными карандашом;

не иметь серьезных повреждений, наличие которых допускает неоднозначность истолкования их содержания.

Наши рекомендации