В торговле выработка определяется отношением объема розничного товарооборота к среднесписочной численности работников торговли.
В сфере услуг выработка, определяется отношением стоимости услуг без стоимости материальных затрат на их оказание за определенный период календарного времени к среднесписочной численности персонала сферы услуг за этот же период.
Производительность труда в масштабе общества (всего народного хозяйства) измеряется косвенным способом посредством отношения вновь созданной стоимости (национального дохода) за определенный период к среднесписочной численности персонала, занятого в сфере материального производства в течение этого периода.
На предприятиях выработка определяется разными способами в зависимости от того, и каких единицах измеряются объем продукции. Применяются три основных метода: натуральный, трудовой и стоимостный, — каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. В натуральном выражении выработка рассчитывается в физических единицах — тоннах, штуках, килограммах метрах. Его достоинство в том, что он более просто и точно характеризует производительность труда. Однако этот метод применим при производстве однородной продукции. При выпуске нескольких видов (марок) однородной продукции выработка определяется в условно-учетных натуральных единицах.
В реальной жизни применять натуральные показатели для расчета выработки удается далеко не везде, так как в подавляющем большинстве случаев промышленные предприятия выпускают несколько видов продукции, не сопоставимых по своей натуральной форме. Кроме того, выработка в натуральном выражении не учитывает качества продукции.
При трудовом методе в качестве измерителя производительности труда используется трудоемкость в нормо-часах,
Если за определенный период нормы выработки не меняются, то оценка в нормо-часах довольно точно показывает изменение производительности труда. Этот метод универсален. Он пригоден для оценки уровня производительности труда на отдельных участках производства, в цехах, в тех случаях, когда производится разнородная продукция, большой объем полуфабрикатов и незавершенного производства, но требует строгой обоснованности норм труда.
Несмотря на различия натурального и трудового методов, оба они обладают достаточно высокой степенью объективности, поскольку используют реальные и нормативные данные.
Стоимостным методом рассчитывают выработку по объему производства продукции, выраженному в денежном измерении, в рублях. В связи с этим данный метод наиболее универсален, так как позволяет сравнивать уровень и динамику производительности труда на предприятии, в отрасли, по регионам, в стране.
Наличие разных способов (методов) определения объемов производства для измерения выработки свидетельствует о том, что стоимостный метод может существенно искажать истинное положение в оценке производительности труда.
Трудоемкость - характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Трудоемкость считается обратным показателем производительности труда. Различают следующие показатели трудоемкости:
· технологическая трудоемкость: включает затраты труда основных рабочих;
· трудоемкость обслуживания: представляет затраты труда вспомогательных рабочих, занятых обслуживанием производства.
· производственная трудоемкость: включает трудоемкости технологическую и обслуживания;
· трудоемкость управления: включает затраты труда руководителей, специалистов и других категорий работников, занятых управлением производства;
· полная трудоемкость: включает все виды затрат труда на изготовление каждого изделия и всей их совокупности.
Повышение производительности труда во многом предопределяет изменение всех качественных показателей, характеризующих эффективность производства - прибыль, рентабельность, себестоимость, материалоемкость и др. Факторы роста производительности труда многообразны и поэтому для удобства расчетов они сведены в 4 основные группы.
1. Повышение технического уровня производства (механизация и автоматизация производства, внедрение передовой технологии, модернизация оборудования, изменение конструкторской и технологических характеристик изделий, повышение качества продукции, экономия сырья и внедрение новых, более эффективных видов материалов и энергии).
2. Совершенствование управления, организации производства и труда (специализация производства, повышение удельного веса кооперированных поставок, совершенствование управления производством, научная организация труда, сокращение потерь рабочего времени, потерь от брака).
3. Изменение объема и структуры производства (уменьшение численности условно-постоянного персонала в результате изменения как объема производства продукции, так и удельного веса отдельных видов продукции в общем объеме производства).
4. Отраслевые и прочие факторы (освоение новых производств, совершенствование территориального размещения производства).
Влияние отдельных факторов на рост производительности труда определяется путем подсчета относительной экономии рабочей силы.