Обоснование затрат времени на самостоятельную работу студентов (СРС) для студентов очной и заочной форм обучения.

Суммарный объем часов на СРС составляет:

Для очной формы обучения - 55 часов

№ п/п Виды самостоятельной работы Расчетная трудоемкость СРС по нормам, час.
1. Повторение и изучение материала лекций
2. Подготовка к практическим занятиям
3. Подготовка к текущему контролю
4. Написание курсовой работы
5. Подготовка к экзамену (см. уч. план)
  Итого:

Для заочной формы обучения - 49 часов

№ п/п Виды самостоятельной работы Расчетная трудоемкость СРС по нормам, час.
1. Повторение и изучение материала лекций
2. Подготовка к практическим занятиям
3. Подготовка к текущему контролю
4. Написание курсовой работы
5. Подготовка к экзамену
  Итого:

Для организации самостоятельной работы студентов по изучению дисциплины кафедрой подготовлены:

1. Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 101100 «Гостиничное дело» очной и заочной формы обучения. Екатеринбург, 2015 [Электр.ресурс] // http: www.usue.ru.Портал электронных образовательных ресурсов. Открытый сайт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.

2. Рабочая программа «Проектирование гостиничной деятельности» направление подготовки [100400 «Гостиничное направление ], все профили. Екатеринбург, 2016 [Электр.ресурс] // http: www.usue.ru.Портал электронных образовательных ресурсов. Открытый сайт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.

Содержание самостоятельной работы студентов

Для студентов очной формы обучения:

Тема Виды работ Ссылка на методические рекомендации
Тема1. Особенности проектирования гостиничного продукта. Современные тенденции в проектировании гостиничных предприятий. 1.изучение понятийного аппарата темы, лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить факторы, которые необходимо учитывать при проектировании гостиничного продукта. 3.подготовка к контрольной работе. МПОСР: 1. Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст  
Тема 2. Требования к зданиям и сооружениям гостиничных предприятий и других средств размещения.   1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: описать требования противопожарной безопасности к зданиям гостиничных предприятий и других средств размещения высотой 16 этажей и выше. 3.подготовка к контрольной работе. 1. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». 2.Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст
Тема 3.Требования к проектированию общественной части гостиничных помещений. 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить требования, предъявляемые к общественным помещениям гостиничных предприятий категории 5* 3.подготовка к контрольной работе. 1.Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст 2.. СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения. 4.МГСН 4.16-98 «Гостиницы».  
Тема4. Требования к проектированию жилой части помещений гостиничных предприятий и других средств размещения 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить требования, предъявляемые к жилым помещениям гостиничных предприятий категории 5* 3.подготовка к контрольной работе. 1.Тимофеева, Е. С. Проектирование гостиничной деятельности : учеб. пособие / Е. С. Тимофеева, С. А. Коломоец. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2014. - 192 с. Полный текст 2.МГСН 4.16-98 «Гостиницы». 3.СНиП 31-01-2003. Здания жилые.  
Тема 5. Имидж отеля, фирменный стиль. 1.изучение лекционного материала, глав рекомендованных учебников и дополнительных источников; 2.выполнение задания: определить требования, предъявляемые к выбору названия отеля. Привести примеры названия отелей Свердловской области, выбор названий которых соответствует требованиям разработки названия гостиничного предприятия.. 3.подготовка к контрольной работе 1. Барчуков И.С. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов : учебное пособие к использованию в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по специальности 100103 "Социально-культурный сервис и туризм" / И. С. Барчуков [и др.]. - 3-е изд., перераб. – М.: :КноРус, 2014 .Журналы «Гостиничное дело»   2.Журналы «Гостиничное дело»   3.Гостиничное хозяйство Свердловской области в 2013 году : статистический бюллетень : (шифр 08075) / Федер. служба гос. статистики, Территор. орган Федер. службы гос. статистики по Свердл. обл. ; [отв. за вып.: В. Н. Савельева, М. В. Меньшикова]. - Екатеринбург : 2014.    
  Курсовая работа Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 101100 «Гостиничное дело» очной и заочной формы обучения. Екатеринбург, 2015 [Электр.ресурс] // http: www.usue.ru.Портал электронных образовательных ресурсов. Открытый сайт кафедры туристического бизнеса и гостеприимства.  

Для студентов заочной формы обучения:

Наши рекомендации