Тема 1. Методы и задачи бухгалтерского учета в общественном питании
Рабочая ТЕТРАДЬ
ПО ОБЩЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ
ВЧ. ОП. 11 Калькуляция и учет в общественном питании
Специальность: Технология общественного питания»
Учебное пособие
58 час.
СТУДЕНТА __ГРУППЫ ______
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Федотова Ирина Андреевна
Москва 2016
Одобрена на заседании кафедры Экономики и управления протокол № 2 «08» сентября 2016 г. Зав. кафедрой ______ /Фролова М.В./ (подпись) (Ф.И.О.) | СОСТАВЛЕНА на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности 080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (углубленная подготовка) Руководитель учебно-методического отдела _____________ /Родионова С. В../ (подпись) (Ф.И.О.) | ||
Составитель: Федотова Ирина Андреевна преподаватель Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы Московский колледж управления, гостиничного бизнеса информационных технологий «Царицыно». Рецензент: | |||
Курова Валентина Владимировна, главный бухгалтер ООО «Кредит Европа Лизинг», | |||
________________________ | |||
Рабочая тетрадь по общепрофессиональной учебной дисциплине ОП.04- Бухгалтерский учет
Учебное пособие для студентов. М.: ГБПОУ» Царицыно» , 2016 с.
Утверждено в качестве учебного пособия
для студентов ГБПОУ» Царицыно»
на заседании кафедры экономики и управления
Протокол № 2 «08» сентября 2016 г.
Рабочая тетрадь в форме учебного пособия разработана на основе рабочей программы ВЧ. ОП. 12 «Экономика отрасли», специальность -«Технология продукции общественного питания» в соответствии с требова-ниями ФГОС СПО и направлена на повышение качества учебно-практичес-кой деятельности студентов на аудиторных занятиях и в процессе самостоя-тельной работы.
В рабочей тетради четко определены темы практических занятий, основные цели и задачи. В ней представлены методические рекомендации, контрольные вопросы, тесты, ситуационные задачи, выполнение которых способствует развитию необходимых компетенций, получению практического опыта в области проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности
Пособие предназначено для студентов ГБПОУ» Царицыно».
______________________________
(с) И.А. Федотова , 2016
(с) ГБПОУ» Царицыно» , 2016
Введение
Уважаемые студенты! Вы уже имеете опыт освоение программного материала ряда дисциплин экономического блока, с помощью специально разработанных рабочих тетрадей. Практика применения рабочих тетрадей убедительно показала, что они помогают студентам добиваться высоких результатов в обучении, позволяют выполнять значительно больший объем учебно-практической работы, затрачивая при этом меньше сил и времени.
Данная рабочая тетрадь по ВЧ. ОП. 11 «Калькуляция и учет в общест-венном питании», также поможет вам лучше:
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Рабочая тетрадь должна заполняться вами под руководством преподавателя и в соответствии с указанными рекомендациями по мере отработки каждой темы занятия.
Студент обязан полностью выполнить все задания и представить заполненную рабочую тетрадь в качестве отчета.
Успехов вам!
Утверждено в качестве учебного пособия
для студентов ГБПОУ» Царицыно»
на заседании кафедры экономики и управления
Протокол № 2 «08» сентября 2016 г.
Рабочая тетрадь в форме учебного пособия разработана на основе рабочей программы ОП .04 Бухгалтерский учет в соответствии с требованиями ФГОС СПО и направлена на повышение качества учебно-практической деятельности студентов на аудиторных занятиях и в процессе самостоятельной работы.
В рабочей тетради четко определены темы практических занятий, основные цели и задачи. В ней представлены методические рекомендации, контрольные вопросы, тесты, ситуационные задачи, выполнение которых способствует развитию необходимых компетенций, получению практического опыта в области проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности
Пособие предназначено для студентов ГБПОУ» Царицыно».
______________________________
(с) И.А. Федотова , 2016
(с) ГБПОУ» Царицыно» , 2016
Введение
Уважаемые студенты! Вы уже имеете опыт освоение программного материала ряда дисциплин экономического блока, с помощью специально разработанных рабочих тетрадей. Практика применения рабочих тетрадей убедительно показала, что они помогают студентам добиваться высоких результатов в обучении, позволяют выполнять значительно больший объем учебно-практической работы, затрачивая при этом меньше сил и времени.
Данная рабочая тетрадь по ОП.04 Бухгалтерский учет также поможет вам лучше:
- ориентироваться в понятиях, категориях, методах и приемах экономического анализа;
- проводить анализ эффективности использования материальных, трудовых, финансовых ресурсов организации;
- проводить анализ производства и реализации продукции;
- проводить анализ использования основных средств, трудовых ресурсов, затрат на производство, финансовых результатов;
- проводить оценку деловой активности организаций и др.
Рабочая тетрадь должна заполняться вами под руководством преподавателя и в соответствии с указанными рекомендациями по мере отработки каждой темы занятия.
Студент обязан полностью выполнить все задания и представить заполненную рабочую тетрадь в качестве отчета.
Успехов вам!
СОДЕРЖАНИЕ
Тема 1. Методы и задачи бухгалтерского учета в общественном питании
1.Задачи бухгалтерского учета в общественном питании. Организация бухгалтерского учета