Какие виды хозяйственного учёта применяются в России?

А) статистический и бухгалтерский

В) оперативный, бухгалтерский, финансовый

С) бухгалтерский, управленческий

Д) оперативный, статистический, бухгалтерский

57. В качестве пользователей информации управленческого учёта выступают:

А) кредиторы

В) менеджеры организации

С) налоговые органы

Д) аудиторы

58.Дать определение понятию «Готовая продукция»:

А) активы, предназначенные для продажи

В) активы, законченные обработкой, предназначенные дл продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют установленным требованиям, сданные на склад

С) активы, законченные обработкой и сданные на склад

Д) активы, произведенные предприятием, и предназначенные для перепродажи

59 Наличные деньги из кассы кассир выдает по:

А) расходному кассовому ордеры

В) денежному чеку

С) приходному кассовому ордеру

60. На пассивном счете уменьшение средств отражается:

А) по кредиту

В) либо по дебету, либо по кредиту

С) по дебету

61. После возвращения из командировки подотчетное лицо должно представить авансовый отчет:

А) когда сочтет нужным

В) немедленно

С) не позднее, чем через неделю

Д) не позднее, чем через 3 дня

62. Основная цель формирования отчетности состоит в:

А) использовании бухгалтерских данных дня оперативного руководства организацией;

В) контроля за соблюдением налогового законодательства;

С) информировании различных групп пользователей о финансовом положении и результатах деятельности.

63. Оборот счета:

А) остаток счета

В) кредит счета

С) сумма операций, отраженных на счете

64. Стоимость приобретенных товаров при их оприходовании отражается корреспонденцией:

А) Д-т 41 «Товары» К-т 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

В) Д-т 43 «Готовая продукция» К-т 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»

С) Д-т 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» К-т «Расчетные счета»

65. Записи в учетные регистры производятся на основании:

А) хозяйственных операций

В) предварительно оформленных и обработанных первичных документов

С) счетов бухгалтерского учета

Д) счетов аналитического учета

66. Счет, в котором сальдо может быть только дебетовое:

А) активно-пассивный счет

В) пассивный счет

С) активный счет

67. В оправдание своих расходов подотчетное лицо оформляет:

А) счет-фактуру

В) заявление

С) объяснительную записку

Д) авансовый отчет

68. Оперативный учет используется для:

А) получения текущей информации с целью составления баланса

В) получения информации о доходах и расходах организации

С) оперативного использования информации об имуществе организации

Д) оперативного получения информации, необходимой для текущего управления организацией и ее подразделениями

69. Оценка – это:

А) единообразие и неизменность

В) объективное соответствие объекта учета его фактической величине

С) способ, с помощью которого имущество получает денежное выражение

70. За сохранность первичных документов несет ответственность:

А) главный бухгалтер

В) менеджер

С) кассир

71. Бухгалтерский учет представляет собой:

А) упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сложного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций

В) система сбора информации в количественном выражении об имуществе организации путем выборочного учета

С) систему сбора информации об объектах хозяйственной деятельности

72. К особенностям бухгалтерского учета относят:

А) использование специальных методов сбора и обработки информации

В) применение его в рамках отрасли

С) документирование всех хозяйственных операций

Д) отсутствие специальной службы

Е) применение денежного измерителя

Ж) быстроту получения информации

73. Бухгалтерская отчетность подписывается:

А) аудитором

В) руководителем

С) главным бухгалтером

74. По видам отчетность подразделяется на:

А) специальную

В) оперативную

С) бухгалтерскую

Д) налоговую

Е) государственную

Ж) статистическую

75. Оценка имущества, произведенного предприятием, осуществляется по:

А) условной оценке

В) ценам на аналогичную продукцию, произведенную в том же периоде

С) рыночной стоимости

Д) стоимости изготовления

76. Бухгалтерская отчетность – это:

А) система сплошного и непрерывного фиксирования каждой хозяйственной операции

В) установление фактического наличия средств путем пересчета

С) совокупность показателей учета в форме таблиц, отражающих объем и результаты деятельности организации

77. Главный бухгалтер несет ответственность за:

А) формирование учетной политики

В) обеспечение организации средствами оргтехники

С) ведение бухгалтерского учета

Д) действия материально ответственных лиц

Е) своевременное представление полной и достоверной отчетности

78. В балансе отражается сумма прибыли:

А) с продажи

В) валовой

С) нераспределенной

79. Материально-производственные запасы, приобретенные предприятием у других лиц и предназначенные для продажи без дополнительной обработки, это:

А) готовая продукция

В) покупные полуфабрикаты

С) товары

80. Совокупность способов ведения бухгалтерского учета, принятая организацией, – это:

А) инструкция

В) положение

С) учетная политика

81. Методической базой для разработки положений являются:

А) концепция бухгалтерского учета в рыночной экономике

В) инструкция

С) федеральный закон

82. Информация, полученная в системе бухгалтерского учета, дает возможность руководству:

А) принимать обоснованные управленческие решения, связанные с успешным функционированием организации

В) контролировать финансовые потоки

С) работать безубыточно

Д) выявлять неиспользованные резервы

83. Систематическая регистрация это:

А) запись хозяйственных операций на сетах с группировкой по экономическим признакам

В) запись в мемориальном ордере

С) запись хозяйственных операций на счетах по мере их совершения

84. Датой представления бухгалтерской отчетности для организации считается:

А) день представления на утверждение

В) дата ее почтового отправления или дата фактической передачи по принадлежности в установленные адреса

С) день ее утверждения в порядке, установленном учредительными документами

Наши рекомендации