Сегодня записаться на курсы по химии подготовка к егэ не проблема. Есть отличная компания egevpare.ru.
Кверцетин — это флавоноид или, точнее, растительный пигмент. Он считается сильным антиоксидантом и встречается во фруктах и овощах. Кверцетин уменьшает воспаление, устраняет боль, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает кровяное давление, стимулирует иммунную систему, препятствует раздражению кожи и образованию раковых клеток.
Какие продукты содержат кверцетин?
Кверцетин содержится в каперсах, щавеле, укропе, черносливе, яблоках, чернике и сладком картофеле.
Полезные свойства кверцетина
Эффективен против рака
Кверцетин борется со свободными радикалами и препятствует образованию раковых клеток, кроме того, он подавляет мышечные боли, лихорадку, простуду, вирусные инфекции, ревматизм, подагру и артрит.
Незаменим для сердца
Ряд исследований показал, что кверцетин снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, также он предотвращает закупорку сосудов и делает их более эластичными.
Борется с осложнениями
Кверцетин помогает избежать осложнений, связанных с диабетом, таких как глаукома, неврологические нарушения и заболевания сердца.
Снижает риск развития рака
Как и большинство антиоксидантов, кверцетин обладает свойством ингибировать образование и рост опухолевых клеток, так как он своевременно нейтрализует свободные радикалы.
Исследования показали, что кверцетин является эффективным средством для профилактики рака поджелудочной, предстательной железы, толстой кишки и кожи.
Снижает кровяное давление
Потребление большего количества фруктов и овощей, богатых кверцетином, способствует нормализации кровяного давления.