Штатное расписание нового досугового центра

Категории персонала Сфера занятости Числен-ность Месячный оклад, руб. Ежемесячные расходы на оплату труда, руб.
1. Основной производственный персонал:      
         
  - горничная гостиничный комплекс 3 500 7 000
  - портье гостиничный комплекс 3 500 14 000
  - шеф-повар сеть точек питания 6 000 6 000
  - повар сеть точек питания 5 000 25 000
  - официант сеть точек питания 3 500 21 000
  - бармен сеть точек питания 4 000 40 000
  - техник-инструктор боулинг 3 500 3 500
  - сестра-хозяйка комплекс сауны 3 500 3 500
  - киномеханик кинотеатр 3 000 9 000
         
ИТОГО по данной категории персонала:   129 000

Таблица 8 (продолжение)

2. Вспомогательный персонал:      
         
  - кухонные работники сеть точек питания 2 500 7 500
  - инструктор-наладчик комплекс сауны 2 500 2 500
         
ИТОГО по данной категории персонала:   10 000
         
3. Руководители, специалисты и служащие:      
         
  - Директор комплекса в целом по комплексу 10 000 10 000
  - Главный бухгалтер в целом по комплексу 8 000 8 000
  - Директор ресторана сеть точек питания 7 000 7 000
  - кассир-бухгалтер боулинг 4 000 4 000
  - инженер по прокату кинотеатр 7 000 7 000
  - старшая горничная гостиничный комплекс 5 000 5 000
  - прачка в целом по комплексу 3 500 10 500
  - кладовщик в целом по комплексу 3 500 3 500
  - медицинская сестра в целом по комплексу 2 000 4 000
  - уборщица в целом по комплексу 2 000 8 000
  - гардеробщик в целом по комплексу 2 000 4 000
  - водитель в целом по комплексу 3 500 7 000
         
ИТОГО по данной категории персонала:   78 000
           
ИТОГО ПО ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ПЕРСОНАЛА:   217 000

Необходимая штатная численность по каждой категории персонала обуславливается набором услуг нового досугового комплекса и технологией их предоставления. Размеры ежемесячных окладов по каждой группе работников обусловлены сложившейся, на сегодняшний день, ситуацией в данной отрасли на рынке труда г.Магнитогорска.

Расчет себестоимости и текущих затрат по проекту для первого года его эксплуатации осуществлен в таблице 9.

Таблица 9

СЕБЕСТОИМОСТЬ И ПОЛНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО ГОДА ЭКСПЛУАТАЦИИ

Наименование статьи затрат Сумма затрат, тыс. руб.
Санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы 388,8
Продукты питания для комплекса ресторана 3 628,8
Постельное белье со сроком службы до 1 года для гостиницы 195,2
Постельное белье со сроком службы до 5 лет для гостиницы 299,4
Санитарно-гигиенические средства многоразового использования для гостиницы 175,7
Столовое белье со сроком службы до 1 года для ресторана 126,0
Набор столовых приборов и посуды для ресторана 414,2
Стоимость проката кинофильмов 105,0
Вода холодная на весь комплекс 81,6
Вода горячая на весь комплекс 121,4
Отопление на весь комплекс 313,1
Электроэнергия на весь комплекс 216,0
З/плата всего персонала 2 604,0
Отчисления на з/пл 931,7
Прочие общепроизводственные расходы 183,6
Амортизация 6 751,1
Прочие общехозяйственные расходы 360,0
Налоги, относимые на себестоимость 525,5
Проценты за кредиты, относимые на себестоимость -
   
Итого затрат 17 421,2
НДС к затратам 1 464,5

Следует отметить, что в первый год эксплуатации проекта предполагается достичь 80% от планируемого объема всех предоставляемых услуг. В связи с этим, расход ресурсов по таким статьям затрат, как санитарно-гигиенические средства одноразового применения для комплекса гостиницы и продукты питания для комплекса ресторана, также составляет 80% от расходов по этим же статьям в каждый последующий год.

Кроме того, при проведении финансово-экономической оценки нового досугового комплекса не рассматривалась такая сфера его будущей деятельности, как казино. Поэтому при планировании себестоимости проекта текущие затраты по предоставлению данного вида услуг также не рассматривались.

Полная себестоимость по статьям затрат для каждого года эксплуатации проекта на протяжении всего горизонта планирования представлена в таблице 9-пр приложения 1.

6.2. ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УСЛУГ ПО ЦЕНЕ

Формирование цены на услуги нового досугового центра складывается из рассмотрения двух составляющих:

- сложившихся цен на аналогичные виды услуг на рынке г.Магнитогорска,

- цен на продукты питания для комплекса ресторана.

Цены на все виды предоставляемых услуг рассматриваемого комплекса устанавливаются, исходя из существующих расценок на аналогичные услуги в г.Магнитогорске на начало 2001 года. Информация по текущим ценам на соответствующие виды услуг представлена в разделе 4.2. настоящего бизнес-плана.

Стоимость услуг нового досугового центра приведена в таблице 10.

Таблица 10

Наши рекомендации